***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
irgriДата: Четверг, 15.01.2009, 23:59 | Сообщение # 16
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
конечно.. открывайте.. 4

ЛорикДата: Пятница, 16.01.2009, 01:46 | Сообщение # 17
Волшебница
Девочки, для декупажа можно использовать и обычный мебельный лак, только смотрите чтобы он цвет не изменял.(Это для непищевого) А для пищевого или большей прочности можно использовать бокситку (Эпоксидная смола). А наносить легко и просто и без разводов (я так делаю) можно просто рукой. Я надеваю гинекологическую перчатку, макаю руку в лак и просто глажу (как любимого мужчину 15 ) изделие. Только старайтесь равномерно, без фанатизма на отдельных участках 4 56

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

tialenkaДата: Пятница, 16.01.2009, 07:30 | Сообщение # 18
Елена г.Жуковский Россия
Ой, Лорик , спасибо за инфу. А то я все купила, а лак никак найти не могу акриловый.

rosa-mimosaДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:08 | Сообщение # 19
я вот тут думаю-прикалываюсь..а что, если задекупажить ногти???? 4

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

ЛорикДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:48 | Сообщение # 20
Волшебница
Чем?

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

rosa-mimosaДата: Понедельник, 19.01.2009, 01:57 | Сообщение # 21
салфетками..вернее элементами салфеток и лаком прозрачным? 14

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

ЛорикДата: Понедельник, 19.01.2009, 09:57 | Сообщение # 22
Волшебница
Я, конечно, не знаю, но, думаю, можно, если на лак сажать. 56

nadulecekДата: Среда, 11.02.2009, 11:37 | Сообщение # 23
Надежда
Quote (rosa-mimosa)
а что, если задекупажить ногти???
для ногтей сейчас ного чего есть, в том числе и мелкие узоры, которые садят на лак) мне больше нравится живой рисунок (но мне маникюрша делает)

девочки нужен совет - если покрасила и покрыла лаком - могу с верху еще раз цветом пройтись (не соответствие между верхом и низом вышло).
и еще - лаком покрыла вроде уже давно, но все равно ощущение что не совсем высохло 2
чем (спиртом возьмется?) можно оттереть лаки, клеи, краску - у меня коробка не закрывается 14 в зазор попало все что не нужно....

евгешкаДата: Среда, 18.02.2009, 22:09 | Сообщение # 24
подскажите пожалуйста..
Я решила попробовать вдохнавленная вашими работами и сталкнулась с проблемой..
один из трех слоев салфетки я аккуратно приклеела к обезжиреной средством для мытья стекол пластмасовой крышке клеем ПВА..после нанесла акриловыми красками рисунок..затем из балончика покрыла акриловым все это лаком..У меня салфетка стянулась..а под ней образовался воздух..а лак легко соскабливался. .
Все тоже самое , но на другой раз я попробовала лак для различных материалов(стекло, дерево, керамика ит.д.)..наносила кисточкой, но при этом у меня соошла краска..
Поожааалууууйстааа..помогите советом.. 121 136

евгешкаДата: Среда, 18.02.2009, 22:21 | Сообщение # 25
и краска легко отскабливается..хотя некоторые смотрю пишут, что она должна на мертво присыхать..

ЛорикДата: Среда, 18.02.2009, 22:37 | Сообщение # 26
Волшебница
евгешка, пластиковые гладкие изделия(В ОСОБЕННОСТИ!в прочем, как и другие) нужно грунтовать. И в данном случае лучше не краской, а белой салфеткой. Но я подозреваю еще один момент - ПВА был жидким, либо на мотив не был нанесен еще раз сверху, т.к. под ним остался воздух. ВОЗДУХА ПОД МОТИВОМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

евгешкаДата: Среда, 18.02.2009, 22:46 | Сообщение # 27
а как грунтовать салфеткой? И почему так легко снимается краска и лак?Ведь такого вроде бы не должно быть..

ЛорикДата: Среда, 18.02.2009, 22:51 | Сообщение # 28
Волшебница
снимается, потому, что грунтовки нет. Поверхность гладкая и краске зацепиться не за что. Либо зашкуривать надо хорошенько. А грунтовка салфеткой - это когда на слегка зашкуренную поверхность, приклеивается слой белой салфетки, как бы подложка. Это может быть нижний слой мотива. Зайди в мастер-классы по декупажу, может разберешься, нет, напиши мне в АСьКу. Там удобнее на мелкие вопросы отвечать

евгешкаДата: Среда, 18.02.2009, 23:00 | Сообщение # 29
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.. 106 104 кажется врубилась.. на днях попробую..
а еще хочу над почтовым ящиком поизмываться..если получиться симпатишно, то скину похвастать..

ВерашкаДата: Среда, 18.02.2009, 23:00 | Сообщение # 30
Ангел-хранитель
а грунтуем салфетками на что? на клей тот же? или нужна грунтовка? 134 сорри если вопрос дурацкий...я пока ничё еще не понимаю.

]Мой творческий блог

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025