***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rosa-mimosa  
>>> Болталка по вышивке <<<
rosa-mimosaДата: Пятница, 03.04.2009, 17:33 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Quote (Al)
А какого лучше размера их брать?

ну тут уже зависит от размера обычно вышиваемых картин...там стандарты есть..самое главное зайти в магазин, а там действительно продавцы всё покажут и расскажут) 4
MariaVladi, обидно, что нитка рвется... 127 Ну может ещё не приспособилась...? 2

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

MariaVladiДата: Пятница, 03.04.2009, 17:43 | Сообщение # 227
Quote (rosa-mimosa)
Ну может ещё не приспособилась

да скорее всего так и есть. Ну ничего! Мы этот "продергиватель" победим! 35

AlДата: Суббота, 04.04.2009, 12:20 | Сообщение # 228
rosa-mimosa, спасибо за совет. 56
MariaVladi, ждем с нетерпением твое творение, очень хочется увидеть что получилось. 134

MariaVladiДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:25 | Сообщение # 229
Девчат, подскажите, кто-нибудь использовал текстильный клей? Мне им нужно ниточки на оборотной стороне вышивки закрепить (по инструкции), а я не знаю, что это за клей, и где теоретически , в каких магазинах, его можно купить, в худож. салонах у нас в городе его нет. А может его заменить чем-то можно? Может вообще любой клей подойдет?

rosa-mimosaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:49 | Сообщение # 230
Маша! я текстильным клеем ни разу не пользовалась.. 56
Если его и продают - то только в салонах вышивки и типо Швейный мир... Я не знаю какие по прочности у тебя ниточки...можно попробовать ПВА...мне кажется...да и акриловым лаком можно...это ж наизнанке...ты попробуй...вдруг приклеятся... 2

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

MariaVladiДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:32 | Сообщение # 231
Quote (rosa-mimosa)
Если его и продают - то только в салонах вышивки и типо Швейный мир...

вот туда мужа и отправлю, где он мне этот набор покупал, попрошу узнать там

СьюДата: Пятница, 10.04.2009, 15:32 | Сообщение # 232
Всем привет!
Столько темок)))) приходится в каждой отдельно писать)))

Маша, извеняюсь что так сразу на ты, но как выяснишь на счет клея свисти, мне тоже хочется ниточки с изнанки подклеивать, а то они торчат не красиво в оформленной работе!

Вот мой процессик:

Должно получится вот такая мыша, но я цвета поменяла...ну не знаю как получится...у меня со вкусо проблемы!

Рамочку купила и краски акриловые, хочу сама оформить, тож впервые.

Мыша для мужа, планировала на 1 апреля да не уложилась в сроки....ну совсем не уложилась))))

Катюша меня зовут!

MariaVladiДата: Пятница, 10.04.2009, 15:57 | Сообщение # 233
Сью, хорошо! конечно расскажу и покажу даже!

НаталиДата: Пятница, 10.04.2009, 16:02 | Сообщение # 234
Quote (Сью)
Должно получится вот такая мыша

такая умильная 45

irgriДата: Пятница, 10.04.2009, 23:04 | Сообщение # 235
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Сью, милашка.. 12

MariaVladiДата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:02 | Сообщение # 236
Сью, обещала насчет клея написать, но ничем не порадую. Мы ничего не нашли, в швейном мире никто толком ничего сказать не смог, поэтому я обошлась без всякого клея, благо все мои нитки будут закрыты со всех сторон, можно не боятся, что вылезут.

И еще, девочки, у меня такой вопрос. Отдельно ткань для вышивания продается вообще? Просто мне тут понравилась одна схемка, мулине-то я видела продают, а канву ни разу, может просто не обращала внимания. И как ее вообще выбирать?

А! И еще! Как узнать, сколько мотков мулине покупать?

MariaVladiДата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:03 | Сообщение # 237
Очень сложно крестиком вышивать?

rosa-mimosaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:25 | Сообщение # 238
Quote (MariaVladi)
Очень сложно крестиком вышивать?

Маш! ну не очень! Мне кажется бисером и гладью сложнее 56
Ты тут по темке поброди - многое интересное узнаешь! И как французские узелки делать и всякое другое разное 4
Ну и у нас спрашивай! 134

rosa-mimosaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:39 | Сообщение # 239
Сью, Катюш! Мышарка прикольная! Вроде симпотичная и с новыми цветами! Потом оформишь и вообще чудо будет! 4
Quote (MariaVladi)
Отдельно ткань для вышивания продается вообще?

Ну вообще в любом вышивальном магазине должны продавать канву! Просто узнай все адреса магазинов по вышивке в городе! 4

У нас, например, и разного цвета, и размера и качества имеются - аж голова кругом 14 Вот пластиковой нет...это да.... 2
Тут самое главное начать))))) тут 1 из 2-ух : - либо понравится вышивать либо нет! 56
Вообще неглупые продавцы всегда подскажут и какую взять и размер в сантиметрах подсчитают - самое главное со схемкой (которую хочешь вышивать) иди в магаз и усё! 4

Quote (MariaVladi)
А! И еще! Как узнать, сколько мотков мулине покупать?

Я покупаю всех, что в схемке по одному мотку! А потом если что-докупаю! Сразу очень сложно высчитать,т.к. неизвестно как плотно ты будешь вышивать 56 и во сколько ниток...
Сказать по правде...я люблю, когда плотно рисунок лежит и не просвечивает канва, поэтому получается чаще всего, что в схемке написано вышивать в 2 нитки, а я вышиваю в 3! Но это приходит так сказать с опытом.... 134
Может кто по другому думает, а?

НаталиДата: Понедельник, 13.04.2009, 03:21 | Сообщение # 240
Quote (rosa-mimosa)
Может кто по другому думает, а?

я тож покупаю все по одному мотку. Но видела схемки, где прям написано сколько надо, но думаю все равно когда буду шить, буду покупать для начала по одному.
А канва у нас продается в обычных швейных магазинах, правда она не очень. Так что я заказывала метр аиды 14 через интернет. Мне кажется ее размер клеточек более универсален. А рассчитать размер ее просто, смотришь по схеме сколько у тебя там крестиков. Потом считаешь сколько см в 10 крестиках на канве умешается, все умножаешь, прибавляешь по 5 см со вех сторон (на оформление) и вперед:)

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024