***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: евгешка, Fiska  
>> БОЛТУШКА по мылу, бомбочках и т.д.<<
ОстровитянкаДата: Пятница, 22.05.2009, 11:57 | Сообщение # 76
Статус: Offline
евгешка, и что ты в него добавляла?

евгешкаДата: Суббота, 23.05.2009, 08:38 | Сообщение # 77
Островитянка, я его в хвастушках выкладывала..там по слоям..слой с медом и глиной, слой с солью с лимоном(это я размешала в горячей воде бисер с лимоным ароматом) и слой с шоколадом..глицерин и витамин Е так же добавила во все слои..измылила вот только кусочек..лично мне понравилось..

irgriДата: Суббота, 23.05.2009, 16:19 | Сообщение # 78
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Quote (евгешка)
витамин Е

в каком виде у тебя? он помоему в капсулах ведь.. вот я про него все думаю.. его как? каплулы прокалывать?

евгешкаДата: Понедельник, 25.05.2009, 00:04 | Сообщение # 79
irgri, да ..в капсулах..прокалываешь и выдавливаешь..

irgriДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:36 | Сообщение # 80
понятно.. спасиб..

ВерашкаДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:50 | Сообщение # 81
Ангел-хранитель
А как мыльную розу внутрь запихнуть? Она не растает в основе? она легенькая= не всплывет? как в общем запихнуть?

]Мой творческий блог

irgriДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:31 | Сообщение # 82
я делала с мыльным цветком.. да, он всплывает.. пыталась придержать его зубочисткой.. но тогда или останется дырка.. или, если вынуть ранише, то портишь поверхность складками и пузырями.. как сделать правильно не знаю..
хотела попробывать так, в следующий раз..
залить маленький слой, посадить цветок, дать остыть, что бы цветок закрепился, а потом уже заливать..
или залить перевернутый цветок, но боюсь тогда остануться пустоты, пузыри.. и думаю проблемма всплывания не решиться..
и еще.. надо заливать осторожно, лучше по краю, т.к. все же цветок немного плавиться..

FiskaДата: Четверг, 14.01.2010, 13:15 | Сообщение # 83
Здравствуйте, девочки! Мне очень понравился этот раздел, я просто в восторге от того, что у вас получается. И вот вчера под впечатлением решила сделать мыло из подручных материалов. Купила 3 вида мыла: детское, глицериновое и палмолив зеленое. Когда я его плавила, стояла жуткая вонь из отдушек и химикатов, особенно от палмолива 181 потом даже тошнило от духманов этих. Расплавилось конечно не полностью, но в форомчки залить его мне удалось 180 Сделала 3 вида:
1. детское мыло, оливковое масло, масло гвоздики, корица молотая, цедра и сок лимона
2. глицериновое мыло, цедра и сок лимона, масло мята и эвкалипт, стружка остатка дорого мыла
3. палмолив, кофе (с запахОм шоколада), масло абрикоса

Все вроде ничего, но запах мыла перебивает почти все 224 Корица и кофе хоть как то пахнут, а все остальное оч слабо( Водку забыла добавить, поэтому оно пористое( Попробовала одно вынуть с утра - трескается и вероятно раскрошится 133
И созрело у меня к знатокам мыловарения несколько вопросиков 134 Если добавлять сливки или молоко - оно киснуть потом в мыле не будет? Стоит ли оливковое масло добавлять (для увлажнения)? Какую роль глицерин играет, стоит ли его во все мыло добавлять и где купить? Если на основе делать - она не крошится? 93-2

