>>> Болтушка по декупажу <<<
|
|
rosa-mimosa | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:16 | Сообщение # 376 |
Статус: Offline | Quote (Kukusinka) он у тебя "латексный" мне тож кажется поэтому... У меня наподобие - по дереву, но АКРИЛОВЫЙ! Я абажур делала - сохнет за 2 часа совсем высыхает! Сначала тоже, кстати, были пузырики как у тебя - кистью промазывала)
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
irgri | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:50 | Сообщение # 377 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | сегодня опять искала другой лак.. опять один латексный.. купила другой, но думаю та же бодяга))) два дня прошло, все равно поверхность липковатая..
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:31 | Сообщение # 378 |
Статус: Offline | девочки.. раскажите, как выделить складки.. сделала специально со складками.. потом сухой кистью их прошлась бронзой.. они выделились и все б хорошо, но когда стала покрывать лаком, как то все размазалось.. получилось, как грязь.. в общем плюнула и со злости все белой опять замалевала.. думаю вообще надо было выкинуть просто банку..
| |
|
|
Верашка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 04:31 | Сообщение # 379 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | а у меня вот такой вопрос- чем снять старый лак. Шкуркой я буду пару месяцев мудохаться. У меня есть объект- небольшой столик старенький. Поверхность покрыта лаком- и не тонкий слой, да еще потрескавшийся и местами отслоившийся. Грунтовку поверх лака? мажно ли? думаю отслоиться... Машинки какой нибудь шлифовальной у меня нет. Вот голову ломаю что делать то? Лорик- вот ты комод делала- чем поверхность обрабатывала чтобы снять старый слой?
]Мой творческий блог
| |
|
|
Лорик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 08:55 | Сообщение # 380 |
Волшебница
Статус: Offline | irgri, я, чтобы не смазывалась фактура, сначала покрываю спреевым лаком, как бы закрепляю, а потом уже обычным, после высыхания, конечно. Верашка, я сначала прошлась грубой шкуркой (очень грубой) по всей поверхности, тщательно, а потом грунтовала. Но весь лак не снимала, не на комоде, не на столе. (Просто рёхнулась бы)
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
|
irgri | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:15 | Сообщение # 381 |
Статус: Offline | аааааааааа.. я б не додумалась конечно.. спрея у меня пока нет.. спасиб..
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:37 | Сообщение # 382 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Ирин, а я даю хорошо просохнуть и все, потом лаком покрываю. Спрей тоже еще не купила.
| |
|
|
irgri | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:41 | Сообщение # 383 |
Статус: Offline | я вроде дала хорошо просохнуть.. не в первый день да же покрывала.. а все размазалось.. может просто еще краска такая попалась.. неудачная.. как я и с лаком попалась неудачным..
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:08 | Сообщение # 384 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Inna-1, спасибо за мастер-классы!!!!! мне очень понра! Молодец, такую нужную информацию нашла!
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
|
irgri | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:23 | Сообщение # 385 |
Статус: Offline | ага.. я то же сейчас просто зачиталась.. спасибище..
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:59 | Сообщение # 386 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Да не за что. Мне тоже инфа понравилась, решила поделиться. Думаю не только одна я мучаюсь со складками))
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:35 | Сообщение # 387 |
Статус: Offline | Девочки я что-то пропустила, Катюш (Нерукотворная), может ты мне тоже ответишь, штобы сделать нормальные потертости именно наждачкой нужно сначала одной краской пройтись, потом воском, а потом второй и после этого затирать, так?
Заходите ко мне в блог
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:01 | Сообщение # 388 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Кисёнок, правильно все пишешь. Сначала одной краской, воском, потом другой краской. Шкуркой берешь и затираешь где хочешь чтоб видно было другой слой. Шкурку желательно мелкую, чтоб потертости были лучше. Верхний слой легко удаляется.
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:10 | Сообщение # 389 |
Статус: Offline | ясно, спасибо!
Заходите ко мне в блог
| |
|
|
НЕрукотворная | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:40 | Сообщение # 390 |