|
>>> Болталка по вышивке <<<
| | rosa-mimosa | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:33 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline | Quote (Al) А какого лучше размера их брать? ну тут уже зависит от размера обычно вышиваемых картин...там стандарты есть..самое главное зайти в магазин, а там действительно продавцы всё покажут и расскажут) MariaVladi, обидно, что нитка рвется... Ну может ещё не приспособилась...?
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| MariaVladi | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:43 | Сообщение # 227 |
Статус: Offline | Quote (rosa-mimosa) Ну может ещё не приспособилась да скорее всего так и есть. Ну ничего! Мы этот "продергиватель" победим!
| |
|
| Al | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:20 | Сообщение # 228 |
Статус: Offline | rosa-mimosa, спасибо за совет. MariaVladi, ждем с нетерпением твое творение, очень хочется увидеть что получилось.
| |
|
| MariaVladi | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:25 | Сообщение # 229 |
Статус: Offline | Девчат, подскажите, кто-нибудь использовал текстильный клей? Мне им нужно ниточки на оборотной стороне вышивки закрепить (по инструкции), а я не знаю, что это за клей, и где теоретически , в каких магазинах, его можно купить, в худож. салонах у нас в городе его нет. А может его заменить чем-то можно? Может вообще любой клей подойдет?
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:49 | Сообщение # 230 |
Статус: Offline | Маша! я текстильным клеем ни разу не пользовалась.. Если его и продают - то только в салонах вышивки и типо Швейный мир... Я не знаю какие по прочности у тебя ниточки...можно попробовать ПВА...мне кажется...да и акриловым лаком можно...это ж наизнанке...ты попробуй...вдруг приклеятся...
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| MariaVladi | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:32 | Сообщение # 231 |
Статус: Offline | Quote (rosa-mimosa) Если его и продают - то только в салонах вышивки и типо Швейный мир... вот туда мужа и отправлю, где он мне этот набор покупал, попрошу узнать там
| |
|
| Сью | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:32 | Сообщение # 232 |
Статус: Offline | Всем привет! Столько темок)))) приходится в каждой отдельно писать))) Маша, извеняюсь что так сразу на ты, но как выяснишь на счет клея свисти, мне тоже хочется ниточки с изнанки подклеивать, а то они торчат не красиво в оформленной работе! Вот мой процессик: Должно получится вот такая мыша, но я цвета поменяла...ну не знаю как получится...у меня со вкусо проблемы! Рамочку купила и краски акриловые, хочу сама оформить, тож впервые. Мыша для мужа, планировала на 1 апреля да не уложилась в сроки....ну совсем не уложилась))))
Катюша меня зовут!
| |
|
| MariaVladi | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:57 | Сообщение # 233 |
Статус: Offline | Сью, хорошо! конечно расскажу и покажу даже!
| |
|
| Натали | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:02 | Сообщение # 234 |
Статус: Offline | Quote (Сью) Должно получится вот такая мыша такая умильная
| |
|
| irgri | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:04 | Сообщение # 235 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | Сью, милашка..
| |
|
| MariaVladi | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:02 | Сообщение # 236 |
Статус: Offline | Сью, обещала насчет клея написать, но ничем не порадую. Мы ничего не нашли, в швейном мире никто толком ничего сказать не смог, поэтому я обошлась без всякого клея, благо все мои нитки будут закрыты со всех сторон, можно не боятся, что вылезут. И еще, девочки, у меня такой вопрос. Отдельно ткань для вышивания продается вообще? Просто мне тут понравилась одна схемка, мулине-то я видела продают, а канву ни разу, может просто не обращала внимания. И как ее вообще выбирать? А! И еще! Как узнать, сколько мотков мулине покупать?
| |
|
| MariaVladi | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:03 | Сообщение # 237 |
Статус: Offline | Очень сложно крестиком вышивать?
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:25 | Сообщение # 238 |
Статус: Offline | Quote (MariaVladi) Очень сложно крестиком вышивать? Маш! ну не очень! Мне кажется бисером и гладью сложнее Ты тут по темке поброди - многое интересное узнаешь! И как французские узелки делать и всякое другое разное Ну и у нас спрашивай!
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:39 | Сообщение # 239 |
Статус: Offline | Сью, Катюш! Мышарка прикольная! Вроде симпотичная и с новыми цветами! Потом оформишь и вообще чудо будет! Quote (MariaVladi) Отдельно ткань для вышивания продается вообще? Ну вообще в любом вышивальном магазине должны продавать канву! Просто узнай все адреса магазинов по вышивке в городе! У нас, например, и разного цвета, и размера и качества имеются - аж голова кругом Вот пластиковой нет...это да.... Тут самое главное начать))))) тут 1 из 2-ух : - либо понравится вышивать либо нет! Вообще неглупые продавцы всегда подскажут и какую взять и размер в сантиметрах подсчитают - самое главное со схемкой (которую хочешь вышивать) иди в магаз и усё! Quote (MariaVladi) А! И еще! Как узнать, сколько мотков мулине покупать? Я покупаю всех, что в схемке по одному мотку! А потом если что-докупаю! Сразу очень сложно высчитать,т.к. неизвестно как плотно ты будешь вышивать и во сколько ниток... Сказать по правде...я люблю, когда плотно рисунок лежит и не просвечивает канва, поэтому получается чаще всего, что в схемке написано вышивать в 2 нитки, а я вышиваю в 3! Но это приходит так сказать с опытом.... Может кто по другому думает, а?
| |
|
| Натали | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 03:21 | Сообщение # 240 |
Статус: Offline | Quote (rosa-mimosa) Может кто по другому думает, а? я тож покупаю все по одному мотку. Но видела схемки, где прям написано сколько надо, но думаю все равно когда буду шить, буду покупать для начала по одному. А канва у нас продается в обычных швейных магазинах, правда она не очень. Так что я заказывала метр аиды 14 через интернет. Мне кажется ее размер клеточек более универсален. А рассчитать размер ее просто, смотришь по схеме сколько у тебя там крестиков. Потом считаешь сколько см в 10 крестиках на канве умешается, все умножаешь, прибавляешь по 5 см со вех сторон (на оформление) и вперед:)
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|