***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
irgriДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:58 | Сообщение # 526
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
northern-lights, попробуй распечатать и дать просохнуть распечатке дня три.. что бы краска хорошо хорошо высохла.. например, на водорастворимой бумаге, когда печатаешь для мыла, то ж советуют просохнуть несколько дней.. более не знаю чем помочь, посоветовать..

ЛорикДата: Вторник, 08.06.2010, 02:55 | Сообщение # 527
Волшебница
northern-lights, я тоже спреевым лаком покрываю. Постоянно с распечатками работаю. Принтер у меня тоже струйный. Лак ("spray paint") фирмы "Rainbow". Очень довольна. Ни разу не подводил. Только делаю 3-4 слоя.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

northern-lightsДата: Вторник, 08.06.2010, 23:20 | Сообщение # 528
irgri, я даже специально искала старые распечатки, с прошлой осени, и все равно тут же потекло!
Лорик, да, я уже думала, что надо покупать спрей, он еще подойдет, когда пастелью делают дымчатый декупаж!

Салфетки для обмена и продажи

irgriДата: Среда, 09.06.2010, 08:35 | Сообщение # 529
ну понятно.. я просто с распечатками не работала никогда..
а у нас то ведь Валентинка, по моему, на рисовой то бумаге печатает.. может поделится опытом...

northern-lightsДата: Среда, 09.06.2010, 14:15 | Сообщение # 530
На рисовой? Честно говоря, я ее видела только в интернете, сама еще не заказывала, но будет интересно об этом почитать!

MariaVladiДата: Пятница, 18.06.2010, 03:35 | Сообщение # 531
Кракле с помощью желатина

На предмет декупажа наносим краску - она будет просвечивать сквозь трещинки.
Желатин разводим как на инструкции - я разводила в теплой воде, потом ждала ,пока разбухнет, положенное по инструкции время, потом подогрела помешивая, до исчезновения комков.
Дальше самое сложное - время, которое надо выждать. Я ждала и до загустения сильного и до загустения не сильного, но в итоге кракле получилось, когда я подождала всего ничего - минуты 3-5.
Потом плоской кистью нанесла желатин (довольно-таки жидкий) на объект декупажа (краска основа должна уже к этому моменту полностью высохнуть).
Теперь опять надо выждать. Так, чтоб желатин немного загустел, но немного - чтобы он не стекал, но и не превратился в густое непробивное желе 165
Затем, опять же сложное для меня - покрытие контрастной краской. Нанося краску кистью мазками - кракле немного получалось, но покрытие краской - просто жуть!!! Вот пример

если наносить краску в несколько слоев, чтобы попытаться закрасить пробелы и сделать покрытие равномерным - кракле не получалось.
(дело еще в густоте краски, как оказалось - чем гуще, тем лучше ложится)
В конце концов, намучавшись, я нашла выход - наносить краску с помощью губки!
Чпокать один раз по одному и тому же месту, обильно - и это ключевое слово - набирая краску на губку - для того, чтобы не было просветов.
Затем, как закончили наносить краску поверх желатина - сразу же сушим феном - воздухом горячим, но не обжигающим, потому как если очень горячо, желатин попросту поплывет - проверено на собственном опыте.
И вот, что в итоге получается:

Как говориться, почувствуйте разницу!

Если рискнете и всё получится - не пожалеете! Кракле получается очень симпатичным и не таким грубым, как например, с помощью однокомпонентного кракелюрного лака, и в разы дешевле!

irgriДата: Пятница, 18.06.2010, 08:22 | Сообщение # 532
MariaVladi, спасибо.. это просто подвиг, я бы сказала.. на такое надо решиться..
но получается действительно очень красиво, трещины отпадные....

FiskaДата: Пятница, 18.06.2010, 11:11 | Сообщение # 533
MariaVladi, ооо супер) спасибо, я попробую с удовольствием)))

Галлерея работ
Блог

ОстровитянкаДата: Пятница, 18.06.2010, 13:00 | Сообщение # 534
14 14 это ж какая выдержка!!!

MariaVladiДата: Пятница, 18.06.2010, 16:42 | Сообщение # 535
Quote (Островитянка)
это ж какая выдержка!!!

это было задание в школе декупажа - не сделаешь - незачет и недопуск к след. уроку. Так что хочешь, не хочешь, а сделать надо было

northern-lightsДата: Пятница, 18.06.2010, 22:12 | Сообщение # 536
MariaVladi, спасибо за МК! Как-нибудь попробую! 40

Elenka_ZДата: Вторник, 03.08.2010, 18:58 | Сообщение # 537
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Декупажем стала заниматься недавно. Будьте добры, подскажите, как работать с БИТУМНЫМ ВОСКОМ. Я решила сделать досочку в старинном стиле и по технологии там полагалась битумная патина, а я ее не нашла в магазинах и купила битумный воск. А теперь столкнулась с такой проблемой: ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ФИНИШНЫМ ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ БИТУМНОГО ВОСКА??? Лак по дереву скатывается с него капельками. Что делать теперь? Научите, кто может!!! Буду очень признательна.

movikaДата: Среда, 08.09.2010, 12:08 | Сообщение # 538
Девушки, а есть здесь мастера из Саратова??
В студии мастерклассов по ручному творчеству есть желающие научиться ДЕКУПАЖУ, но никак не найдем мастера.
Откликнитесь, если есть))

КисёнокДата: Среда, 08.09.2010, 23:24 | Сообщение # 539
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Наташ - Розик, ты ж вроде с Саратова?

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

irgriДата: Четверг, 09.12.2010, 01:39 | Сообщение # 540
однозначно скажу, что переводить салфетку с файла и при этом покрыть белую краску лаком перед салфеткой, это решение многих проблем и просто супер! я не нарадуюсь.. как я в прошлом году мучилась.. и как в этом все просто получается..

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024