|
>>> Болтушка по декупажу <<<
| | Inna-1 | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:44 | Сообщение # 346 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Блин сегодня вся изучилась с кракелюром. Не думала, что так сложно. Нанесла лак, дала ему подсохнуть (может мало? ну пощупала он немного прилипал) а вот второй слой стала наносить губкой, ей вообще черте че получилось. И трещины не появились. Может кисточкой лучше будет?
| |
|
| MariaVladi | Дата: Четверг, 14.05.2009, 08:53 | Сообщение # 347 |
Статус: Offline | Inna-1, какой лак наносила? Однокомпонентный или двух?
| |
|
| Inna-1 | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:59 | Сообщение # 348 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Однокомпонентный или одношаговый. Сегодня хочу двухшаговый попробывать.
| |
|
| MariaVladi | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:02 | Сообщение # 349 |
Статус: Offline | Пробуй для начала на чем-нибудь не нужном: делай разные варианты, смотри толщину слоя, время высыхания, способ нанесения, так поймешь, когда и что получается, есть трещинки, нет, и какого размера получаются. Я только так овладела более менее одношаговым, а вот с двухкомпонентным до сих пор мучаюсь
| |
|
| Inna-1 | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:03 | Сообщение # 350 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Попробывала сегодня с двухшаговым, трещинки появились, но что-то очень много мелких. Наверное феном пересушила)) Но вот стала замазывать масляной краской, и что-то такая грязь получилась. Стала вытирать и почему то из трещин тоже вытерается. Наверное лучше тенями попробывать. Завтра покажу что получилось, сейчас темновато, отсвечивает.
| |
|
| Лорик | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:10 | Сообщение # 351 |
Волшебница
Статус: Offline | Инн, с одношаговым все не так уж и сложно. Не получается губкой, наноси кистью. В одном направлении кракле, а перпендикулярно ему - краску. Чем толще слой краски, тем крупнее трещины. Попробуй ПВА сделать трещины. Нанеси слой ПВА, достаточно толстый, но без фанатизма, а как подсохнет - краску, тоже перпендикулярно одно другому, и высуши феном. Попробуй так.
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
| MariaVladi | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:56 | Сообщение # 352 |
Статус: Offline | Инна, ты двушаговый кракелюр использовала тот, что IDEA? Если тот, то с ним советуют сухую пастель втирать. Если у меня получится, я сейчас в мастер-классы инфу по этому лаку сброшу! Посмотри, может пригодится! Я сама не пробовала, так как нет такой патины и такого лака, но пробуй лучше не на готовом изделии, а на том, что не жалко будет выбросить, если ничего не получится
| |
|
| Inna-1 | Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:35 | Сообщение # 353 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Сегодня ура, получился одношаговый. Маш, да лак IDEA, трещины появились все нормально, я сушила феном, наверное пересушила много мелких и поэтому смотрится как то грязно)))
| |
|
| irgri | Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:53 | Сообщение # 354 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | Quote (Inna-1) много мелких и поэтому смотрится как то грязно это не грязно.. а оч естественно.. оч просто старая вазочка.. столько испытала эта ваза в жизни....
| |
|
| MariaVladi | Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:54 | Сообщение # 355 |
Статус: Offline | Кисёнок, вопрос по твоей баночке: у тебя под белым там золотой цвет? Если золотой, что за краска? Покажи в запасах, плиз! Мне такой эффект нужен, только золото с черным, а моя золотая краска таким насыщенным сплошным слоем не ложится
| |
|
| Лорик | Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:55 | Сообщение # 356 |
Волшебница
Статус: Offline | MariaVladi, даже гуашь можно густо положить. Я обычно гуашью пользуюсь, просто несколько слоев накладывай, каждому слою давая высохнуть
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
| Кисёнок | Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:20 | Сообщение # 357 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Маш, я наносила золотую акрилову краску, я ее уже как-то выкладывала в запасах, такая в больших банках по 250 гр., но она тоже не густо ложиться, я ее раза три наверное наносила, а вообще для себя решила, что в следующий раз наверное все-таки с болончика покрашу сначала изделие, по-моему разницы никакой не будет, главное чтобы финишная акриловая была, я так поняла.
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| MariaVladi | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 08:34 | Сообщение # 358 |
Статус: Offline | Блин, похоже надо мне всё-таки аэрозоль золотую покупать, так как гуаши золотой у нас тут и в помине нет, а акриловая золотая у меня и в 10 слоев будет с пробелами и разводами
| |
|
| Кисёнок | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:40 | Сообщение # 359 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Маш, так и пусть с разводами, у меня тоже с разводами была, под кракелюр пойдет!
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| MariaVladi | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:50 | Сообщение # 360 |
Статус: Offline | Кисёнок, думаешь? Ну надо попробовать, потому что на твоей баночке золото смотрится очень даже хорошо!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|