***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rosa-mimosa  
>>> Болталка по вышивке <<<
rosa-mimosaДата: Пятница, 24.12.2010, 15:59 | Сообщение # 676
Статус: Offline
Quote (Натальюшка)
у меня руки от шерстяных ниток зудят и чешутся

ааааа...сочувствую....... 2
Quote (Натальюшка)
Я не знаю сколько моточков каждого цвета брать

если ДМС - одного моточка тебе хзватит и даже останется! ты же не полотно от Голден Кайт или Хаед вышиваешь - на риолис больше, чем достаточно. Ищи номера ниток...можешь по разным магазинам поездить - у нас во многих не подбирают, а есть, где с удовольствием помогут - на себе проверено! 4

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

НатальюшкаДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:05 | Сообщение # 677
134 я в магазине нашла нитки Санкт -Петербург, во всяком случае, так мне их назвала продавец. Они довольно обширной цветовой гаммы и стоят не очень дорого. Я никогда о таких не слышала, стоит ли их рассмаnривать в качестве подбора для работы "глинтвейн" риолис( вместо ДМС ) ?!? И существуют ли схемы перевода таких ниток?!

Если бы люди знали, чего хотят, они давно были бы счастливы.

ТаняСМДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:38 | Сообщение # 678
http://crestik.ucoz.ru/index/0-7 По ссылочке можно скачать программу перевода ниток. Правда Санкт-петербурга там нет. Может кому пригодится.

ЛексиДата: Вторник, 22.02.2011, 00:58 | Сообщение # 679
Александра г.Южно-Сахалинск
привет девочки!!!!!!! оч рада, что вас нашла - теплый у вас сайт! я прям тащщщщууууусь от массы идей!!!

я - творческая натура. Хочу - творю, хочу - вытворяю

alisychДата: Вторник, 22.02.2011, 14:13 | Сообщение # 680
Лекси, привет! Добро пожаловать в нашу дружную компанию 100

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

busenkaДата: Вторник, 17.05.2011, 06:22 | Сообщение # 681
Девочки, привет.
я к вам с распросами. Купила я вчера картину для вышивки не большую, хочу маме подарить, если что выйдет (иконка), но т.к это моя первая будит вышивка назрели вопросы.
1.Там написано крестик выполняют в 2 шерстяные ниточки. Это как? т.е я в иголку продеваю нитку и пополам ее ( чтобы 2 было в толщину)? сразу простите за тупые вопросы. 134
2. Как начало закрепить, если написано избегать узелков?
3. как начинать вышивку с самого нижнего ряда с угла?
4.и еще там когда один цвет скачет через 3 клетки мне просто с изнанки до следующей протягивать нить или каждый раз обрезать?
Янаивная дурочка думала, что на канве уже расчерчена сетка. а ее там нет 23 Не уверена, что правильно смогу ее начертить. 2 14 14 14
Вот.
Очень прошу вашей помощи.

rosa-mimosaДата: Среда, 18.05.2011, 09:03 | Сообщение # 682
Олесик! привет! ну наконец-то ты созрела до вышивки! ура! 12 12 12
Сразу, конечно, довольно сложно объяснить, как вышивать. ты СЮДА забеги посмотри - может, что яснее будет.
1) 2 шерстяные ниточки берешь из моточка (в моточке обычно 6) - у тебя же набор - они там уже нарезанные должны быть, так? вдеваешь их в иглу. Без узелков вышивать - это супер, но я сама ими грешу,так что ничего страшного, если ты начнёшь с узелков. Делаешь узелок из нижних 2-ух ниточек, а типо 2 другие мотаются. понятно говорю? 245
2) всё! начинаешь вытаскивать иглу с изнаночной стороны, чтобы узелок остался на изнанке. только не сильно затягивай крестики и не слабо - средне.
3) насчёт начала вышивки. я пробовала по-разному. и с середины - но это достаточно сложно сделать, всё просчитав и не ошибиться, поэтому оптимально начинать с верхнего левого угла.
4) какого цвета канва? если светлая - не расчерчивай карандашом. есть такие, которые потом вовек не сотруться и не смоются. не рискуй. купи лучше маркер спеуиальный для вышивки - он потом смоется при стирке законченной картины.
5)
Quote (busenka)
и еще там когда один цвет скачет через 3 клетки мне просто с изнанки до следующей протягивать нить или каждый раз обрезать?
конечно не обрезать - так у тебя и расход ниток большой - может не хватить, да и время сколько тратить!!! если через 3, 5, да иногда через 10 клеток нитку протащить можно - ничего страшного, я уверена.
ещё совет - как начнёшь вышивать - зачеркивай на схеме вышитые крестики - так тебе будет гораздо проще видеть, что ты уже вышила, а что ещё нет. А разметка помогает видеть границы.
ну ты спрашивай, не стесняйся. на крайняк - могу тебе всё в скайпе рассказать, показать и прочее 4

