***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JULIANNA  
Болтушка по открыткам.
БлохаДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:02 | Сообщение # 46
скрап маньяк)
Статус: Offline
irgri, спасибо большое за разъяснения.
мне Семеныч сказал что поможет заветси блог, угорает надо мной, говорит, мало того что жена модер, так еще и блоггер будет!
афигеть!
я тут подумала, может и вправду, создать свою страничку, а то на форуме, бывает, ко мне неделями никто не заглядывает, а вблоге интересно, много посетителей бывает?
ну а насчет МК и прочих фоток, то у меня всего предостаточно, моих МК за эти годы по форумам гуляет немеряно!
вы только меня потом научите, как делать красивые надписи на своих фотографиях.
и вообще, спасибо тебе Ирочка за всё!!! в свой ДР со мной тут возишься 14

Мой Блог

ВерашкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:32 | Сообщение # 47
Ангел-хранитель
так еще не читала что там выше...
пока вот деревце попалось- кидаю

По поводу блога... да не трудно его завести а заходить не так много и будет...если какую конфетку организуешь - на халяву народ набежить и у тебя в друзьях зарегистрируется..да она и свалят потом...свои с кем обшаешься так же как и тут будут ходить...Заводи в любом случае......Кто то тут зайдет, а кто то в блог..я и тут и в блог зайти успею 45

]Мой творческий блог

irgriДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:41 | Сообщение # 48
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
мне, например блог удобен тем, что там чисто все мое.. в одной куче.. что бы что то найти на форуме надо много страниц перелопатить.. а там, все чисто твое.. можно любую открытку, например найти и т.д. оч жалею, что раньше не вела его, когда активно фотошопила.. а теперь все старое не добраться выложить..

БлохаДата: Понедельник, 30.08.2010, 22:18 | Сообщение # 49
скрап маньяк)
Верашка, 193 за дерево
irgri, сижу, читаю инет, изучаю...
скинь мне ссылку пожалуйста, где у тебя блог, я там тоже свой создам 2

Мой Блог

irgriДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:58 | Сообщение # 50
смотри у меня в подписи - мой блог.. у Вероники то ж есть.. и т.д.
ссылка на создание блога..

Юль4икДата: Вторник, 31.08.2010, 20:51 | Сообщение # 51
Здравствуйте! Я в восторге о Ваших работ и очень бы хотела влиться в Ваш дружный коллектив, и научиться делать красивые сложные открытки с разыми навортиками. Прошу взять меня в ученицы 134 .
И у меня сразу вопрос, если Вы не возражаете, что такое "кислота и лигнин"? Чем они так страшны?

irgriДата: Вторник, 31.08.2010, 23:00 | Сообщение # 52
Юль4ик, вливайся.. мы всем рады.. мы сами только учимся.. и всегда рады поделиться знаниями и тем, что сумеем..

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лигнин (от лат. lignum — дерево, древесина) — вещество, характеризующее одеревеневшие стенки растительных клеток. Сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях.
Кисло́ты — сложные вещества, которые состоят из атомов водорода, способных замещаться на атомы металлов и кислотных остатков. Они получили своё название из-за кислого вкуса большинства кислот. В водных растворах они диссоциируют на катион водорода (протон) и анион кислотного остатка.

Присутствие кислот в бумаге одна из основных причин её физико-химического разрушения, так как вызывает разрыв цепи молекул целлюлозы, что в свою очередь приводит к понижению прочности бумаги и в конечном итоге к её окончательному распаду. Кислотная бумага быстрее стареет, становясь желтой, хрупкой и саморазрушается.

Кислотообразующие структуры могут присутствовать как и в самой бумаге: лигнин, оптические отбеливатели, компоненты некоторых способов проклеивания, так и снаружи: загрязненная окружающая среда, соприкосновение с материалами с высоким содержанием кислот.
Лигнин - Вещество в составе древесины, скрепляющее волокна вместе. Со временем наличие лигнина в волокнистой массе приводит к пожелтению бумаги.
источник

от себя)))
вообще материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть без кислоты и без лигнина (бумага, клей, ручки, наклейки и т.д.).. т.к. кислота и лигнин разрушают фотографи.. поэтому фотоки потеряют качество быстрее.. в материалах, в которых нет этих вещест обычно пишут acid-free или lignin-free (не содержит кислоту и лигнин).. вообще лигнин есть в древесине и соответственно в обычной бумаге..
еще.. моя личная позиция.. например в открытках, я смело использую любую бумагу, да же с лигнином и кислотой.. т.к. я очень сомневаюсь, что мою открытку будут хранить 200 лет и она разрушится от этих веществ.. но вот в создании страничек, мне кажется это уже более важно учесть.. а вдруг ваши поколения сохранят все же эту красоту и как им будет печатьно смотреть на фотки с пятнами от клея и т.д. сами, наверное видели старые фотки, приклеиные в альбоме, у которых от клея разело часть изображения.. оч жаль такие фотки.. т.е. мое личное табу, фотки клеить только на специальный клей и в подложке под фото должна быть только бумага без кислоты и лигнина..

irgriДата: Вторник, 31.08.2010, 23:02 | Сообщение # 53
во, накатала то.. 165

КисёнокДата: Среда, 01.09.2010, 02:43 | Сообщение # 54
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Юльчик, привет! 100

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

Юль4икДата: Среда, 01.09.2010, 09:32 | Сообщение # 55
Ба сколько информации 23 !! Главное все понятно!! А то в МК и в магазинах пишут, что лучше использовать материалы без кислот и лигнина, а вот почему не объясняют.Спасибо большое 193

Юль4икДата: Четверг, 02.09.2010, 04:59 | Сообщение # 56
Я тут снова с вопросами:
-какую бумагу лучше использовать под основу открыток?
-размер имеет значение (лучше использовать 30×30 или брать поменьше)?
-какая плотность лучше подойдет? 245

irgriДата: Четверг, 02.09.2010, 11:16 | Сообщение # 57
Quote (Юль4ик)
-какую бумагу лучше использовать под основу открыток?

лучше кардслок.. или картон какой то цветной..
но можно и на акварель, т.к. чаще всего сверху наклеиваешь еще слои бумаги (но тут тогда все пространство надо заклеить) и получается довольно не плохо, по плотности имею ввиду..
Quote (Юль4ик)
-размер имеет значение (лучше использовать 30×30 или брать поменьше)?

для меня нет.. если из 30х30, то я его режу на пополам и получается 2 открытки 15х15..
а есть вообще заготовки.. но они в основном прямоугольные.. то ж хорошо.. все зависит, какая тебе нравится форма, квадрат или прямоугольник скажем.. вообще все стоит попробовать..
Quote (Юль4ик)
какая плотность лучше подойдет?

лучше 250г/м², но с 180г/м² то ж можно работать..

Юль4икДата: Четверг, 02.09.2010, 22:18 | Сообщение # 58
Спасибо большое 193 193 193 Буду пробовать, экспериментировать

БлохаДата: Пятница, 03.09.2010, 23:02 | Сообщение # 59
скрап маньяк)
очень интересные сведения 4

Мой Блог

КисёнокДата: Суббота, 04.09.2010, 23:18 | Сообщение # 60
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Юль, если ты собираешься только на открытках практиковаться, то в некоторых инет-магазинах продаются наборы бумаги 15х15 и 20х20 они стоят дешевле и это удобно за меньшие деньги ты можешь получить большее разнообразие для творчества.

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024