Галлерея работ
Блог

ВерашкаДата: Четверг, 14.01.2010, 21:49 | Сообщение # 84
Ангел-хранитель
134 а фотки будут?
У меня опыт мыловариния еще небольшой. Но насколько я поняла- запах готовых мыл перебить практически нереально. Лучше всего в этом плане детское мыло в синей упаковке с дильфинчиком- не помню кто производитель. Вот оно наименее запашистое.
С молоком я не пробывала, но читала что не портится.
Вот хочу прикупить сухое молоко- попробывать в бомбочках.
Глицерин продаётся в аптеке, это очень хороший увлажнитель. Масло оливковое либо другое базовое добавляется обязательно.
Основа тем и хорошо, что она без запаха и очень пластичная, быстро плавится.
Надо еще учитывать что аромамасла могут друг друга перебивать, подбирать сочетаемые по ароматам.
Еще в мыло можно добавлять витамин Е жидкий по немножко. В аптеках продаётся.

]Мой творческий блог

irgriДата: Пятница, 15.01.2010, 01:26 | Сообщение # 85
Fiska, привет.. давай хвастайся.. хотим 40 40
к тому что Вероника сказала добавлю.. все так, как написала..
крошится это все же из-за качества мыла.. из основы не крошится, основа это класссссссссссс! но там надо учитывать, кто производитель.. просто вот я сейчас последний раз взяла основу производства Латвия (обычно беру Китай) .. так Латвия вообще не мылкое почти.. теперь не знаю как мне этот кусок использовать.. а Китай мне оч нравится.. мылится супер, хоть и дешевле..
читала, что можно с сахарном поколдовать, что б основа мылилась лучше.. но я не побывала..

я добавляла молоко, в кофе заворной.. ничего не киснет.. рекомендуют конечно добавлять сливки.. т.к. более концентрированные.. а много не нальешь ведь, иначе будет расползаться как каша от воды..

оливковое.. а почему нет.. считаю, что можно..

я лично глицерин всегда добавляю.. т.к. стоит он копейки можно сказать.. и я в глицерине растворяю краску.. т.к. мне на воде не нравится, потом мыло не такое, какое то..
но! глицерина много то ж нельзя, как и масла.. надо во всем знать меру..

про глицирин из Википедии

Широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения и увлажнения кожи человека, ввиду своей способности притягивать влагу, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение, т.к. в ходе исследований выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи, нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось. Глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.

FiskaДата: Пятница, 15.01.2010, 10:09 | Сообщение # 86
Спасибо, девочки) фотки конечно будут) вчера выковырила мыло из формочек...немного разочаровалась, наверно выбросить придется...попробовала одно - сначала как будто жир смыться не может, а потом как то противно сухо, в общем качество не оч( с виду вроде ничего так, маленькие мыльца из формочек для льда на конфетки похожи) что ж, подожду пока высохнет. Кстати, мне почему то из детского меньше всего понраилось, оно потрескалось и не хотело вываливаться(
А еще я не могла пройти мимо и купила набор для мыла (на коробке написано для детей от 3 лет)))))) за бешеные деньги))) там основа с глицерином, красители, блестки, пипетка и формочки забавные) завтра поеду еще куплю основу 138

Галлерея работ
Блог

irgriДата: Пятница, 15.01.2010, 10:14 | Сообщение # 87
Fiska, не расстраивайся.. первый опыт и есть первый.. будут еще и шедевры!
и наборчик фоткай, показывай.. его можно в темке запасы показать..

FiskaДата: Пятница, 15.01.2010, 10:17 | Сообщение # 88
Во, точняк) завтра отфоткаю все - и "шедевры" и наборчик 14

Галлерея работ
Блог

ВерашкаДата: Пятница, 15.01.2010, 10:21 | Сообщение # 89
Ангел-хранитель
да да...наборчик пожалуйста покажи...я дочке подарила наборчик делать мыло- но судя по составу совсем не такой. Вечером сфоткаю- выложу, покажу...сейчас я на работе) 165

]Мой творческий блог

ЛорикДата: Суббота, 16.01.2010, 10:54 | Сообщение # 90
Волшебница
irgri, а можно мне картинку с Эйфилевой башней прислать? На мыло или в асю... 134

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024