***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>>> Болтушка по декупажу <<<
rosa-mimosaДата: Среда, 18.03.2009, 13:27 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Наталия, завидую!!!! мне бы найти...может и у нас где есть....а салфетками я знаю только 1 магазин...
Раньше во всех хозяйственных продавались...а сейчас вообще не вижу.... 126

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

НаталиДата: Среда, 18.03.2009, 14:12 | Сообщение # 197
Наташ, ты знаешь у нас с салфетками тоже ну парочка магазинов, в них небольшой выбор, а в этом хоть есть из чего выбрать. завтра сфотаю покажу чего прикупила:)

НаталиДата: Среда, 18.03.2009, 14:12 | Сообщение # 198
Девочки, а что вы делаете, чтобы краска ровно ложилась? Затираете потом шкуркой?

nadulecekДата: Среда, 18.03.2009, 14:52 | Сообщение # 199
Надежда
девочки скажите - какой нужен лак или одного клея, который можно запечь достаточно, чтобы сделать тарелку, которую можно по прямому назначению использовать... 134

ЛорикДата: Среда, 18.03.2009, 15:42 | Сообщение # 200
Волшебница
Quote (Наталия)
Девочки, а что вы делаете, чтобы краска ровно ложилась? Затираете потом шкуркой?

Нет, шкуркой не затираю. На больших участках губкой работаю в соответствии с размером. На совсем маленьких - кистью, но на маленьких и так ровно ложится.
Quote (nadulecek)
какой нужен лак

смотря как часто используешь. Я, если это не ежедневная посудина обячным лаком покрываю. А каждодневную не декупажу.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

nadulecekДата: Среда, 18.03.2009, 16:00 | Сообщение # 201
Надежда
Лорик, я хочу свекрови купить тарелки квадратные и задекупажить... но мне надо чтобы из них можно было все кушать...
у моего клея написано так - что можно запечь и протирать тряпочкой... просто хочу чтобы не совсем просто декоративный характер был...

НаталиДата: Среда, 18.03.2009, 16:02 | Сообщение # 202
Quote (Лорик)
На больших участках губкой работаю в соответствии с размером

спасибо, попробую 12

rosa-mimosaДата: Среда, 18.03.2009, 23:55 | Сообщение # 203
Надюш! меня вот тоже этот вопрос интересует...я бы тоже тарелочки для еды сама декупажила... 2

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

ЛорикДата: Среда, 18.03.2009, 23:57 | Сообщение # 204
Волшебница
nadulecek, так купи прозрачные и сделай обратный декупаж! И ешьте сколько хотите. Только в воде на долго нельзя оставлять.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

MariaVladiДата: Четверг, 19.03.2009, 09:22 | Сообщение # 205
Надюш, я читала, что лак для запекания должен называться PORZELLAN POTCH (вроде так, мож какую букву где перепутала) с таким лаком можно и пить, и есть, и мыть

КисёнокДата: Четверг, 19.03.2009, 09:22 | Сообщение # 206
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Quote (Лорик)
Кисёнок, тут я двухфазный использовала. Кисточкой

А как это двухфазный, как он наноситься, в какой последовательности с красками?

Инна, очень симпотичные баночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

ЛорикДата: Четверг, 19.03.2009, 09:22 | Сообщение # 207
Волшебница
Quote (Кисёнок)
А как это двухфазный, как он наноситься, в какой последовательности с красками?

Двухфазный, это лак из двух баночках, наносится поверх краски сначала "step 1", кистью работаем в одном направлении, после высыхания, наносим "step 2", в перпендикулярном направлении, растрескивается по мере высыхания. Чем толще слой "step 2", тем крупнее трещины. После полного высыхания трещины затираются тем цветом, какого цвета хотим их видеть. Этот кракелюр можно использовать для состаривания картинок, фотографий... Почитай тут http://irgri.ucoz.ru/forum/40-140-1

nadulecekДата: Четверг, 19.03.2009, 10:01 | Сообщение # 208
Надежда
MariaVladi, спасибки - буду такой лак искать...
Quote (Лорик)
nadulecek, так купи прозрачные и сделай обратный декупаж! И ешьте сколько хотите. Только в воде на долго нельзя оставлять.
так хотелось именно белые... буду думать... до 12 апреля есть время (такие тарелки как хочу, видела только цветные)

евгешкаДата: Четверг, 19.03.2009, 11:17 | Сообщение # 209
На этой кружке рисунок с этой салфетки-

поверх и по бокам прорисовано красками ..

НаталиДата: Четверг, 19.03.2009, 12:04 | Сообщение # 210
у меня прям сегодня ничегошеньки не получилось 2 . Лак для кракелюра не стал трещинками...может я неправильно нанесла. Он у меня в одной баночке. Старалась в одном направлении, дала высохнуть, а стала затирать - ниодной трещинки 126 , а еще купила спец лак для декупажа, уж он то думала будет хорошо лежать, нанесла на баночку свою, а он еще большими разводами, чем обычный акриловый. ужас. чуть не плачу 126 . одна надежда на то, что все приходит с опытом

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024