***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rosa-mimosa  
>>> Болталка по вышивке <<<
rosa-mimosaДата: Четверг, 29.01.2009, 01:05 | Сообщение # 106
Статус: Offline
схемки искомые разместила) 8

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

ВалюшкаДата: Пятница, 30.01.2009, 01:18 | Сообщение # 107
Девочки, а многие вышивают не по наборам, а по схемам?
Я вот пока все наборы покупала, правда там ниток на несколько штук всегда хватает.
Я тут просто прикинула стоимость вот по японке, там 55 цветов DMC.
Если даже взять по 1 моточку ниток, то получится 55*20р.= 1100р. А там ведь наверняка некоторых цветов нужно по несколько мотков. Плюс канва. А набор весь стоит в среднем 1400р.
Или я что-то не понимаю? Поделитесь.

rosa-mimosaДата: Пятница, 30.01.2009, 01:43 | Сообщение # 108
Скажу честно....я ещё ни разу по набору не вышивала....большинство по схемам и один раз на канве с нанесённым уже рисунком - это кони мои (Влюблённая парочка)
Почему не вышивала по набору - всё,что нравится - стоит ООООчень дорого.... И вообще я всегда вышивала Гаммой....вот только сейчас Чайный семплер вышиваю DMC. Нитки у нас подешевле - 16 рублей. Так и было - брала по мотку.... вышло 500 рублей плюс канва 100...дешевле вдвое в итоге...Но тут ещё вопрос был в том, что именно то, что я хотела вышивать - в наборе не было в продаже....
С одной стороны...да....если вышивать DMC, то можно и набор купить и не заморачиваться....
Но а если всегда такими вышивать...так постепенно из остатков получится приличная коллекция....и возможно при вышивании другой работы наоборот не надо будет покупать какие-нить нитки...
Скажу ещё по качеству Гаммы и DMC... все Гамму хают на право и на лево....на самом деле очень даже приличные ниточки....а уж если под стеклом будут хранится, то вообще хорошие!!! Возможно они менее прочные и немного мохрятся по сравнению с DMC, но цвета в гамме тоже яркие и красивые! Просто таблицы соответствия частенько нас обманывают....это самый большой минус.... 2

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

AlДата: Пятница, 30.01.2009, 07:28 | Сообщение # 109
Quote (Наталия)
А ты уже начала? можешь показать как получается?

Начала. Пока вышила 4 ряда 1/4 картины. Медленными шигами иду к завершению 45

НаталиДата: Пятница, 30.01.2009, 11:27 | Сообщение # 110
Quote (Al)
Начала. Пока вышила 4 ряда 1/4 картины. Медленными шигами иду к завершению

важно что вообще идешь 4

Валюшка, я вышила 2 набора, а теперь 2 раза по схемкам. У нас вообще ДМС стоит 25! рублей. у меня как то нет предпчтений. Если нравится картинка, то я ее вышью либо так либо так :)

ВалюшкаДата: Суббота, 31.01.2009, 01:07 | Сообщение # 111
Ясно, спасибо, девочки.
А кто-нибудь с программой Pattern Maker for cross stitch работал?
Мне вот интересно, можно там кол-во крестиков разных цветов определить или нет... я все хочу кол-во ниток по схеме рассчитать.
В мотке ведь 6 нитей по 8 метров, правильно?

rosa-mimosaДата: Суббота, 31.01.2009, 01:13 | Сообщение # 112
Валя! со всеми математическими подробностями только не ко мне....я в них полный ноль....
Про подсчёт крестиков программой даже не знаю....может все крестики и посчитает как-нибудь, но вот чтоб сколько крестиков отдельного цвета...вряд ли...
Может ты лучше Гамму купи если не хочешь тратится...я говорю....нормальная фирма... 2 4

ВалюшкаДата: Суббота, 31.01.2009, 01:30 | Сообщение # 113
Просто в программе, в которой можно вышивку создавать функция подсчета ниток есть, а в просмоторщике не могу найти.
А что Гамма дешевле стоит?

rosa-mimosaДата: Суббота, 31.01.2009, 01:36 | Сообщение # 114
я не знаю как у вас...а у нас Гамму можно и за 4 рубля найти....но в среднев рублей 8 наверное....не больше....

НаталиДата: Суббота, 31.01.2009, 03:35 | Сообщение # 115
Quote (Валюшка)
А что Гамма дешевле стоит?

даже у нас она по 5 рублей

ВалюшкаДата: Понедельник, 02.02.2009, 18:39 | Сообщение # 116
Всем привет! С японкой я пока разбираюсь, не получается схему распечатать...
Зато начала вот такие маки вышивать:

Правда пока совсем немного:

rosa-mimosaДата: Понедельник, 02.02.2009, 19:53 | Сообщение # 117
Валюшка, здоровские маки!!!!!!!!!!! 112 такими темпами быстро вышьешь.....! 105
А что там не получается распечатать почему??? ты в этой темке смотрела???? сообщение № 9....там нет?

ВалюшкаДата: Вторник, 03.02.2009, 00:01 | Сообщение # 118
Наташ, читала, пробую, но что-то пока никак...

rosa-mimosaДата: Вторник, 03.02.2009, 00:29 | Сообщение # 119
Ок! завтра посмотрю сама что там да как! 4

НаталиДата: Вторник, 03.02.2009, 11:26 | Сообщение # 120
Валюшка, красивые маки!
А я сегодня свои отнесла в багетку. будут готовы через недельку

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024