***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: евгешка, Fiska  
>> БОЛТУШКА по мылу, бомбочках и т.д.<<
alisychДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:52 | Сообщение # 136
Статус: Offline
irgri, Fiska, спасибо, за консультацию! 193

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Inna-1Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:13 | Сообщение # 137
Инна г.Троицк, Россия
Fiska, про глину хотела уточнить. ты ее перед тем как добавлять в основу в чем-то разбавляла или сухую в основу ложила?

Little_FoxДата: Четверг, 21.04.2011, 10:51 | Сообщение # 138
Анастасия г.Новосибирск Россия
Inna-1, спасибочки!!! 40
Fiska, точно подметила! :) А я почему-то и не подумала про цвет+запах 245 Спасибо большое за советы! Подсказки от опытных мастериц - настоящее сокровище! Я все твои посты о том, как лучше делать мыло, скопировало в Ворд, одним файлом с разными заголовками по темам :) И теперь периодически обращаюсь к своему маленькому путеводителю :))) Спасибо большое! Советам всегда рада!
А ещё у меня два вопросика 134 Сколько добавлять шоколадки (я делаю мыло из покупной основы)? И какой аромат ты бы добавила в синее мыло? 245 Думала-думала, мыслей по этому поводу так и не пришло 14

Мой БЛОГ

irgriДата: Пятница, 22.04.2011, 21:31 | Сообщение # 139
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Little_Fox, вкусняшка.. 12 12 12 12 12
про цвет и запах согласна..
синий.. мммммммммм мне кажется какие то свежие запахи.. + может ментол.. 245

ВерашкаДата: Пятница, 22.04.2011, 23:02 | Сообщение # 140
Ангел-хранитель
Морской бриз есть ароматизатор - или типа того...Какая нибудь черника-ежевика...
Про ментол тоже подумала...

]Мой творческий блог

FiskaДата: Суббота, 23.04.2011, 01:34 | Сообщение # 141
Quote (Little_Fox)
И какой аромат ты бы добавила в синее мыло?

Синий у меня тоже с ментолом ассоциируется. То есть можно добавить мирт, эвкалипт и ментол кристаллический (холодить будет). Можно еще цветочный какой нибудь, есть еще ароматизаторы типа "аромат моря" или запах какой-нибудь воды или отдушки воды (типо Hugo Boss ну и т.п., духи правда не пробовала в мыло добавлять)

Галлерея работ
Блог

FiskaДата: Суббота, 23.04.2011, 01:40 | Сообщение # 142
Inna-1, не, сухую...она порошком, растворилась без комков. Если она у тебя изначально с комками или куском, то надо размолоть.

Галлерея работ
Блог

Little_FoxДата: Суббота, 23.04.2011, 09:31 | Сообщение # 143
Девочки, спасибо большое!!! В следующий раз обязательно учту! 12

Мой БЛОГ

Little_FoxДата: Вторник, 21.06.2011, 10:05 | Сообщение # 144
Fiska, у тебя такое красивое мыло!!! Я просто балдею, ког7да его рассматриваю :))) Расскажи пожалуйста, где взять хмель для мыла и где можно приобрести формочки для мыла - мороженого и Happy Birthday? Буду ОЧЕНЬ тебе признательна! :)

Мой БЛОГ

ВерашкаДата: Вторник, 21.06.2011, 18:26 | Сообщение # 145
Ангел-хранитель
165 я у соседей по даче на стену с хмелем глаз положила...прошлой осенью не удалось порвать, когда приезжала дождик был.. а так шишки хмеля и в аптеках продаются, но не во всех- поспрашивай...
А формочки и мне интересно- небось в маме мыла покупалось?

]Мой творческий блог

Little_FoxДата: Вторник, 21.06.2011, 21:22 | Сообщение # 146
Верашка, здорово! Надо будет узнать, можно ли у нас хмель сажать :)))

Мой БЛОГ

Little_FoxДата: Вторник, 12.07.2011, 21:53 | Сообщение # 147
Девчат, хочу сделать мыло - Мак. Но вот какую отдушку (у меня их не очень много) подобрать? 245 Посоветуйте, девчат!

Мой БЛОГ

ВерашкаДата: Вторник, 12.07.2011, 23:18 | Сообщение # 148
Ангел-хранитель
В смысле мак? формой-цветом или с маковыми зёрнышками для скраб эффекта?
Ну по логике ароматизатор какой нибудь цветочный микс подойдёт.

]Мой творческий блог

Little_FoxДата: Среда, 13.07.2011, 12:38 | Сообщение # 149
Верашка, да, по форме. Красный красивый цветок с чёрной серединкой, с маковыми зернышками. Но у меня есть отдушки с конкретными цветочными запахами - липа, сирень, лилия. Есть зелёный чай, мёд и алое.. Ну и так, кулинарные - кофе, шоколад, конфеты... 245

Мой БЛОГ

FiskaДата: Четверг, 14.07.2011, 00:11 | Сообщение # 150
Little_Fox, даже у меня при наличии огромного кол-ва цветочных ароматизаторов (акации, пионы, магнолии и т.п.) мака нет) Думаю подойдет какой нить цветочный запах, только не резкий (например, не сирень). Я думаю отдушка "скошенная трава" подойдет, она довольно распространена, мне нравится аромат такой. В мыло в форме мака можно использовать масло семян мака (если есть), будет очень в тему!

Липа и лилия вроде тоже не в тему. а вообще по личному опыту: если сложно подобрать аромат (вот например мыло в виде сыра), то лучше сделать вообще без запаха, чем с абсолютно неподходящим запахом. Даже если эфирку ли ароматизатор не добавить, то мыло все равно будет иметь какой-то небольшой аромат (основа сама по себе немного чем-то пахнет, мылом что ли или как это назвать).

Галлерея работ
Блог

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024