|
>>> Болталка по вышивке <<<
| | MariaVladi | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 08:55 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline | Спасибо, девчоночки! Вооружусь схемкой и вперед по магазинам!
| |
|
| | Al | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:43 | Сообщение # 243 |
Статус: Offline | Quote (rosa-mimosa) Мне кажется я их буду год вышивать... Это только так кажется, крестиком быстрее получается. Славные стрекозки.
| |
|
| Натали | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:57 | Сообщение # 244 |
Статус: Offline | Quote (rosa-mimosa) Расчертила я канву для своих рыбок ПОдъём класс, я буду наблюдать за процессом, сама тоже хочу их вышить, но перед ними планов громадье
| |
|
| MariaVladi | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:25 | Сообщение # 245 |
Статус: Offline | Quote (Наталия) но перед ними планов громадье во-во! и у меня то же самое! И это хочу, и то! За что хвататься прям не знаю.
| |
|
| Al | Дата: Среда, 15.04.2009, 05:24 | Сообщение # 246 |
Статус: Offline | Quote (Наталия) но перед ними планов громадье Quote (MariaVladi) и у меня то же самое! И это хочу, и то! За что хвататься прям не знаю. Поверьте, вы не одни такие, меня в свою компанию возьмёте?
| |
|
| Натали | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:52 | Сообщение # 247 |
Статус: Offline | Quote (Al) Поверьте, вы не одни такие, меня в свою компанию возьмёте? конечно, нас таких целая банда
| |
|
| MariaVladi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:31 | Сообщение # 248 |
Статус: Offline | Quote (rosa-mimosa) Расчертила я канву для своих рыбок Розик, я сегодня купила канву и ниточки. Почитала тут в уроках, что для удобства канву делят на квадраты наметочным швом. Ты, смотрю, расчерчивала. Как мне лучше сделать? Если наметочным швом, то не будет ли он мешаться при вышивании, а если расчерчивать, то чем? Канва-то белая, не испачкается? У меня схемка - по квадратам 10*10 крестиков. Канву делить так же? Кстати, собралась вышивать малышка спящего! (схемку тут взяла, в схемах на 1 стр.) Девчоночки, подскажите, откуда этого малыша лучше начинать вышивать, от середины или сверху?
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:16 | Сообщение # 249 |
Статус: Offline | Маша! Молодец, что прикупилась! Поздравляю!!! Отвечаю по порядку ))) Quote (MariaVladi) Почитала тут в уроках, что для удобства канву делят на квадраты наметочным швом. Ты, смотрю, расчерчивала. Как мне лучше сделать? Если наметочным швом, то не будет ли он мешаться при вышивании, а если расчерчивать, то чем? Канва-то белая, не испачкается? У меня схемка - по квадратам 10*10 крестиков. Канву делить так же? Намёточным швом я никогда не чертила... Раньше вообще ничего не размечала - вышивала и так. Но сейчас вижу - это действительно удобно! Купи себе ещё маркер по ткани! он не дороже 200 рублей стоит вроде или есть карандаши по ткани для разметки - у меня 3 штуки в наборе, например, есть розового, голубого и белого цвета - я эти 3 карандаша всего за 60 рублей купила... Вот показываю наглядно как я канву черчу и маркер мой: Ещё я отмечаю те крестики, что уже вышила - чтобы не запутаться. Особенно если много цветов ниток и большая вышивка. Для этого я ксерю схемку (чтобы не "пачкать" оригинал) и обычно гелевой ручкой голубой или малиновой (чтоб выделялось) закрашиваю в процессе вышивания те крестики, которые уже вышила Quote (MariaVladi) Кстати, собралась вышивать малышка спящего! (схемку тут взяла, в схемах на 1 стр.) Отличный выбор! Вроде схемка не такая сложная...и очень нежная! Кстати, какие мулине купила? фирма? Quote (MariaVladi) Девчоночки, подскажите, откуда этого малыша лучше начинать вышивать, от середины или сверху? Откуда я только не начинала вышивать... Легче конечно с края... Но золотой закон вышивки, как это не странно гласит, что лучше начинать с серидины! Тогда не будет вышивка кривобокой и ущербной! В общем решать тебе! Ведь у всех своя техника вышивки..кто-то любит на станке, кто-то вообще без ничего - просто на канве...я вышиваю только в пяльцах... Уф....вроде ответила))))) Если что - спрашивай ещё! не стесняйся!
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| Натали | Дата: Пятница, 17.04.2009, 03:47 | Сообщение # 250 |
Статус: Offline | Я вообще не расчерчиваю канву, как то не удобно мне с расчерченной, а вышиваю с середины, хотя если сильно лень считать, то начинаю с левого нижнего края. Так что смотри, Маш, как тебе удобнее будет
| |
|
| MariaVladi | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:00 | Сообщение # 251 |
Статус: Offline | Спасибо, девочки! Многое прояснили! Канву я, наверно, всё-таки размечу, так как очень трудно мне считать - глаза в кучу и сбиваюсь постоянно , если не найду маркер, то швом попробую. Quote (rosa-mimosa) Кстати, какие мулине купила? фирма? Хотела купить DMC, 4 магазина объехала, из 12 цветов нашла только 5, ниток MADEIRA таких цветов вообще нет, в расстроенных чувствах без особого энтузиазма заехала в последний магазин и купила там все необходимые цвета ГАММА. Думала они и правда намного хуже, но ничего так, симпатичные ровненькие ниточки, хорошие насыщенные цвета, внешне мне понравились. Главное, что все есть! А то меня в этих магазинах "обрадовали", что люди по полгода нитки ищут....
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:36 | Сообщение # 252 |
Статус: Offline | Ну понятно... Ну гаммой повышиваешь! Хорошие ниточки! главное, чтоб цвета тебе правильно подобрали! А в остальном - всё будет отлично! Странно просто, что нитки пользуются спросом, а их не закупают...
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| Натали | Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:50 | Сообщение # 253 |
Статус: Offline | Quote (MariaVladi) А то меня в этих магазинах "обрадовали", что люди по полгода нитки ищут.... с ума сойти
| |
|
| MariaVladi | Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:27 | Сообщение # 254 |
Статус: Offline | Quote (Наталия) с ума сойти во-во! Я говорю, а на заказ привозите? Нет, не возим. А тех что нет, что закончились, привозите на продажу? - Привозим только то, что есть в наличии на складе. Quote (rosa-mimosa) главное, чтоб цвета тебе правильно подобрали! а номера ниток в ключе на схеме были, так что я по этим номерам и ориентировалась.
| |
|
| Натали | Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:35 | Сообщение # 255 |
Статус: Offline | Quote (MariaVladi) а номера ниток в ключе на схеме были, так что я по этим номерам и ориентировалась. тогда все будет нормуль
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|