***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
ЛорикДата: Суббота, 21.03.2009, 09:34 | Сообщение # 256
Волшебница
Статус: Offline
MariaVladi, у меня двухшаговый кракелюр. Точно такой же как у тебя. Я гуашью затираю, либо масляными красками. Очень классно получается.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

НаталиДата: Суббота, 21.03.2009, 09:37 | Сообщение # 257
Quote (MariaVladi)
я вот поэтому и прикупила двухшаговый кракелюр

я когда покупал, разу хотела 2шаговый купить, а продавщица сказала, что купите этот он подешевле, типа сначала научитесь, а потом уж покупайте двухшаговый

ЛорикДата: Суббота, 21.03.2009, 09:43 | Сообщение # 258
Волшебница
нет никакой связи с научитесь. Это абсолютно разные кракелюры

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

НаталиДата: Суббота, 21.03.2009, 09:49 | Сообщение # 259
Quote (Лорик)
Это абсолютно разные кракелюры

это я щас уже поняла, почитав, но когда покупала еще особо не знала подробностей

MariaVladiДата: Суббота, 21.03.2009, 14:06 | Сообщение # 260
Девочки! Я победила свой новый кракелюр!!! 40
Делала двумя способами, один как в инструкции, один нашла на каком-то форуме.
1. По инструкции:
-наносим краску, даем высохнуть. (коричневым красила)
-наносим шаг первый, даем высохнуть (у меня сох 1 час)
-наносим шаг 2, сохнуть оставила на ночь.
Утром просыпаюсь - как было коричневое пятно, так и осталось. Масляных красок нет, тенями для век до этого пробовала - ужас, вспомнила, что народ еще сухой пастелью затирает, нашла у сына бежевую, настругала, пальчиком затерла, вуаля! проявилось!!! красотень, а не трещинки!!!! Маленькие, нежные, как и хотела! Показать не могу, делала пятно 2х2 см и мой фотик в телефоне не берет так близко.
2. Из интернета:
-наносим краску (коричн.), сушим
-наносим 1 шаг кракелюра, сушим (1 час)
-наносим контрастную краску (беж.), сушим
- наносим 2 шаг кракелюра, сушка на ночь
Результат на утро - сеточка из мелких коричневых трещинок, просвечивающих сквозь бежевое, таким образом затирать не надо ничем! НО! Местами отслоилось, как облупившаяся краска, и торчит, так смешно - полная имитация старины, вернее старья, на котором облупилась краска!

КисёнокДата: Суббота, 21.03.2009, 15:57 | Сообщение # 261
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
MariaVladi, так все-таки на каком варианте остановилась?

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

nadulecekДата: Суббота, 21.03.2009, 19:42 | Сообщение # 262
Надежда
надо было под сам мотив грунтовать белой краской

девочки, купила тарелки на подарок... как хотела...но! они черные 134 вот думаю как же- как же их украсить... правильно ли я сделала, что их купила?
была в худ.салоне - маленькая деревянная шкатулка 390рэ - жаалко... кракелюр одношаговый цветной - супер! но денег нет - пооблизывалась))))

MariaVladiДата: Суббота, 21.03.2009, 22:23 | Сообщение # 263
Quote (Кисёнок)
MariaVladi, так все-таки на каком варианте остановилась?

ну первый способ (как в интсрукции) мне больше понравился, смотрится намного аккуратнее! Но тогда обязательно нужно иметь что-то, чем затирать. А если совсем нечем, то 2 вариант тож подойдет.

ЛорикДата: Суббота, 21.03.2009, 22:26 | Сообщение # 264
Волшебница
Quote (nadulecek)
как же- как же их украсить...

красный с золотом или ультрамарин с золотом - легкие не навязчивые узоры без фанатизма. Сочетание этих цветов роскошно и изыскано.
Или что-то в японском стиле минималистично.
Можно белые орхидеи, тоже в минимализме.

nadulecekДата: Суббота, 21.03.2009, 23:28 | Сообщение # 265
Надежда
Лорик, спасибо) просто дуаю без грунтовки на черном фоне сильно рисунок потеряется или нет 2

Inna-1Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:31 | Сообщение # 266
Инна г.Троицк, Россия
А ты только грунтуй где рисунок будет и все.

nadulecekДата: Суббота, 21.03.2009, 23:45 | Сообщение # 267
Надежда
Quote (Inna-1)
А ты только грунтуй где рисунок будет и все.
сложновато это дело... я предполагала вообще белые тарелки и черный рисунок... сейчас и рисунок надо подходящий найти... хочу чтобы еще кушать из этой прелести можно было (уже озадачена при какой Т запекать в духовке, все же говорят при 170 трескается посуда 2 )
думаю какой-то рисунок сделать и прорисовать металликом...

НаталиДата: Воскресенье, 22.03.2009, 06:42 | Сообщение # 268
Девочки, а как вы делаете переход с одного цвета в другой, чтоб плавно было. В интернете читала читала, ниче не поняла, везде в основном про тени пишут

ЛорикДата: Воскресенье, 22.03.2009, 07:47 | Сообщение # 269
Волшебница
Quote (Наталия)
а как вы делаете переход с одного цвета в другой, чтоб плавно было

"...Киса, скажите, как художник художнику, -вы рисовать умеете..." Это не издевательство, а абсолютно лигитивный вопрос. Это потренироваться тебе надо. сначала на бумаге. Проводишь на бумаги две линии разного цвета, на некотором расстоянии друг от друга, и уменьшаешь насыщенность цвета по направлению к линии др. цвета, пока не соединятся. Сначала советую попробовать акварелью, т.к. она прозрачная. а уже руку, когда набьешь, тогда переходи на акрил, там добиваешься того же эффекта смешиванием . Надеюсь понятно 56

MariaVladiДата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:24 | Сообщение # 270
Quote (Наталия)
Девочки, а как вы делаете переход с одного цвета в другой, чтоб плавно было. В интернете читала читала, ниче не поняла, везде в основном про тени пишут

Я такое еще не пробовала, но очень хочу! Можно с помощью акриловых красок, тогда вроде нужен замедлитель для акр. красок, а можно сухой пастелью растушевывать. После своего неудачного опыта затирки тенями готовой вазочки я буду делать, как Лорик советует: пробовать на бумажке, какой-нибудь не нужной досточке, а вот если получится, тогда и на изделии.
У меня есть неплохой и понятный мастер-класс по прорисовке теней, могу выложить.

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024