|
>>> Болтушка по декупажу <<<
| | Лорик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:34 | Сообщение # 256 |
Волшебница
Статус: Offline | MariaVladi, у меня двухшаговый кракелюр. Точно такой же как у тебя. Я гуашью затираю, либо масляными красками. Очень классно получается.
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
| Натали | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:37 | Сообщение # 257 |
Статус: Offline | Quote (MariaVladi) я вот поэтому и прикупила двухшаговый кракелюр я когда покупал, разу хотела 2шаговый купить, а продавщица сказала, что купите этот он подешевле, типа сначала научитесь, а потом уж покупайте двухшаговый
| |
|
| Лорик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:43 | Сообщение # 258 |
Волшебница
Статус: Offline | нет никакой связи с научитесь. Это абсолютно разные кракелюры
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
| Натали | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:49 | Сообщение # 259 |
Статус: Offline | Quote (Лорик) Это абсолютно разные кракелюры это я щас уже поняла, почитав, но когда покупала еще особо не знала подробностей
| |
|
| MariaVladi | Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:06 | Сообщение # 260 |
Статус: Offline | Девочки! Я победила свой новый кракелюр!!! Делала двумя способами, один как в инструкции, один нашла на каком-то форуме. 1. По инструкции: -наносим краску, даем высохнуть. (коричневым красила) -наносим шаг первый, даем высохнуть (у меня сох 1 час) -наносим шаг 2, сохнуть оставила на ночь. Утром просыпаюсь - как было коричневое пятно, так и осталось. Масляных красок нет, тенями для век до этого пробовала - ужас, вспомнила, что народ еще сухой пастелью затирает, нашла у сына бежевую, настругала, пальчиком затерла, вуаля! проявилось!!! красотень, а не трещинки!!!! Маленькие, нежные, как и хотела! Показать не могу, делала пятно 2х2 см и мой фотик в телефоне не берет так близко. 2. Из интернета: -наносим краску (коричн.), сушим -наносим 1 шаг кракелюра, сушим (1 час) -наносим контрастную краску (беж.), сушим - наносим 2 шаг кракелюра, сушка на ночь Результат на утро - сеточка из мелких коричневых трещинок, просвечивающих сквозь бежевое, таким образом затирать не надо ничем! НО! Местами отслоилось, как облупившаяся краска, и торчит, так смешно - полная имитация старины, вернее старья, на котором облупилась краска!
| |
|
| Кисёнок | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:57 | Сообщение # 261 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | MariaVladi, так все-таки на каком варианте остановилась?
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| nadulecek | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:42 | Сообщение # 262 |
Надежда
Статус: Offline | Quote надо было под сам мотив грунтовать белой краской девочки, купила тарелки на подарок... как хотела...но! они черные вот думаю как же- как же их украсить... правильно ли я сделала, что их купила? была в худ.салоне - маленькая деревянная шкатулка 390рэ - жаалко... кракелюр одношаговый цветной - супер! но денег нет - пооблизывалась))))
| |
|
| MariaVladi | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:23 | Сообщение # 263 |
Статус: Offline | Quote (Кисёнок) MariaVladi, так все-таки на каком варианте остановилась? ну первый способ (как в интсрукции) мне больше понравился, смотрится намного аккуратнее! Но тогда обязательно нужно иметь что-то, чем затирать. А если совсем нечем, то 2 вариант тож подойдет.
| |
|
| Лорик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:26 | Сообщение # 264 |
Волшебница
Статус: Offline | Quote (nadulecek) как же- как же их украсить... красный с золотом или ультрамарин с золотом - легкие не навязчивые узоры без фанатизма. Сочетание этих цветов роскошно и изыскано. Или что-то в японском стиле минималистично. Можно белые орхидеи, тоже в минимализме.
| |
|
| nadulecek | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:28 | Сообщение # 265 |
Надежда
Статус: Offline | Лорик, спасибо) просто дуаю без грунтовки на черном фоне сильно рисунок потеряется или нет
| |
|
| Inna-1 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:31 | Сообщение # 266 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | А ты только грунтуй где рисунок будет и все.
| |
|
| nadulecek | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:45 | Сообщение # 267 |
Надежда
Статус: Offline | Quote (Inna-1) А ты только грунтуй где рисунок будет и все. сложновато это дело... я предполагала вообще белые тарелки и черный рисунок... сейчас и рисунок надо подходящий найти... хочу чтобы еще кушать из этой прелести можно было (уже озадачена при какой Т запекать в духовке, все же говорят при 170 трескается посуда ) думаю какой-то рисунок сделать и прорисовать металликом...
| |
|
| Натали | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 06:42 | Сообщение # 268 |
Статус: Offline | Девочки, а как вы делаете переход с одного цвета в другой, чтоб плавно было. В интернете читала читала, ниче не поняла, везде в основном про тени пишут
| |
|
| Лорик | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 07:47 | Сообщение # 269 |
Волшебница
Статус: Offline | Quote (Наталия) а как вы делаете переход с одного цвета в другой, чтоб плавно было "...Киса, скажите, как художник художнику, -вы рисовать умеете..." Это не издевательство, а абсолютно лигитивный вопрос. Это потренироваться тебе надо. сначала на бумаге. Проводишь на бумаги две линии разного цвета, на некотором расстоянии друг от друга, и уменьшаешь насыщенность цвета по направлению к линии др. цвета, пока не соединятся. Сначала советую попробовать акварелью, т.к. она прозрачная. а уже руку, когда набьешь, тогда переходи на акрил, там добиваешься того же эффекта смешиванием . Надеюсь понятно
| |
|
| MariaVladi | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:24 | Сообщение # 270 |
Статус: Offline | Quote (Наталия) Девочки, а как вы делаете переход с одного цвета в другой, чтоб плавно было. В интернете читала читала, ниче не поняла, везде в основном про тени пишут Я такое еще не пробовала, но очень хочу! Можно с помощью акриловых красок, тогда вроде нужен замедлитель для акр. красок, а можно сухой пастелью растушевывать. После своего неудачного опыта затирки тенями готовой вазочки я буду делать, как Лорик советует: пробовать на бумажке, какой-нибудь не нужной досточке, а вот если получится, тогда и на изделии. У меня есть неплохой и понятный мастер-класс по прорисовке теней, могу выложить.
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|