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

busenkaДата: Среда, 18.05.2011, 09:40 | Сообщение # 683
106 106 106 106 106 106 106 106 Наташик, я тебя обожаю! очень надеялась на твои ответы и не ошиблась! спасибо огромное.
а я уроки со страху сразу и не разглядела! 45 о! вышивка по диагонали, идеальная изнанка и вышивка не в ряд - темнющий лес. не буду пока себя истезать, попробую в удовольствие, а там пусть пугаются глядя на мое махровое полотенце с изнанки, кто будет раму делать 14 . лишь бы начать и закончить! 4
канва белая, а крестики разве не перекроют карандаш?

БлохаДата: Пятница, 20.05.2011, 17:17 | Сообщение # 684
скрап маньяк)
busenka, я тебе тоже ссылку дам на нашу Вышивай*ку и мои МК по вышиванию 134
мур-мур

Мой Блог

busenkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 07:11 | Сообщение # 685
Блоха, 40 40 40 спасибо!

НатальюшкаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:03 | Сообщение # 686
Девочки! Подскажите каким образом вышивать меланжевыми ниточками? Захотелось мне попробовать, но боюсь испортить материалы! 134 Может у кого опыт есть?

БлохаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:26 | Сообщение # 687
скрап маньяк)
Quote (Натальюшка)
Подскажите каким образом вышивать меланжевыми ниточками? Захотелось мне попробовать, но боюсь испортить материалы! Может у кого опыт есть?

134 я я я вышиваю меланжем и жесть как его люблю!!!!!!!!!
чего тебе непонятно?
сразу напиши, чей у тебя меланж?
если Гамма, то шить можно рядочками, у него протяг (окраска) огромный, если ДМС или Мадейра, то смотря по окраске.
бывает некоторые мастерицы шьют каждый крестик в отдельности.
вот погляди как я вышиваю:

Мой Блог

НатальюшкаДата: Вторник, 11.10.2011, 15:31 | Сообщение # 688
Блоха, у меня ДМС №69 (от бледно розового к красно-коричневому) и хочу вышить дерево или сердце ( все так и не определюсь, и то, и то хочется) от Renato Parolin. 56 Непонятно как именно распределить цвет, если хочется градацию сделать плавной, от темного к светлому, с низу в верх (это если дерево); и симметрично - если сердце. Эх, может в процессе я и пойму, вот только ниточки при переделках затираются, распушатся, блеск теряют! Может мастер- классы какие существуют?А работа у тебя очень красивая 171

БлохаДата: Вторник, 11.10.2011, 19:51 | Сообщение # 689
скрап маньяк)
Quote (Натальюшка)
если хочется градацию сделать плавной, от темного к светлому, с низу в верх (это если дерево); и симметрично

мой совет шить каждый крестик в отдельности в 2 нити.
тогда надо на проект как минимум 2мотка, хотя, если схема маленькая, то хватит и одного.
еще можно прерывать нить, как дойдешь до нужного цвета, потом продолжить.

Мой Блог

НатальюшкаДата: Среда, 12.10.2011, 00:00 | Сообщение # 690
Quote (Блоха)
мой совет шить каждый крестик в отдельности в 2 нити

За совет спасибо! А нити по цвету и его градации должны быть одинаковыми или отрезав кусок сложить пополам? И надо ли моточек сразу разрезать на отрезки с одинаковым переходом цвета, или от моточка самопроизвольно отрезать? 134 Вопросы глупые, но я видела работы вышитые меланжем, как тельняшки полосатые - мне такой 23 эффект совсем не нужен, вот я и парюсь!

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024