***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rosa-mimosa  
>>> Болталка по вышивке <<<
MariaVladiДата: Понедельник, 13.04.2009, 08:55 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Спасибо, девчоночки! Вооружусь схемкой и вперед по магазинам!

rosa-mimosaДата: Вторник, 14.04.2009, 09:40 | Сообщение # 242
Приветик! Расчертила я канву для своих рыбок ПОдъём 14 Мне кажется я их буду год вышивать... 2 Там где-то 48х30 см!!!! 56 Это 180х300 крестиков!!! Прикиньте... 23
Тут ещё наткнулась на таких стрекозок - буду, наверное, параллельно вышивать - ниточки подберу тоже сама, а то чего добру пропадать))))) Они я так поняла из той же серии Дименшенс, что и те мои цветочки в горшочке:

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

AlДата: Вторник, 14.04.2009, 11:43 | Сообщение # 243
Quote (rosa-mimosa)
Мне кажется я их буду год вышивать...

Это только так кажется, крестиком быстрее получается. 4
Славные стрекозки. 171

НаталиДата: Вторник, 14.04.2009, 11:57 | Сообщение # 244
Quote (rosa-mimosa)
Расчертила я канву для своих рыбок ПОдъём

класс, я буду наблюдать за процессом, сама тоже хочу их вышить, но перед ними планов громадье 14

MariaVladiДата: Вторник, 14.04.2009, 22:25 | Сообщение # 245
Quote (Наталия)
но перед ними планов громадье

во-во! и у меня то же самое! И это хочу, и то! За что хвататься прям не знаю. 2

AlДата: Среда, 15.04.2009, 05:24 | Сообщение # 246
Quote (Наталия)
но перед ними планов громадье

Quote (MariaVladi)
и у меня то же самое! И это хочу, и то! За что хвататься прям не знаю.

Поверьте, вы не одни такие, меня в свою компанию возьмёте? 45 45 45

НаталиДата: Среда, 15.04.2009, 08:52 | Сообщение # 247
Quote (Al)
Поверьте, вы не одни такие, меня в свою компанию возьмёте?

конечно, нас таких целая банда 45

MariaVladiДата: Четверг, 16.04.2009, 20:31 | Сообщение # 248
Quote (rosa-mimosa)
Расчертила я канву для своих рыбок

Розик, я сегодня купила канву и ниточки. Почитала тут в уроках, что для удобства канву делят на квадраты наметочным швом. Ты, смотрю, расчерчивала. Как мне лучше сделать? Если наметочным швом, то не будет ли он мешаться при вышивании, а если расчерчивать, то чем? Канва-то белая, не испачкается? У меня схемка - по квадратам 10*10 крестиков. Канву делить так же?

Кстати, собралась вышивать малышка спящего! (схемку тут взяла, в схемах на 1 стр.)

Девчоночки, подскажите, откуда этого малыша лучше начинать вышивать, от середины или сверху?

rosa-mimosaДата: Пятница, 17.04.2009, 00:16 | Сообщение # 249
Маша! Молодец, что прикупилась! Поздравляю!!! 12
Отвечаю по порядку ))) 4
Quote (MariaVladi)
Почитала тут в уроках, что для удобства канву делят на квадраты наметочным швом. Ты, смотрю, расчерчивала. Как мне лучше сделать? Если наметочным швом, то не будет ли он мешаться при вышивании, а если расчерчивать, то чем? Канва-то белая, не испачкается? У меня схемка - по квадратам 10*10 крестиков. Канву делить так же?

Намёточным швом я никогда не чертила... 2
Раньше вообще ничего не размечала - вышивала и так. Но сейчас вижу - это действительно удобно! Купи себе ещё маркер по ткани! он не дороже 200 рублей стоит вроде или есть карандаши по ткани для разметки - у меня 3 штуки в наборе, например, есть розового, голубого и белого цвета - я эти 3 карандаша всего за 60 рублей купила... Вот показываю наглядно как я канву черчу и маркер мой:

Ещё я отмечаю те крестики, что уже вышила - чтобы не запутаться. Особенно если много цветов ниток и большая вышивка.
Для этого я ксерю схемку (чтобы не "пачкать" оригинал) и обычно гелевой ручкой голубой или малиновой (чтоб выделялось) закрашиваю в процессе вышивания те крестики, которые уже вышила 193

Quote (MariaVladi)
Кстати, собралась вышивать малышка спящего! (схемку тут взяла, в схемах на 1 стр.)

Отличный выбор! Вроде схемка не такая сложная...и очень нежная!
Кстати, какие мулине купила? фирма?

Quote (MariaVladi)
Девчоночки, подскажите, откуда этого малыша лучше начинать вышивать, от середины или сверху?

Откуда я только не начинала вышивать... 14 Легче конечно с края... Но золотой закон вышивки, как это не странно гласит, что лучше начинать с серидины! Тогда не будет вышивка кривобокой и ущербной!
В общем решать тебе! Ведь у всех своя техника вышивки..кто-то любит на станке, кто-то вообще без ничего - просто на канве...я вышиваю только в пяльцах... 134

Уф....вроде ответила))))) Если что - спрашивай ещё! не стесняйся! 4

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

НаталиДата: Пятница, 17.04.2009, 03:47 | Сообщение # 250
Я вообще не расчерчиваю канву, как то не удобно мне с расчерченной, а вышиваю с середины, хотя если сильно лень считать, то начинаю с левого нижнего края.
Так что смотри, Маш, как тебе удобнее будет 4

MariaVladiДата: Пятница, 17.04.2009, 08:00 | Сообщение # 251
Спасибо, девочки! Многое прояснили! Канву я, наверно, всё-таки размечу, так как очень трудно мне считать - глаза в кучу и сбиваюсь постоянно 56 , если не найду маркер, то швом попробую.

Quote (rosa-mimosa)
Кстати, какие мулине купила? фирма?

Хотела купить DMC, 4 магазина объехала, из 12 цветов нашла только 5, ниток MADEIRA таких цветов вообще нет, в расстроенных чувствах без особого энтузиазма заехала в последний магазин и купила там все необходимые цвета ГАММА. Думала они и правда намного хуже, но ничего так, симпатичные ровненькие ниточки, хорошие насыщенные цвета, внешне мне понравились. Главное, что все есть! А то меня в этих магазинах "обрадовали", что люди по полгода нитки ищут....

rosa-mimosaДата: Пятница, 17.04.2009, 08:36 | Сообщение # 252
Ну понятно... Ну гаммой повышиваешь! Хорошие ниточки! главное, чтоб цвета тебе правильно подобрали! А в остальном - всё будет отлично!
Странно просто, что нитки пользуются спросом, а их не закупают... 14 2

НаталиДата: Пятница, 17.04.2009, 09:50 | Сообщение # 253
Quote (MariaVladi)
А то меня в этих магазинах "обрадовали", что люди по полгода нитки ищут....

с ума сойти 14

MariaVladiДата: Пятница, 17.04.2009, 12:27 | Сообщение # 254
Quote (Наталия)
с ума сойти

во-во! Я говорю, а на заказ привозите? Нет, не возим. А тех что нет, что закончились, привозите на продажу? - Привозим только то, что есть в наличии на складе.

Quote (rosa-mimosa)
главное, чтоб цвета тебе правильно подобрали!

а номера ниток в ключе на схеме были, так что я по этим номерам и ориентировалась.

НаталиДата: Пятница, 17.04.2009, 12:35 | Сообщение # 255
Quote (MariaVladi)
а номера ниток в ключе на схеме были, так что я по этим номерам и ориентировалась.

тогда все будет нормуль

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024