***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
ЛорикДата: Среда, 18.02.2009, 23:00 | Сообщение # 31
Волшебница
Статус: Offline
на ПВА

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

Inna-1Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:12 | Сообщение # 32
Инна г.Троицк, Россия
Kukusinka больше наверное к тебено может еще кто-то знает, , ты хотела рассказать как самим распечатывать картинки и из них делать.
Может ты и писала, я не нашла.
Расскажи пож-та, такие картинки у нас есть интересные)))

КисёнокДата: Суббота, 21.02.2009, 16:01 | Сообщение # 33
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Лорик, я хочу про столик с розами спросить, это у тебя какая-то специальная краска золотая кракелюрная или ты еще каким-то составом специальным покрывала, можешь поподробней рассказать как у тебя такой эффект получился?

И еще, простите уже замучала вопросами, но просто не могу начать пока все не пойму как делается и чем, пожалуйста ткните меня носом в лак которым надо покрывать готовую работу 45 , я в смысле не могли бы вы мне фирму назвать лака который наиболее универсальный, доступный и нравиться вам, а еще лучше несколько, просто я боюсь что я что-нибудь не то куплю и потом все испорчу.

А и про салфетки хотела спросить, вот в видео уроках от тройной салфетки все время оставляют только один слой, почему нельзя трехслойную приклеить, ведь рисунок будет плотнее, или это тогда не прочно будет?

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

nadulecekДата: Суббота, 21.02.2009, 16:54 | Сообщение # 34
Надежда
Quote (Кисёнок)
почему нельзя трехслойную приклеить, ведь рисунок будет плотнее, или это тогда не прочно будет?
я иногда забываю про слои 134 но трехслойную очень тяжело клеить - не берется сразу... и видимо надо весьма много клея...

Quote (Кисёнок)
лак которым надо покрывать готовую работу

другого не пробовала, но вполне нормальный... не пахнет (для меня это решающее сейчас)

ЛорикДата: Суббота, 21.02.2009, 17:03 | Сообщение # 35
Волшебница
Quote (Кисёнок)
это у тебя какая-то специальная краска золотая

Это гуашь
как ее наносить я писала в мастер-классе с горшками

Quote (Кисёнок)
ткните меня носом в лак которым надо покрывать готовую работу

я покрываю самым простым мебельным лаком. Либо, если надо получить стеклянный эффект - боксидкой

Quote (Кисёнок)
почему нельзя трехслойную приклеить, ведь рисунок будет плотнее

можно, но она сильнее морщится и рвется рисованный слой, + слои приклеиваются неравномерно. А вообще декупаж придумали для тех, кто не умеет рисовать. Поэтому когда только один слой, работа выглядит более нарисованной.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

nadulecekДата: Суббота, 21.02.2009, 19:02 | Сообщение # 36
Надежда
Лорик, т.е. я смело могу гуашь использовать под кракелюр? здорово! у меня 2 металлические красочки есть - медь и серебро (они дешевле чем акрил 4 )

ЛорикДата: Суббота, 21.02.2009, 19:05 | Сообщение # 37
Волшебница
Quote (nadulecek)
я смело могу гуашь использовать под кракелюр?

как базисную, которую будет видно в трещины

КисёнокДата: Суббота, 21.02.2009, 19:05 | Сообщение # 38
Девчат супер! Такую красоту сотворили!
Спасибо за ответы, но у меня еще вопрос к Наде, ты зебр прорисовывала или они сами такие четкие и получились?
И еще Инна ты коробку лаком покрывала или нет, я просто что-то не пойму как лак все-таки с картоном будет взаимдействовать, картону ничего не будет?

Заходите ко мне в блог

nadulecekДата: Суббота, 21.02.2009, 19:05 | Сообщение # 39
Надежда
Quote (Кисёнок)
ты зебр прорисовывала или они сами такие четкие и получились?
я слой салфеток, котрыми грунтовала, покрыла белыми красками - от этого наверное и рисунок четкий, прорисовывала только траву на переднем фоне.
Quote (lasca)
Надюшь у нас такая коробочка под аптечкой раньше была (лет 15 назад)))
у нас точно из-под инструментов - у папы таких много (может еще выпрошу))))

Лорик, молодец! все тот же стиль - розы))
девчат а почему все время белый цвет изделия 134 ???

ЛорикДата: Суббота, 21.02.2009, 19:05 | Сообщение # 40
Волшебница
Quote (nadulecek)
девчат а почему все время белый цвет изделия 134 ???

ну во-первых на него легче накладывается мотив - меньше прорисовок. Салфетка после приклеивания становится прозрачной и цвет ее меняется (если основа не белая). И последнее- я просто люблю белый цвет, особенно мебель и стиль прованс (тумбочка в этом стиле) 56 . А вообще, если ты делаешь на темном фоне, то под мотивом надо покрывать белой краской, иначе рисунок потеряется. Попробуй ради интереса и увидишь разницу.

nadulecekДата: Суббота, 21.02.2009, 19:06 | Сообщение # 41
Надежда
Quote (Лорик)
А вообще, если ты делаешь на темном фоне, то под мотивом надо покрывать белой краской, иначе рисунок потеряется.

это понимаю - сама под мотив крашу белым, или синим (когда надо было зЁбер в воде "рисовать")) я именно про цвет всего изделия 4

ЛорикДата: Суббота, 21.02.2009, 19:06 | Сообщение # 42
Волшебница
Quote (nadulecek)
я именно про цвет всего изделия

А, ну это просто потому, чо мне нравится белая мебель

КисёнокДата: Суббота, 21.02.2009, 22:28 | Сообщение # 43
Ларис, а где эту боксидку покупать, там же где и лаки -краски продаются? И еще прости что уже замучала тебя вопросами 106 106 106 , но последний ПОКА последний вопросик - я тебя правильно поняла по поводу методики кракелюра, ты наносила сначала фоновый слой (гуашь), потом специальный лак, а потом белую краску, которая на лаке трескалась, так?
Наверное не так 134 134 134

Заходите ко мне в блог

nadulecekДата: Суббота, 21.02.2009, 22:40 | Сообщение # 44
Надежда
Кисёнок, про кракелюр однофазный все так)
нанесла фон - высохло.
нанесла кракелюр - подождала пока почти совсем высохло...
далее уже краска, главное наносить краску (на лак) в одном направлении и 2 раза на одном и том же месте не проводить)

мне кажется баксидка пахнет жутко...

Кисёнок, лаки можно в строительных глянуть, всяко дешевле чем в худ.салонах...

ЛорикДата: Суббота, 21.02.2009, 23:04 | Сообщение # 45
Волшебница
Quote (Кисёнок)
ты наносила сначала фоновый слой (гуашь), потом специальный лак, а потом белую краску, которая на лаке трескалась, так?

Совершенно верно!
Quote (nadulecek)
мне кажется баксидка пахнет жутко...

она вообще без запаха. Ею можно прямо дома работать.

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024