|
>>> Болталка по вышивке <<<
| | rosa-mimosa | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:59 | Сообщение # 676 |
Статус: Offline | Quote (Натальюшка) у меня руки от шерстяных ниток зудят и чешутся ааааа...сочувствую....... Quote (Натальюшка) Я не знаю сколько моточков каждого цвета брать если ДМС - одного моточка тебе хзватит и даже останется! ты же не полотно от Голден Кайт или Хаед вышиваешь - на риолис больше, чем достаточно. Ищи номера ниток...можешь по разным магазинам поездить - у нас во многих не подбирают, а есть, где с удовольствием помогут - на себе проверено!
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| Натальюшка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:05 | Сообщение # 677 |
Статус: Offline | я в магазине нашла нитки Санкт -Петербург, во всяком случае, так мне их назвала продавец. Они довольно обширной цветовой гаммы и стоят не очень дорого. Я никогда о таких не слышала, стоит ли их рассмаnривать в качестве подбора для работы "глинтвейн" риолис( вместо ДМС ) ?!? И существуют ли схемы перевода таких ниток?!
Если бы люди знали, чего хотят, они давно были бы счастливы.
| |
|
| ТаняСМ | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:38 | Сообщение # 678 |
Статус: Offline | http://crestik.ucoz.ru/index/0-7 По ссылочке можно скачать программу перевода ниток. Правда Санкт-петербурга там нет. Может кому пригодится.
| |
|
| Лекси | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:58 | Сообщение # 679 |
Александра г.Южно-Сахалинск
Статус: Offline | привет девочки!!!!!!! оч рада, что вас нашла - теплый у вас сайт! я прям тащщщщууууусь от массы идей!!!
я - творческая натура. Хочу - творю, хочу - вытворяю
| |
|
| alisych | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:13 | Сообщение # 680 |
Статус: Offline | Лекси, привет! Добро пожаловать в нашу дружную компанию
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
| | rosa-mimosa | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:03 | Сообщение # 682 |
Статус: Offline | Олесик! привет! ну наконец-то ты созрела до вышивки! ура! Сразу, конечно, довольно сложно объяснить, как вышивать. ты СЮДА забеги посмотри - может, что яснее будет. 1) 2 шерстяные ниточки берешь из моточка (в моточке обычно 6) - у тебя же набор - они там уже нарезанные должны быть, так? вдеваешь их в иглу. Без узелков вышивать - это супер, но я сама ими грешу,так что ничего страшного, если ты начнёшь с узелков. Делаешь узелок из нижних 2-ух ниточек, а типо 2 другие мотаются. понятно говорю? 2) всё! начинаешь вытаскивать иглу с изнаночной стороны, чтобы узелок остался на изнанке. только не сильно затягивай крестики и не слабо - средне. 3) насчёт начала вышивки. я пробовала по-разному. и с середины - но это достаточно сложно сделать, всё просчитав и не ошибиться, поэтому оптимально начинать с верхнего левого угла. 4) какого цвета канва? если светлая - не расчерчивай карандашом. есть такие, которые потом вовек не сотруться и не смоются. не рискуй. купи лучше маркер спеуиальный для вышивки - он потом смоется при стирке законченной картины. 5) Quote (busenka) и еще там когда один цвет скачет через 3 клетки мне просто с изнанки до следующей протягивать нить или каждый раз обрезать? конечно не обрезать - так у тебя и расход ниток большой - может не хватить, да и время сколько тратить!!! если через 3, 5, да иногда через 10 клеток нитку протащить можно - ничего страшного, я уверена. ещё совет - как начнёшь вышивать - зачеркивай на схеме вышитые крестики - так тебе будет гораздо проще видеть, что ты уже вышила, а что ещё нет. А разметка помогает видеть границы. ну ты спрашивай, не стесняйся. на крайняк - могу тебе всё в скайпе рассказать, показать и прочее
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| | Блоха | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:17 | Сообщение # 684 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | busenka, я тебе тоже ссылку дам на нашу Вышивай*ку и мои МК по вышиванию мур-мур
Мой Блог
| |
|
| busenka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 07:11 | Сообщение # 685 |
Статус: Offline | Блоха, спасибо!
| |
|
| Натальюшка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:03 | Сообщение # 686 |
Статус: Offline | Девочки! Подскажите каким образом вышивать меланжевыми ниточками? Захотелось мне попробовать, но боюсь испортить материалы! Может у кого опыт есть?
| |
|
| Блоха | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:26 | Сообщение # 687 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | Quote (Натальюшка) Подскажите каким образом вышивать меланжевыми ниточками? Захотелось мне попробовать, но боюсь испортить материалы! Может у кого опыт есть? я я я вышиваю меланжем и жесть как его люблю!!!!!!!!! чего тебе непонятно? сразу напиши, чей у тебя меланж? если Гамма, то шить можно рядочками, у него протяг (окраска) огромный, если ДМС или Мадейра, то смотря по окраске. бывает некоторые мастерицы шьют каждый крестик в отдельности. вот погляди как я вышиваю:
Мой Блог
| |
|
| Натальюшка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:31 | Сообщение # 688 |
Статус: Offline | Блоха, у меня ДМС №69 (от бледно розового к красно-коричневому) и хочу вышить дерево или сердце ( все так и не определюсь, и то, и то хочется) от Renato Parolin. Непонятно как именно распределить цвет, если хочется градацию сделать плавной, от темного к светлому, с низу в верх (это если дерево); и симметрично - если сердце. Эх, может в процессе я и пойму, вот только ниточки при переделках затираются, распушатся, блеск теряют! Может мастер- классы какие существуют?А работа у тебя очень красивая
| |
|
| Блоха | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:51 | Сообщение # 689 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | Quote (Натальюшка) если хочется градацию сделать плавной, от темного к светлому, с низу в верх (это если дерево); и симметрично мой совет шить каждый крестик в отдельности в 2 нити. тогда надо на проект как минимум 2мотка, хотя, если схема маленькая, то хватит и одного. еще можно прерывать нить, как дойдешь до нужного цвета, потом продолжить.
Мой Блог
| |
|
| Натальюшка | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:00 | Сообщение # 690 |
Статус: Offline | Quote (Блоха) мой совет шить каждый крестик в отдельности в 2 нити За совет спасибо! А нити по цвету и его градации должны быть одинаковыми или отрезав кусок сложить пополам? И надо ли моточек сразу разрезать на отрезки с одинаковым переходом цвета, или от моточка самопроизвольно отрезать? Вопросы глупые, но я видела работы вышитые меланжем, как тельняшки полосатые - мне такой эффект совсем не нужен, вот я и парюсь!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|