***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
КисёнокДата: Пятница, 10.12.2010, 00:30 | Сообщение # 541
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline
а нука поподробней... 134 Я вот много про файл слышала, но как это делают не знаю. И еще зачем лаком краску покрывать 245 ?

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

irgriДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:48 | Сообщение # 542
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
КАК!

прокрасила основу белой краской.. потом покрыла лаком.. по лаку салфетка лучше скользит и намного легче расправлять складочки и т.д. можно прыскать воды, сколько хочешь, краске не вредит, а салфетка просто двигается.. и еще, если что то не получилось, салфетка смывается идеально и работу можно начать заново..
далее..
вырезаю нужный элемент и кладу на файл.. я файл разрезала на несколько частей, что б был один лист.. вернее мне да же хватило половинки одной стороны.. о да! салфетку положить лицевой стороной в низ, лицом к файлу, изнанкой к себе, вверх..
обильно прыскаю водой, что бы салфетка плавала.. должна двигаться по файлу легким движением кисти.. если не двигается, значит мало воды! добавь еще.. расправляю все складки.. поднимаю файлик и сливаю лишнюю воду..
переворачиваю картинку к себе файлом, салфеткой к белому фону.. и прикладываю.. кисточкой вожу по файлу сверху, как бы перевожу.. аккуратно снимаю файл с одного края.. расправляю, если где то есть еще складочки или пузыри..
чуток сошла вода, от того, что все выравняла.. беру уже пва с водой и закрепляю..
все!

этим способом салфетка переводится идеально.. нет складок и т.д. время экономится море.. сейчас считаю просто, что это идеальный способ.. и я раньше просто издевалась над собой, пытаясь салфетку сразу приложить на работу и т.д...

AntoshkaДата: Четверг, 16.12.2010, 13:58 | Сообщение # 543
Людмила г.Ейск Россия
Девочки, скажите мне, пожалуйста, а вот вы декупажите доски разделочные, кружки. Вы их потом по назначению используете или для декора? Покрываете акриловым лаком?

Мой блог

irgriДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:11 | Сообщение # 544
Antoshka, я кружку лаком покрывала только с внешней стороны, поэтому использую по назначению..
доски, думаю только для красоты.. там что б пищевой была, надо специальным чем то покрывать.. по моему Лорик давно рассказывала чем.. че то мы это обсуждали уже, мне кажется.. 245

КисёнокДата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:48 | Сообщение # 545
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Antoshka, Доски конечно в основном ипользуют ка кдекоративные, НО, если ее сделать только с одной стороны а вторую оставить деревянной, то думаю можно пользоваться, т.е. там где деревянная только резать, а потом вешать красивой стороной...

irgri, спасибо за подробный ответ. Ну в принципе, у меня наверное не было особых проблем со складками потому что я бутылки всегда покрывала белой глянцевой краской с болончика, по ней прекрасно скользит салфетка, лучше чем по акрилу, а салфетку я просто прикладывала обильно брызгала на нее на месте расправляла тоже получается как бы в воде, а потом уже клеем проходилась... воть.

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

irgriДата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:27 | Сообщение # 546
Quote (Кисёнок)
белой глянцевой краской с болончика

это видимо тебе и помогала.. т.к. на просто акрил, хоть забрызгайся, не прокатит.. 2

AntoshkaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:28 | Сообщение # 547
Людмила г.Ейск Россия
Кисёнок, спасибо. ПРОсто где-то читала если покрыть масляным лаком, то можно использовать

Мой блог

AntoshkaДата: Суббота, 05.02.2011, 18:49 | Сообщение # 548
Людмила г.Ейск Россия
Девочки, подскажите как добиться, чтобы не было видно разводов от кисти, когда красишь бутылку. В хвастушках показала, салфетка ровно легла, а полосы от кисти все равно видно. Поделитесь секретами 134

Мой блог

irgriДата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:29 | Сообщение # 549
кисточка должна быть мягкой, оч мягкой.. а фон однородно белым..
может у тебя пва так подвел.. не знаю да ж.. у меня получались полосы (такие объемные) небольшие, но при плохом лаке.. сменила и все окей стало..

ЛорикДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:09 | Сообщение # 550
Волшебница
Antoshka, ты можешь губкой красить. Чпокать так сказать.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

AntoshkaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:34 | Сообщение # 551
Людмила г.Ейск Россия
irgri, я уже грунт купила, а вот от него и полосы такие видимо, а еще краска сверху и совсем ужас. Может валиком грунт наносить? Или потом наждачкой зашкурить? Как работать с грунтом?

Мой блог

FiskaДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:43 | Сообщение # 552
Antoshka, попробуй чпокать губкой, в 2-3 слоя. между ними нождачкой (нулевка или как там, не знаю, я покупала в листах размером а4, она слегка нождачит). и получИться должно все без раводов) мне вобще нравится больше губкой наносить, ранвномернее всегда выходит

Галлерея работ
Блог

AntoshkaДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:04 | Сообщение # 553
Людмила г.Ейск Россия
Спасибо девочки, попробую еще губкой сделать

Мой блог

ЛанаЯДата: Понедельник, 14.03.2011, 08:41 | Сообщение # 554
Quote (Antoshka)
доски разделочные, кружки. Вы их потом по назначению используете или для декора? Покрываете акриловым лаком?

Я Кружку ребенку год назад делала, покрыла стекловидным лаком (только мотив), так он ей до сих пор каждый день пользуется и все отлично! Правда ее нельзя в микроволновку и посудомойку ставить... А горячий чай -отлично! 4 Правда пока уезжали летом муж умудрился ее в посудомойке на высоченной температуре помыть и... выжила 40 (чуть-чуть уголочек лака отслоися на пару мм) Есть еще лак порцелан, его запекать нужно и можно мыть смело и пользоваться!!!

Милости прошу в мой маленький мир http://sdekora.ru/

jozzeeДата: Четверг, 17.03.2011, 22:37 | Сообщение # 555
Девочки-мастерицы, доброй ночи вам всем! Вот смотрю-читаю, и все больше загораюсь идеей все это попробовать))) 126
Подскажите новичку, то нужно в первую очередь покупать и сколько это приблизительно будет стоить в Киеве (итоговая сумма). Просто нет свободных денег ,а хочется попробовать... 134

Мама Ванюшки

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024