>> БОЛТУШКА по мылу, бомбочках и т.д.<<
|
|
MariaVladi | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:18 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline | Quote (Inna-1) это мыльная основа, а не мыло. ЕЕ в микровалновке расплавляют то есть всё-таки на водяной бане делать?
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:37 | Сообщение # 32 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | обычное мыло, да на бане
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:57 | Сообщение # 33 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Такие уроки классные А мыло загляденье.
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:00 | Сообщение # 34 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | меня подсолнух покорил просто..
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:44 | Сообщение # 35 |
Статус: Offline | декупаж на мыле.. как поняла)))
| |
|
|
MariaVladi | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:15 | Сообщение # 36 |
Статус: Offline | а что такое мыльная основа? И где ее брать? И обязательно ли?
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:50 | Сообщение # 37 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | MariaVladi, Ну как объяснить, прозразная штука)))) она так и называется Мыльная основа. А вот где ее берут не знаю, некоторые в магазинах находят. Ну можно делать и на простом детском мыле, посмотри уроки.
| |
|
|
евгешка | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:02 | Сообщение # 38 |
Статус: Offline | Quote (irgri) а ты для запаха что то добавляла? или пока так пробывала? извиняюсь девчата..я добавляла место воды сок из апельсинов, эфирное масло "Апельсин", витамин А в масле..но все испортило само мыло..нашла сайт Санкт-Петербургский..закажу мыльную основу и тогда еще раз попробую.. А вот для детей милое дело..Ведь можно действительно сделать разных зверят и дети будут мыться куда охотнее.. =)
| |
|
|
евгешка | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:10 | Сообщение # 39 |
Статус: Offline | Quote (MariaVladi) а что такое мыльная основа? Мыльная основа продается 2 видов:прозрачная и нет..Продается пластом не менеее 0.5 кг..(за кило примерно 200 рублей).Не имеет запаха..Расплавить можно как в микроволновке, так и на водяной бане.. Вся разница, ччто при приготовлении из мыльной основы не надо добавлять масло и воду..А вот из детского мыла надо..
| |
|
|
евгешка | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:24 | Сообщение # 40 |
Статус: Offline | Quote (Lanita) Скажите кто уже делал мыло,чтоб совсем затвердело это время надо или чего-то там добавлять следует. Оно через пару часов само застынет..а чтоб было проще вынимать из формы, до заливки смажте хорошенько вазилином..Еще можно перед тем как вынимать поставить в морозилку не на долго..Это поможет вынуть без проблем..
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:01 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline | евгешка, ааааааааа.. ты питерская.. я только заметила.. классссссссс!!! уря.. уря.. отдельное спасибо за питерский магазинчик.. зарегилась.. жду з\п.. хоть что то бы заказать там.. ох, не знаешь что брать, для мыла, декупажа, скрапа.. хоть разорвись)))
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:07 | Сообщение # 42 |
Статус: Offline | ну в общем я сегодня то ж сварила.. мыла детского нет.. в магазин я не пошла.. дома нарыла дуру.. и решила попробывать.. плавилось оно, очень, очень плохо.. намучалась.. и так и сяк.. ну уж, как получилось.. самое смешное, что формочек то я найти не смогла, самых любимых доченых.. куда запихнула, не знаю.. а они и глубокеникие и прикольненькие.. в общем, что нашла, в то и тромбовала.. в общем сохнет.. думаю будет долго, т.к. воды много добавила, т.к. все было комками и расходиться не хотело.. с запахом у меня все проще.. само мыло хорошо пахло.. и плюс у меня было ароматическое масло жасмина.. капнула.. запах мне в общем нравится.. в этом все хорошо плане.. плать то же думаю будет, т.к. пены то я добилась и оно легкое получиось.. так и хотелось им тортик намазать.. как кремом.. а доча уже кругами ходит и каждые 10 минут спрашивает, когда оно готово будет и когда пойдем купаться то..
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:11 | Сообщение # 43 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Ой, ну простите что не в тему давно хочу споросить, а кто у нас на сайте с Кисловодска? Просто вижу что этот город есть в списке метео, а том и мой есть, вот думаю может хоть кто-то ко мне поближе найдется
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:14 | Сообщение # 44 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Ура, Иришка ждем хвастушек!!!!!!!!!!
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:22 | Сообщение # 45 |
Статус: Offline | Кисёнок, это Сью может и еще кто то есть..
| |
|
|