|
>>> Болтушка по декупажу <<<
| | irgri | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:58 | Сообщение # 526 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | northern-lights, попробуй распечатать и дать просохнуть распечатке дня три.. что бы краска хорошо хорошо высохла.. например, на водорастворимой бумаге, когда печатаешь для мыла, то ж советуют просохнуть несколько дней.. более не знаю чем помочь, посоветовать..
| |
|
| Лорик | Дата: Вторник, 08.06.2010, 02:55 | Сообщение # 527 |
Волшебница
Статус: Offline | northern-lights, я тоже спреевым лаком покрываю. Постоянно с распечатками работаю. Принтер у меня тоже струйный. Лак ("spray paint") фирмы "Rainbow". Очень довольна. Ни разу не подводил. Только делаю 3-4 слоя.
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
| northern-lights | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:20 | Сообщение # 528 |
Статус: Offline | irgri, я даже специально искала старые распечатки, с прошлой осени, и все равно тут же потекло! Лорик, да, я уже думала, что надо покупать спрей, он еще подойдет, когда пастелью делают дымчатый декупаж!
Салфетки для обмена и продажи
| |
|
| irgri | Дата: Среда, 09.06.2010, 08:35 | Сообщение # 529 |
Статус: Offline | ну понятно.. я просто с распечатками не работала никогда.. а у нас то ведь Валентинка, по моему, на рисовой то бумаге печатает.. может поделится опытом...
| |
|
| northern-lights | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:15 | Сообщение # 530 |
Статус: Offline | На рисовой? Честно говоря, я ее видела только в интернете, сама еще не заказывала, но будет интересно об этом почитать!
| |
|
| MariaVladi | Дата: Пятница, 18.06.2010, 03:35 | Сообщение # 531 |
Статус: Offline | Кракле с помощью желатина На предмет декупажа наносим краску - она будет просвечивать сквозь трещинки. Желатин разводим как на инструкции - я разводила в теплой воде, потом ждала ,пока разбухнет, положенное по инструкции время, потом подогрела помешивая, до исчезновения комков. Дальше самое сложное - время, которое надо выждать. Я ждала и до загустения сильного и до загустения не сильного, но в итоге кракле получилось, когда я подождала всего ничего - минуты 3-5. Потом плоской кистью нанесла желатин (довольно-таки жидкий) на объект декупажа (краска основа должна уже к этому моменту полностью высохнуть). Теперь опять надо выждать. Так, чтоб желатин немного загустел, но немного - чтобы он не стекал, но и не превратился в густое непробивное желе Затем, опять же сложное для меня - покрытие контрастной краской. Нанося краску кистью мазками - кракле немного получалось, но покрытие краской - просто жуть!!! Вот пример если наносить краску в несколько слоев, чтобы попытаться закрасить пробелы и сделать покрытие равномерным - кракле не получалось. (дело еще в густоте краски, как оказалось - чем гуще, тем лучше ложится) В конце концов, намучавшись, я нашла выход - наносить краску с помощью губки! Чпокать один раз по одному и тому же месту, обильно - и это ключевое слово - набирая краску на губку - для того, чтобы не было просветов. Затем, как закончили наносить краску поверх желатина - сразу же сушим феном - воздухом горячим, но не обжигающим, потому как если очень горячо, желатин попросту поплывет - проверено на собственном опыте. И вот, что в итоге получается: Как говориться, почувствуйте разницу! Если рискнете и всё получится - не пожалеете! Кракле получается очень симпатичным и не таким грубым, как например, с помощью однокомпонентного кракелюрного лака, и в разы дешевле!
| |
|
| irgri | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:22 | Сообщение # 532 |
Статус: Offline | MariaVladi, спасибо.. это просто подвиг, я бы сказала.. на такое надо решиться.. но получается действительно очень красиво, трещины отпадные....
| |
|
| Fiska | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:11 | Сообщение # 533 |
Статус: Offline | MariaVladi, ооо супер) спасибо, я попробую с удовольствием)))
Галлерея работ Блог
| |
|
| Островитянка | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:00 | Сообщение # 534 |
Статус: Offline | это ж какая выдержка!!!
| |
|
| MariaVladi | Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:42 | Сообщение # 535 |
Статус: Offline | Quote (Островитянка) это ж какая выдержка!!! это было задание в школе декупажа - не сделаешь - незачет и недопуск к след. уроку. Так что хочешь, не хочешь, а сделать надо было
| |
|
| northern-lights | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:12 | Сообщение # 536 |
Статус: Offline | MariaVladi, спасибо за МК! Как-нибудь попробую!
| |
|
| Elenka_Z | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:58 | Сообщение # 537 |
Статус: Offline | Здравствуйте! Я новичок на форуме. Декупажем стала заниматься недавно. Будьте добры, подскажите, как работать с БИТУМНЫМ ВОСКОМ. Я решила сделать досочку в старинном стиле и по технологии там полагалась битумная патина, а я ее не нашла в магазинах и купила битумный воск. А теперь столкнулась с такой проблемой: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ФИНИШНЫМ ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ БИТУМНОГО ВОСКА??? Лак по дереву скатывается с него капельками. Что делать теперь? Научите, кто может!!! Буду очень признательна.
| |
|
| movika | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:08 | Сообщение # 538 |
Статус: Offline | Девушки, а есть здесь мастера из Саратова?? В студии мастерклассов по ручному творчеству есть желающие научиться ДЕКУПАЖУ, но никак не найдем мастера. Откликнитесь, если есть))
| |
|
| Кисёнок | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:24 | Сообщение # 539 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Наташ - Розик, ты ж вроде с Саратова?
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| irgri | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:39 | Сообщение # 540 |
Статус: Offline | однозначно скажу, что переводить салфетку с файла и при этом покрыть белую краску лаком перед салфеткой, это решение многих проблем и просто супер! я не нарадуюсь.. как я в прошлом году мучилась.. и как в этом все просто получается..
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|