>>> Болтушка по декупажу <<<
|
|
Kukusinka | Дата: Суббота, 01.11.2008, 18:51 | Сообщение # 1 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Общаемся!
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:53 | Сообщение # 2 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | Я совершенно не знаю декупаж...так что сорри, если мой вопрос покажется глупым. Вот читаю- салфетки для декупжа. Они особенные каки то? или можно использовать любые, что продаются в магазинах? такие симпотные иногда попадаются.
]Мой творческий блог
| |
|
|
Kukusinka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 03:22 | Сообщение # 3 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Обычно для декупажа используют 3-х (можно 2-х) слойные салфетки. Самые обычные, которые продаются в магазине! Ассортимент салфеток поражает своим разнообразием!!!!!!!!!! Два нижних слоя снимаются, а третий слой (с рисунком) уже наносят на объект декорирования.
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 03:23 | Сообщение # 4 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | чую я начинаю и на декупаж подсаживаться с хотелкой
]Мой творческий блог
| |
|
|
Kukusinka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 03:23 | Сообщение # 5 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | Верашка, вот и я так же подсела...... сейчас конечно и нравится очень, и всё же хочется альбомчиком занятся, а параллельно пока никак не получается..... Так что ты делай пока альбом, а когда идеи кончатся, то можно и подекупажить будет немного
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 03:23 | Сообщение # 6 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | только я заметила за собой...что взгяд на салфеточки у меня стал заинтересованный
]Мой творческий блог
| |
|
|
Kukusinka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 03:23 | Сообщение # 7 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | ну, кстати, они могут и для скрапбукинга пригодиться! я сейчас всегда когда салфетки новые покупаю сразу прикидываю чтоб они и туда и сюда сгодились я где-то даже видела альбом салфетками оформленный, если найду выложу в идеях из интернета по скрапбукингу или в мастер-классах
| |
|
|
irgri | Дата: Пятница, 07.11.2008, 03:23 | Сообщение # 8 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | хех.. салфетки то я купила с елочками.. хоть для пробы.. клей пва есть.. осталось то дела за лаком.. воть.. так у меня руки чешутся кроватку новую своей задекупажить.. но меня муж убъет сразу думаю))) а каким ты лаком пользуешься? всмысле.. я видела, что его из балончика распыляют, и еще кисточкой наносят.. так какой брать то, для начала..
| |
|
|
Kukusinka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 03:23 | Сообщение # 9 |
Ночной Ангел
Статус: Offline | irgri, ты потренируйся сначала на чём-нибудь небольшом что испортить не жалко если не получится. Клей ПВА нужно разводить 1:1 или 1:2 с водой ( соответственно ПВА : вода), а лак нужно купить акриловый на ВОДНОЙ основе, он без запаха и быстро сохнет! Продаётся в магазинах для художников и для творчества. И главное нужна очень мягкая плоская кисточка (лучше всего синтетическая), иначе можно повредить салфетку при приклеивании.....
| |
|
|
irgri | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:58 | Сообщение # 10 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | Kukusinka, спасиб.. все поняла..
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:02 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline | купила тож салфеток....вот сижу вырезаю.....хоть чёнить задекупажить....а лак так и не нашла....нетю у нас магазинов художественных чтоль.....эээх..... с трудом краски-то акриловые нашла сегодня....эээх...в Саратове наверное все не этим заняты....
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Верашка | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:42 | Сообщение # 12 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | а ты закажи попробуй в инет магазине каком нибудь. чтобы по почте прислали.
]Мой творческий блог
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:47 | Сообщение # 13 |
Статус: Offline | Вероник! вот мужа зашлю....он ещё в паре мест поищет - я просто до туда не дотопала...змёрзла)))) А потом конечно закажу....правда я ещё ничего ни разу не заказывала по инету....даже боюсь, что лохануться могу....
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Верашка | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 01:34 | Сообщение # 14 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | ну я тоже еще недавно не заказывала...а счас...были бы деньги...полинета бы скупила...
]Мой творческий блог
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:46 | Сообщение # 15 |
Статус: Offline | У меня созрела идея: если в скрапбукинге есть раздел "Наши запасы", то предлагаю такой же открыть и в декупаже... Будем выкладывать фотки своих салфеток, а можем ещё и меняться ими - зачастую ведь не всю пачку используем...А меняться можно по почте в письмах....что думаете???
| |
|
|