***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
Inna-1Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:48 | Сообщение # 331
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline
Ой как здорово, все гладенько, красотаааа!
Скажи ты клей на доску нанесла, а потом салфетку и утюгом гладила. Да?

MariaVladiДата: Пятница, 17.04.2009, 15:56 | Сообщение # 332
Quote (Inna-1)
Скажи ты клей на доску нанесла, а потом салфетку и утюгом гладила. Да?

Именно так. Клей нанесла, дала полностью высохнуть, потом утюг на самый минимум и через бумагу для выпечки прогладила. Стыки проглаживала и без бумаги этой, нормально, салфетку не спалила.
Только вот спустя некоторое время в некоторых местах появились воздушные пузыри (там где не проклеилось). Я тогда осторожно слегка смочила поверх салфетки клеем и снова прогладила. Сейчас уже лаком покрыла, стоит сохнет. Посмотрим, не появятся ли новые пузыри.

ЛюбовьДата: Суббота, 18.04.2009, 01:34 | Сообщение # 333
Maria Vladi - а можно поподробней. Я просто тоже клеила на икеевское зеркало салфетку утюгом. Сначала была в полном восторге. А вот потом....
Вечером приклеила на ПВА! Класс! Утром гора пузырей.... Я сверху ПВА, где сильные пузыри иголочкой проколола аккуратно. ОООчень долго избавлялась!!! Вроде стало ровно. А потом покрыла акриловым лаком на водной основе. И у меня все кааак заморщинилось!!!
Вот думаю, может надо было лак брать не на водной основе? Но я сверху хочу кракелюр двухшаговый сделать. А его вроде надо на акриловый лак класть... А акриловый не на воде у меня тока спрей... На большой поверхности могут потеки остаться... Хотя сама идея с утюгом - очень классная. Надо только ПВА полностью высушивать. Я первый раз не совсем до конца высушила - все в пузырях было....

MariaVladiДата: Суббота, 18.04.2009, 08:25 | Сообщение # 334
Люба, я промазала ПВА, когда полностью высохло, приложила салфетку и прогладила через бумагу. Буквально минут через 20 появились пузыри воздушные (в 2-3 местах только). я сверху смочила их клеем и снова прогладила утюгом те места. Потом практически сразу покрыла акриловым лаком из спрея, а потом, после высыхания прошлась еще лаком, но уже кистью. Вот утром встала, ни одного пузырика и морщинки.

ЛюбовьДата: Суббота, 18.04.2009, 17:07 | Сообщение # 335
Поняла. В следующий раз попробую так же сделать. Видимо надо лак не на водной основе брать...

irgriДата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:53 | Сообщение # 336
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Лорик, хочу уточнить.. про тарелочки.. вот смотри.. у тебя же обратный декупаж.. как же ты прорисовывала.. что то до меня никак не доходит.. в начале приклеили потом прорисовывала.. а так ярко контуры.. что то я никак не дойду своим умом.. как делала?

ЛорикДата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:57 | Сообщение # 337
Волшебница
Ир, это не обратный декупаж, а прямой. Просто сверху наложена еще одна тарелка, прозрачная, точно такая же и склеены между собой специальным герметичным клеем

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

irgriДата: Понедельник, 27.04.2009, 01:28 | Сообщение # 338
Лорик, 23 да ты чтооооооооооооооооо.. абалдеть.. я да же не подумала б никогда..
я когда на фотку смотрела, просто подумала, что одна на одной стоит и все..

Inna-1Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:25 | Сообщение # 339
Инна г.Троицк, Россия
Вот выдумщица)) Ни когда б не подумала, что там две тарелки, супер!!!!!!

ОстровитянкаДата: Среда, 29.04.2009, 14:18 | Сообщение # 340
Девченки,посоветуйте какие кисти лучше брать,чтобы они и красили хорошо и не лезли,потому что два набора,которые мне втюхали под лозунгом "Отлично красят и не лезут"-полный отстой 126

ЛорикДата: Среда, 29.04.2009, 15:04 | Сообщение # 341
Волшебница
Островитянка, Смотря что красить и чем. Вообще тебе надо 2 вида кистей - синтетические, довольно жесткие, широкие- для работы с грунтом, клеем, разглаживанием и т.п., тонкие -для мелких деталей и тоненькие - колонок или белка- для прорисовок.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

ОстровитянкаДата: Среда, 29.04.2009, 15:26 | Сообщение # 342
Лорик, спасибо

ОстровитянкаДата: Среда, 29.04.2009, 16:38 | Сообщение # 343
Девченки,три раза покрасила белой краской рамки, нигде не просвечивался,как только начала покрывать лаком,выползло дерево 126

irgriДата: Среда, 29.04.2009, 20:56 | Сообщение # 344
245 так странно..

КисёнокДата: Четверг, 30.04.2009, 19:32 | Сообщение # 345
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Лорик, ну, ты действительно выдумщица, класс, так такие тарелочки получается даже в посудомойке моно будет мыть!

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024