>>> Болтушка по декупажу <<<
|
|
rosa-mimosa | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:27 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline | Наталия, завидую!!!! мне бы найти...может и у нас где есть....а салфетками я знаю только 1 магазин... Раньше во всех хозяйственных продавались...а сейчас вообще не вижу....
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Натали | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:12 | Сообщение # 197 |
Статус: Offline | Наташ, ты знаешь у нас с салфетками тоже ну парочка магазинов, в них небольшой выбор, а в этом хоть есть из чего выбрать. завтра сфотаю покажу чего прикупила:)
| |
|
|
Натали | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:12 | Сообщение # 198 |
Статус: Offline | Девочки, а что вы делаете, чтобы краска ровно ложилась? Затираете потом шкуркой?
| |
|
|
nadulecek | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:52 | Сообщение # 199 |
Надежда
Статус: Offline | девочки скажите - какой нужен лак или одного клея, который можно запечь достаточно, чтобы сделать тарелку, которую можно по прямому назначению использовать...
| |
|
|
Лорик | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:42 | Сообщение # 200 |
Волшебница
Статус: Offline | Quote (Наталия) Девочки, а что вы делаете, чтобы краска ровно ложилась? Затираете потом шкуркой? Нет, шкуркой не затираю. На больших участках губкой работаю в соответствии с размером. На совсем маленьких - кистью, но на маленьких и так ровно ложится. Quote (nadulecek) какой нужен лак смотря как часто используешь. Я, если это не ежедневная посудина обячным лаком покрываю. А каждодневную не декупажу.
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
|
nadulecek | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:00 | Сообщение # 201 |
Надежда
Статус: Offline | Лорик, я хочу свекрови купить тарелки квадратные и задекупажить... но мне надо чтобы из них можно было все кушать... у моего клея написано так - что можно запечь и протирать тряпочкой... просто хочу чтобы не совсем просто декоративный характер был...
| |
|
|
Натали | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:02 | Сообщение # 202 |
Статус: Offline | Quote (Лорик) На больших участках губкой работаю в соответствии с размером спасибо, попробую
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:55 | Сообщение # 203 |
Статус: Offline | Надюш! меня вот тоже этот вопрос интересует...я бы тоже тарелочки для еды сама декупажила...
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Лорик | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:57 | Сообщение # 204 |
Волшебница
Статус: Offline | nadulecek, так купи прозрачные и сделай обратный декупаж! И ешьте сколько хотите. Только в воде на долго нельзя оставлять.
Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость
| |
|
|
MariaVladi | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:22 | Сообщение # 205 |
Статус: Offline | Надюш, я читала, что лак для запекания должен называться PORZELLAN POTCH (вроде так, мож какую букву где перепутала) с таким лаком можно и пить, и есть, и мыть
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:22 | Сообщение # 206 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Quote (Лорик) Кисёнок, тут я двухфазный использовала. Кисточкой А как это двухфазный, как он наноситься, в какой последовательности с красками? Инна, очень симпотичные баночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
|
Лорик | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:22 | Сообщение # 207 |
Волшебница
Статус: Offline | Quote (Кисёнок) А как это двухфазный, как он наноситься, в какой последовательности с красками? Двухфазный, это лак из двух баночках, наносится поверх краски сначала "step 1", кистью работаем в одном направлении, после высыхания, наносим "step 2", в перпендикулярном направлении, растрескивается по мере высыхания. Чем толще слой "step 2", тем крупнее трещины. После полного высыхания трещины затираются тем цветом, какого цвета хотим их видеть. Этот кракелюр можно использовать для состаривания картинок, фотографий... Почитай тут http://irgri.ucoz.ru/forum/40-140-1
| |
|
|
nadulecek | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:01 | Сообщение # 208 |
Надежда
Статус: Offline | MariaVladi, спасибки - буду такой лак искать... Quote (Лорик) nadulecek, так купи прозрачные и сделай обратный декупаж! И ешьте сколько хотите. Только в воде на долго нельзя оставлять. так хотелось именно белые... буду думать... до 12 апреля есть время (такие тарелки как хочу, видела только цветные)
| |
|
|
евгешка | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:17 | Сообщение # 209 |
Статус: Offline | На этой кружке рисунок с этой салфетки- поверх и по бокам прорисовано красками ..
| |
|
|
Натали | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:04 | Сообщение # 210 |
Статус: Offline | у меня прям сегодня ничегошеньки не получилось . Лак для кракелюра не стал трещинками...может я неправильно нанесла. Он у меня в одной баночке. Старалась в одном направлении, дала высохнуть, а стала затирать - ниодной трещинки , а еще купила спец лак для декупажа, уж он то думала будет хорошо лежать, нанесла на баночку свою, а он еще большими разводами, чем обычный акриловый. ужас. чуть не плачу . одна надежда на то, что все приходит с опытом
| |
|
|