>>> Болтушка по декупажу <<<
|
|
Inna-1 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:48 | Сообщение # 331 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Ой как здорово, все гладенько, красотаааа! Скажи ты клей на доску нанесла, а потом салфетку и утюгом гладила. Да?
| |
|
|
MariaVladi | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:56 | Сообщение # 332 |
Статус: Offline | Quote (Inna-1) Скажи ты клей на доску нанесла, а потом салфетку и утюгом гладила. Да? Именно так. Клей нанесла, дала полностью высохнуть, потом утюг на самый минимум и через бумагу для выпечки прогладила. Стыки проглаживала и без бумаги этой, нормально, салфетку не спалила. Только вот спустя некоторое время в некоторых местах появились воздушные пузыри (там где не проклеилось). Я тогда осторожно слегка смочила поверх салфетки клеем и снова прогладила. Сейчас уже лаком покрыла, стоит сохнет. Посмотрим, не появятся ли новые пузыри.
| |
|
|
Любовь | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:34 | Сообщение # 333 |
Статус: Offline | Maria Vladi - а можно поподробней. Я просто тоже клеила на икеевское зеркало салфетку утюгом. Сначала была в полном восторге. А вот потом.... Вечером приклеила на ПВА! Класс! Утром гора пузырей.... Я сверху ПВА, где сильные пузыри иголочкой проколола аккуратно. ОООчень долго избавлялась!!! Вроде стало ровно. А потом покрыла акриловым лаком на водной основе. И у меня все кааак заморщинилось!!! Вот думаю, может надо было лак брать не на водной основе? Но я сверху хочу кракелюр двухшаговый сделать. А его вроде надо на акриловый лак класть... А акриловый не на воде у меня тока спрей... На большой поверхности могут потеки остаться... Хотя сама идея с утюгом - очень классная. Надо только ПВА полностью высушивать. Я первый раз не совсем до конца высушила - все в пузырях было....
| |
|
|
MariaVladi | Дата: Суббота, 18.04.2009, 08:25 | Сообщение # 334 |
Статус: Offline | Люба, я промазала ПВА, когда полностью высохло, приложила салфетку и прогладила через бумагу. Буквально минут через 20 появились пузыри воздушные (в 2-3 местах только). я сверху смочила их клеем и снова прогладила утюгом те места. Потом практически сразу покрыла акриловым лаком из спрея, а потом, после высыхания прошлась еще лаком, но уже кистью. Вот утром встала, ни одного пузырика и морщинки.
| |
|
|
Любовь | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:07 | Сообщение # 335 |
Статус: Offline | Поняла. В следующий раз попробую так же сделать. Видимо надо лак не на водной основе брать...
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:53 | Сообщение # 336 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | Лорик, хочу уточнить.. про тарелочки.. вот смотри.. у тебя же обратный декупаж.. как же ты прорисовывала.. что то до меня никак не доходит.. в начале приклеили потом прорисовывала.. а так ярко контуры.. что то я никак не дойду своим умом.. как делала?
| |
|
|
Лорик | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:57 | Сообщение # 337 |
Волшебница
Статус: Offline | Ир, это не обратный декупаж, а прямой. Просто сверху наложена еще одна тарелка, прозрачная, точно такая же и склеены между собой специальным герметичным клеем
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
|
irgri | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 01:28 | Сообщение # 338 |
Статус: Offline | Лорик, да ты чтооооооооооооооооо.. абалдеть.. я да же не подумала б никогда.. я когда на фотку смотрела, просто подумала, что одна на одной стоит и все..
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:25 | Сообщение # 339 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Вот выдумщица)) Ни когда б не подумала, что там две тарелки, супер!!!!!!
| |
|
|
Островитянка | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:18 | Сообщение # 340 |
Статус: Offline | Девченки,посоветуйте какие кисти лучше брать,чтобы они и красили хорошо и не лезли,потому что два набора,которые мне втюхали под лозунгом "Отлично красят и не лезут"-полный отстой
| |
|
|
Лорик | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:04 | Сообщение # 341 |
Волшебница
Статус: Offline | Островитянка, Смотря что красить и чем. Вообще тебе надо 2 вида кистей - синтетические, довольно жесткие, широкие- для работы с грунтом, клеем, разглаживанием и т.п., тонкие -для мелких деталей и тоненькие - колонок или белка- для прорисовок.
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
|
Островитянка | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:26 | Сообщение # 342 |
Статус: Offline | Лорик, спасибо
| |
|
|
Островитянка | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:38 | Сообщение # 343 |
Статус: Offline | Девченки,три раза покрасила белой краской рамки, нигде не просвечивался,как только начала покрывать лаком,выползло дерево
| |
|
|
irgri | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:56 | Сообщение # 344 |
Статус: Offline | так странно..
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:32 | Сообщение # 345 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Лорик, ну, ты действительно выдумщица, класс, так такие тарелочки получается даже в посудомойке моно будет мыть!
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
|