>>> Болталка по вышивке <<<
|
|
rosa-mimosa | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:05 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline | схемки искомые разместила)
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Валюшка | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:18 | Сообщение # 107 |
Статус: Offline | Девочки, а многие вышивают не по наборам, а по схемам? Я вот пока все наборы покупала, правда там ниток на несколько штук всегда хватает. Я тут просто прикинула стоимость вот по японке, там 55 цветов DMC. Если даже взять по 1 моточку ниток, то получится 55*20р.= 1100р. А там ведь наверняка некоторых цветов нужно по несколько мотков. Плюс канва. А набор весь стоит в среднем 1400р. Или я что-то не понимаю? Поделитесь.
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:43 | Сообщение # 108 |
Статус: Offline | Скажу честно....я ещё ни разу по набору не вышивала....большинство по схемам и один раз на канве с нанесённым уже рисунком - это кони мои (Влюблённая парочка) Почему не вышивала по набору - всё,что нравится - стоит ООООчень дорого.... И вообще я всегда вышивала Гаммой....вот только сейчас Чайный семплер вышиваю DMC. Нитки у нас подешевле - 16 рублей. Так и было - брала по мотку.... вышло 500 рублей плюс канва 100...дешевле вдвое в итоге...Но тут ещё вопрос был в том, что именно то, что я хотела вышивать - в наборе не было в продаже.... С одной стороны...да....если вышивать DMC, то можно и набор купить и не заморачиваться.... Но а если всегда такими вышивать...так постепенно из остатков получится приличная коллекция....и возможно при вышивании другой работы наоборот не надо будет покупать какие-нить нитки... Скажу ещё по качеству Гаммы и DMC... все Гамму хают на право и на лево....на самом деле очень даже приличные ниточки....а уж если под стеклом будут хранится, то вообще хорошие!!! Возможно они менее прочные и немного мохрятся по сравнению с DMC, но цвета в гамме тоже яркие и красивые! Просто таблицы соответствия частенько нас обманывают....это самый большой минус....
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Al | Дата: Пятница, 30.01.2009, 07:28 | Сообщение # 109 |
Статус: Offline | Quote (Наталия) А ты уже начала? можешь показать как получается? Начала. Пока вышила 4 ряда 1/4 картины. Медленными шигами иду к завершению
| |
|
|
Натали | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:27 | Сообщение # 110 |
Статус: Offline | Quote (Al) Начала. Пока вышила 4 ряда 1/4 картины. Медленными шигами иду к завершению важно что вообще идешь Валюшка, я вышила 2 набора, а теперь 2 раза по схемкам. У нас вообще ДМС стоит 25! рублей. у меня как то нет предпчтений. Если нравится картинка, то я ее вышью либо так либо так :)
| |
|
|
Валюшка | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:07 | Сообщение # 111 |
Статус: Offline | Ясно, спасибо, девочки. А кто-нибудь с программой Pattern Maker for cross stitch работал? Мне вот интересно, можно там кол-во крестиков разных цветов определить или нет... я все хочу кол-во ниток по схеме рассчитать. В мотке ведь 6 нитей по 8 метров, правильно?
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:13 | Сообщение # 112 |
Статус: Offline | Валя! со всеми математическими подробностями только не ко мне....я в них полный ноль.... Про подсчёт крестиков программой даже не знаю....может все крестики и посчитает как-нибудь, но вот чтоб сколько крестиков отдельного цвета...вряд ли... Может ты лучше Гамму купи если не хочешь тратится...я говорю....нормальная фирма...
| |
|
|
Валюшка | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:30 | Сообщение # 113 |
Статус: Offline | Просто в программе, в которой можно вышивку создавать функция подсчета ниток есть, а в просмоторщике не могу найти. А что Гамма дешевле стоит?
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:36 | Сообщение # 114 |
Статус: Offline | я не знаю как у вас...а у нас Гамму можно и за 4 рубля найти....но в среднев рублей 8 наверное....не больше....
| |
|
|
Натали | Дата: Суббота, 31.01.2009, 03:35 | Сообщение # 115 |
Статус: Offline | Quote (Валюшка) А что Гамма дешевле стоит? даже у нас она по 5 рублей
| |
|
|
Валюшка | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:39 | Сообщение # 116 |
Статус: Offline | Всем привет! С японкой я пока разбираюсь, не получается схему распечатать... Зато начала вот такие маки вышивать: Правда пока совсем немного:
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:53 | Сообщение # 117 |
Статус: Offline | Валюшка, здоровские маки!!!!!!!!!!! такими темпами быстро вышьешь.....! А что там не получается распечатать почему??? ты в этой темке смотрела???? сообщение № 9....там нет?
| |
|
|
Валюшка | Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:01 | Сообщение # 118 |
Статус: Offline | Наташ, читала, пробую, но что-то пока никак...
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:29 | Сообщение # 119 |
Статус: Offline | Ок! завтра посмотрю сама что там да как!
| |
|
|
Натали | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:26 | Сообщение # 120 |
Статус: Offline | Валюшка, красивые маки! А я сегодня свои отнесла в багетку. будут готовы через недельку
| |
|
|