|
>>> Болталка по вышивке <<<
| | | Al | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:55 | Сообщение # 617 |
Статус: Offline | Девочки я к вам тоже с вопросом. Решила вышить Корсунская икона Божией Матери от Riolis 991, уже даже начала вышивать и впала в стопор. На иконе от Риолис у младенца нет второй руки (со свитком), а на писанных иконах эта рука есть. Так вот вопрос, в правильном ли исполнении сделана схема Риолиса, может кто знает, вышивал и брал благословение на вышивку у батюшки. Буду рада любой информации, спросить больше негде.
| |
|
| | Al | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:33 | Сообщение # 619 |
Статус: Offline | rosa-mimosa, спасибо. Я бы сходила, но нет возможности, в мусульманской стране сейчас живу и церквей православных тут нет , только и слушаем пять раз на день как мула поёт. Вчера весь инет облазила, встретились ещё иконы под названием Корсунская, на некоторых нет свитка у младенца, просто две ручки, обнимающие Богоматерь за шею.
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:39 | Сообщение # 620 |
Статус: Offline | ну тогда вышивай дальше! самое главное - чтобы ты с любовью вышивала!!!! другое - второстепенное.... Quote (Al) Вчера весь инет облазила, встретились ещё иконы под названием Корсунская, на некоторых нет свитка у младенца, просто две ручки, обнимающие Богоматерь за шею. тем более
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| Al | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:01 | Сообщение # 621 |
Статус: Offline | Quote (rosa-mimosa) тем более А тут одна рука у младенца. Буду продолжать вышивать согласно схеме.
| |
|
| toma68 | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:10 | Сообщение # 622 |
Тамара Израиль
Статус: Offline | Al, я тут нашла сайтик, где ты можешь задать вопрос священнику http://www.pravoslavie.ru/put/1940.htm, может он поможет тебе и подскажет или здесь http://mitropolia-spb.ru/voprosi-svashenniku.php. А вообще, я думаю, все зависит от цели твоей вышивки. Если как картина, то нужно дошить, а если как икона, то лучше посоветоваться и получить благословение.
| |
|
| Al | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:44 | Сообщение # 623 |
Статус: Offline | toma68, спасибо большое за помощь!
| |
|
| Верашка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:43 | Сообщение # 624 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | страдаю склерозом...тыкните меня пальцем как правильно шить строчку вокруг крестиков, ну как контур на схеме..шов вперёд иголка или как он там называется?
]Мой творческий блог
| |
|
| ОЛЬГА | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:52 | Сообщение # 625 |
Ольга г.Троицк Россия
Статус: Offline | Вераш тут шов называется назад иголку
Работай, как будто тебе не надо денег. Люби, как будто тебе никто, никогда не причинял боль. Танцуй, как будто никто не смотрит. Пой, как будто никто не слышит. Живи, как будто на земле рай!
| |
|
| ОЛЬГА | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:58 | Сообщение # 626 |
Ольга г.Троицк Россия
Статус: Offline | а вот тут наша Оля Блоха дает очень хороший урок по швам вперед и назад иголку
Работай, как будто тебе не надо денег. Люби, как будто тебе никто, никогда не причинял боль. Танцуй, как будто никто не смотрит. Пой, как будто никто не слышит. Живи, как будто на земле рай!
| |
|
| Верашка | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:07 | Сообщение # 627 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | спасиб..пойду учится) а то лет 20 назад так шила то
]Мой творческий блог
| |
|
| ОЛЬГА | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:16 | Сообщение # 628 |
Ольга г.Троицк Россия
Статус: Offline | Вераш, а ты свою вышивку закончила? Помнится у тебя оооочень красиво иконка получалась, если я, как всегда, ничего не перепутала
| |
|
| Верашка | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:23 | Сообщение # 629 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | икону я забросила...половина вышита лежит..кошаки нитки перепутали и я что то психанула...вот счас за маленькую взялась другую вышивку простенькую...
]Мой творческий блог
| |
|
| ОЛЬГА | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:29 | Сообщение # 630 |
Ольга г.Троицк Россия
Статус: Offline | ясненько, у меня тоже лежит заброшенная вышивка подушки - я переключилась на "Тайную вечрю " -бисером. и уже в планах6 хочу попробовать вышить сердечко меланжевыми нитками., а к заброшенной вернуться, когда придет вдохновенье на нее. потом не забудь похвастаться маленокой вышивкой - они всегда такие миленькие бывают ждем тебя в Хвастушках ладно?
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|