***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
irgriДата: Понедельник, 28.09.2009, 10:13 | Сообщение # 391
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
я правильно поняла, что в последнем мк, трещины появились из за шеллака?
что это за зверь? кто знает..

Inna-1Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:45 | Сообщение # 392
Инна г.Троицк, Россия
irgri, да это просто кракелюрный 2-х фазовый лак.

irgriДата: Понедельник, 28.09.2009, 12:16 | Сообщение # 393
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
ааааа.. а я думала что то другое..
понятно..

ЛорикДата: Понедельник, 28.09.2009, 19:28 | Сообщение # 394
Волшебница
Quote (irgri)
шеллака

Гы, я даже не слышала, чтобы его так называли! 134

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

КисёнокДата: Понедельник, 28.09.2009, 19:53 | Сообщение # 395
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Блин, я в вострге от МК, такие тарелочки........... 14 а подставка , аааааааа 126

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

НЕрукотворнаяДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:00 | Сообщение # 396
Девочки, мои хорошие! Очень нужна ваша помощь... Хотела состарить горшочки для цветов, глина кажется. Отшкрябала старую краску, ничего , конечно, не грунтовала....Покрасила коричневой, потом свечкой натерла, а потом начала белой красить... С первого раза очень просвечивался темный цвет, я еще разок беленькой забабахала... стала наждачкой затирать там где воском прошлась, так у меня краска почти со всего горшка слезла, прям чулком снимается, чуть только зацепи...То ли я не дождалась когда краска хорошо подсохнет (а может не надо чтоб уж совсем высыхала). Смотрю на фотки, у людей такие аккуратные потоетости... Д а и еще, в местах где натирала воском краска как-то плоховато ложиться1(((( В общем вся в большом расстройстве((( Подскажите мне, плииииз, чего я не так делаю 134
И еще вопросик можно.. У меня лак есть патинирующий, расскажите как им правильно пользоваться. Пробовала как на пузырьке написано, под кракелюр, все скаталось в какую-то кашу противную....

КисёнокДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:03 | Сообщение # 397
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Ой, Катюш, я не помошник, я потертости сразу как бы рисую когда краской покрываю просто не прокрашиваю там где надо или потом сухой кистью прохожу по граням, воть. На счет лака тож не знаю.

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

ЛорикДата: Вторник, 06.10.2009, 00:28 | Сообщение # 398
Волшебница
Я тоже как Киса делаю. Со свечкой ни разу не делала, просто места "тертые" прокрашиваю плохо и все. А с патиной ни разу еще не работала. 56

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

ВерашкаДата: Вторник, 06.10.2009, 00:44 | Сообщение # 399
Ангел-хранитель
Может поможет как...
у меня вот в книжке про декупаж написано...Патина. Благодаря содержанию кислых солей, при наложении патины на металлические краски происходит окисление.
В уроке на загрунтованный холст наносят краску золотая патина. Дать просохнуть. Соблюдая осторожность на краску наносят окислитель для золотой патины кистью. После того как подсохнет надо затереть (рука в перчатке полиэтиленовой) битумной патиной и растушевать её с помощью салфетки. И потом в другом месте- еще после высыхания битумной патины затереть золотой восковой пастой. 56

]Мой творческий блог

НЕрукотворнаяДата: Вторник, 06.10.2009, 08:04 | Сообщение # 400
Девченки, спасибо!!! Буду пробовать) Пока что-то не очень-то выходит! Но, как говориться, терпение и труд 4

Inna-1Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:07 | Сообщение # 401
Инна г.Троицк, Россия
Про краску не скажу. Я делаю так: первый слой покрасила, сохнет, правда если по дереву грунтовала, потом свечка, а потом верхний слой. Правда краска не должна быть перламутровой, надо матовую.

Патина, это эффект старения. Наносишь, и она сохнет, потом финишный лак. Главное с этими лаками дать просохнуть. У меня лак для кракелюра двухфазовый. Все пишут сохнуть до легкого прилипания, я даю полностью высохнуть, может и ночь простоять, а потом второй слой, а иначе как ты и пишешь, все скатывается.
Удачи!

НЕрукотворнаяДата: Вторник, 06.10.2009, 20:08 | Сообщение # 402
Inna-1, Спасиба! Я так и догадывалась что плохо просохло, терпения не хватает) Буду работать над собой... ну и горшками, конечно 56

Inna-1Дата: Среда, 07.10.2009, 08:22 | Сообщение # 403
Инна г.Троицк, Россия
НЕрукотворная, удачи ))

ЛорикДата: Среда, 07.10.2009, 08:51 | Сообщение # 404
Волшебница
НЕрукотворная, ya toge - shilo v onom meste! Tak ya fenom sushu... 134

НЕрукотворнаяДата: Среда, 07.10.2009, 16:47 | Сообщение # 405
Лорик, во-во! Я шкатулку свою тоже феном сушила, это ж так не дождаться 45

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024