***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lasca  
>> БОЛТУШКА по витражам <<<
tialenkaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:24 | Сообщение # 76
Елена г.Жуковский Россия
Статус: Offline
Кисен, молодец. Красиво и спасибо за совет.
Я сегодня попробовала, завтра выложу что получилось
Еще попробую, а потом хочу тоже шкафные зеркала разукрасить, а то там лежат веши, которые лучше не показывать.
Вот подскажите идейку с рисунком большим. И где взять две умелые ручки?

ЛорикДата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:33 | Сообщение # 77
Волшебница
Я идеи брала у нас в фотошопных фонах и рисунках

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

КисёнокДата: Понедельник, 02.02.2009, 00:09 | Сообщение # 78
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Ну, шпасибо, прям захвалили 134 .

Ириш, с чего начинать... начни сначала с этой кальки с готовым рисунком, потренируйся, правда она у меня так и валяется, я не пробывала сразу начала, но только надо чтобы она была ровной и хорошо зафиксированной. Почитай инструкцию на корбке. За расход красок не переживай их на много хватает 56
Потом выбери рисунок и сделай свою первую работу на стекле, только имей ввиду эта краска подходит только дя ровных поверхностей, всмысле на круглой вазе ей не нарисуешь, только если мелкие детали, то еще можно.

А на счет того "куда идеальней?", то поработаешь этим контуром и поймешь, что хочеться более тонкий и погуще.

Ален, на счет идей я просто в поисковике ввела "Витражи" (в картинках) и мне там столько выдало 14 , правда настоящие в основном со стекла, но одно другому не мешает, бери идею и рисуй!

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

irgriДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:03 | Сообщение # 79
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
хех.. я уже вперед батьки.. 45
совета не ждала, пошла в бой, экспромтом)))
руки часались.. та, картиночка, что в нутри была меня не устроила конечно.. какой цветочек, если доча понями бредит..
ну и пошла в клипарте просто пони взяла, такую, у которой контур хороший есть и фидно.. в фш ее сделала типо раскраской, что б контур тока был.. на принтере распечатала и готово..
на зеркале я не рискнула первый раз.. страшно.. оно у нас к тому же неровное, там для того, что б висело прибамбашки есть.. надо все разбирать, и это то же меня остановило..
в итоге я просто взяла файлик, как ласка показывала.. и в бой..

с контуром я хитрила.. не все рисовала тюбиком.. ну если носик постоянно вытирать еще получше получается.. но таких линий тонких я бы все равно не сделала, как хотелось.. хотя я предусмотрительно сделала пони где то 10х15.. побольше, что б не мучаться..
в общем то я половино нарисовала просто зубочисткой, как кисточкой.. вот.. 56
но мне кажется он получился не очень объемным из-за этого..
но контур я конечно делала долго, наверное час сидела.. окуратничала и старалась.. ну уж получилось, как получилось.. для первого раза считаю все просто супер да же.. 8

ну вот.. что скажите.. маленький объем? надо больше было? может надо было второй разок пройтись..?

ну и ходила потом кругами.. ждала, когда высхнет.. сколько он сохнуть должен то????
на коробке написано 2 часа.. ну я их выждала и пошла заливать.. невтерпеж же))) 45
тут я ощутила все прелесть мелких пузырьков.. 45 которые да же иголкой не поймать, убегают заразы))) их прижимаешь прижимаешь.. а они шмыг и на свободе.. 45
ну в общем лопала, что могла.. но мини остались, не выгнать их мне было.. а вы как малипусики выгоняете????

ну потом по я пристоилась конечно.. просто не переворачивала тюбик к верху.. и пошла взяла кисточку.. и размазывала я все это дело кисточкой, красила окуратненько просто.. кисточкой намного удобней, мне понравилось..
вопросы!!! что делать с теми местами, где мне надо, что б прозрачное осталось.. ну если у меня белого то нет.. ??? вот где белок то, например.. так и оставить дырку??? бывает ли прозрачная краска???
и
когда заливаешь, надо ли заходить на контур что б сцепилось, или достаточно, что краска и контур соприкасаться будут??? понимаю, что второй вопрос немного туповат.. но.. 45

в общем вот, что получилось.. конечно огрехи есть, но я результатом довольна..

теперь еще вопросы..
мне кажется у меня это все тонкое получилось.. какой толщины должно быть? стоит ли мне еще раз пройтись вторым слоем все то же самое.. или как?

и боюсь отлеплять.. оставила сохнуть до завтра.. и вдруг второй слой можно будет..

nadulecekДата: Понедельник, 02.02.2009, 08:37 | Сообщение # 80
Надежда
irgri, по второму слою не надо, главное чтобы все было покрыто...
(где же мои работы, похвасталась бы с удовольствием...)

ВерашкаДата: Понедельник, 02.02.2009, 08:52 | Сообщение # 81
Ангел-хранитель
irgri тоже с пони начала?...наши на третьей страничке. Только я просто взяла Лизину раскраску с пони и использовала для контура.
Для белого цвета- да просто купи баночку с бежевым или белым цветом коль в наборе нет.
Дочка то небось от пони в восторге?

]Мой творческий блог

tialenkaДата: Понедельник, 02.02.2009, 09:21 | Сообщение # 82
Елена г.Жуковский Россия
Спасибо за советы. Кстати я тоже вчера первую маленькую работку сделала, сейчас на зеркала прилипила. Но , Кисен, ты права получилось это по детски из-за этих красок. Сама то прыгаю до потолка, но вам что-то показывать стыдно. Слишком по детски получилось

ЛорикДата: Понедельник, 02.02.2009, 09:58 | Сообщение # 83
Волшебница
Ируш, супер! Красиво так! А белки - там площадь маленькая, сделай акрилом или штрихом обычным.

Настоящая женщина - редкое совершенство, а настоящий мужчина - совершенная редкость

lascaДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:23 | Сообщение # 84
1.Чтобы картинка сцепилась нужно соприкосновение краски с контуром, даже если заедишь, то при высыхании следов почти неостанется
2. Можно и тоненько, только отрывать окуратненько))) и все)))
3. Пузырьки попробуй удалять ватными палочками и окуратненько закрашивать пробелы кисточкой.
4. Глаза (больная тема для всех) белая краска становиться почти прозрачной, а если тонкий слой то она и получается прозрачная. у меня лично есть белая и белая с блестками, вот просто белая становиться прозрачно-белой, а та что с блестками становиться прозрачной.

Лично у меня красок 6 наборов разных и тонкие карандаши и бутылочки и тюбики. Для каждой картинки подбираю то что наиболее лудше мне подходит.

lascaДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:24 | Сообщение # 85
Ирушка лошадка получилась просто супер!!! Особенно для первого раза 12

nadulecekДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:49 | Сообщение # 86
Надежда
Глаза (больная тема для всех) белая краска становиться почти прозрачной, а если тонкий слой то она и получается прозрачная.
прозрачность можно убрать смешиванием витражной краски с гуашью 134

irgriДата: Вторник, 03.02.2009, 00:04 | Сообщение # 87
спасибки дорогие за советы и все, все..

КисёнокДата: Вторник, 03.02.2009, 13:29 | Сообщение # 88
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Иришка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАУУУУУУУУУУУУ!!!! Для первого раза просто СУПЕР!!! Видно что сильно старалась, получилось очень акуратно!!!!!!! Просто нет слов!
Ты мне вот что скажи, от кисточки пузырьков меньше образуется?
Хотя я и тюбиком уже приноровилась без пузырьков делать, главное его меньше туда сюда переворачивать, но все же может кисточкой лучше, хотя я сколько уроков смотрела где кисточками рисуют, там краска неровно ложиться, как бы пятнами.

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

ВерашкаДата: Вторник, 03.02.2009, 13:40 | Сообщение # 89
Ангел-хранитель
У меня Лизок нервно-дёрганно 45 заливает....я так крупные тюкаю зубочисткой, но особо и не выгоняла. И по сути не так уж много их и в конце концов получается. Наверное это руку так надо набить, чтобы и ровно и без пузырьков. И краски надо иметь профессиональные.

]Мой творческий блог

irgriДата: Вторник, 03.02.2009, 22:43 | Сообщение # 90
да.. то что тюбик туда сюда нельзя я втыкнулась сразу.. и потом все же кисточкой мне удобней было, т.к. контур невысокий был.. и у меня кисточкой было меньше пузырей.. а под конец принаровилась в вообще не было.. разводов особых я незаметила.. просто надо сразу ровнять.. сами знаете, быстро схватывается..

да.. старалась сильно.. чес слово.. спасиб..
в общем оторвали мы эту пони.. на зеркало прилепили доче.. перенос не обошолся без бяк.. ножки чуток склеились.. пришлось разрывать и ножничками резать.. ну хоть не видно, что была проблема.. но при переносе уж больно неудобно мне было.. то складка.. то пузырь.. видно это все от того, что тонко сделала.. да?

и еще хотела спросить.. при заливке краски можно перемешивать.. если быстренько..??

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024