***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lasca  
>> БОЛТУШКА по витражам <<<
КисёнокДата: Понедельник, 20.04.2009, 20:18 | Сообщение # 136
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline
В бутылочках это и есть сама витражная краска, в наборах тоже по 5-6 цветов разных.

На пленке сложнее тем более если ты хочешь сделать один большой рисунок, я честно говоря не представляю как ты его будешь соединять и кусками туда переность, но если отдельными элементами будешь украшать, т.е. например цветы не соединенные м\д собой, то конечно можно. Делаешь так вкладываешь рисунок в НОВЫЙ файл и рисуешь на файле, можешь его закрепить бумаж. скотчем на какой нибудь ровной поверхности, примерно через 1-2 суток аккуратно отлепляешь витражный рисунок от файла, стараясь не сгибать рисунок и прилепляешь его на стекло, только с первого раза, от стекла уже отдирать не стоит. Но это я тебе все относительно моих гаммовских красок говорю, на счет других примерно также, но могут быть какие-то особенности о которых я не знаю. Вообще посмотри сдесь мастер-классы, по-моему тут что-то было. 4

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

MariaVladiДата: Вторник, 21.04.2009, 08:28 | Сообщение # 137
Quote (Кисёнок)
я честно говоря не представляю как ты его будешь соединять и кусками туда переность

Спасибо, Натусик, буду тогда думать! Потому еще как с отлеплением от файлов у нас с сыном всегда были проблемы - рисунок намертво прилипал к этим файлам и ни за что не хотел отлепляться! Мы, видимо, поэтому и забросили это занятие.

MariaVladiДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:19 | Сообщение # 138
Девочки, а витражные краски можно смешивать? На палитре, чтоб другой оттенок получить?

КисёнокДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:56 | Сообщение # 139
Да только из одной коллекции одной фирмы и на одинаковой основе.

Заходите ко мне в блог

MariaVladiДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:09 | Сообщение # 140
Кисёнок, спасибо!

irgriДата: Понедельник, 18.05.2009, 01:27 | Сообщение # 141
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
суперский урок..
там, наверное, краски все же более профессиональные.. 2
результат класный.. впечатляет..

ОстровитянкаДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:11 | Сообщение # 142
Хочу такие краски,особенно кристально чистую 126

lascaДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:06 | Сообщение # 143
Кать нерастраивайся все будет 4

Натусь я тебе завидую 134 я вот нигде найти такие краски немогу. говорят у нас в ОБИ есть, но мне туда недоехать 126 в нэте лазила, нигде нет на складах... приходиться детскими работать 2 а что делать, да и они у нас чет стали заоблачными 5 цветов+1 контур от 350 р, а красок там тьфу, как лака во флаконьчике 245 Думаю в выхи мотануть всетаки в ОБИ

КисёнокДата: Вторник, 19.05.2009, 12:17 | Сообщение # 144
Ласка, я что-то не опняла ты нигде не можешь найти краски Гамма или те что ты в уроках выложила, просто я пользуюсь гаммовскими, мне они больше нравяться тем что они идеально ровно ложаться, т.к. они заливные,а не наносимые кисточкой, благодаря этому получается настоящий эффект витражного стекла! А Гаммовские краски продаются в большинстве канцелярских магазинов. 4

Заходите ко мне в блог

SinceritaДата: Вторник, 19.05.2009, 12:22 | Сообщение # 145
Натусь, а гаммовские на водной основе - они не смываются? А то я как-то контур какой-то купила, не доглядела, а он водой смывается. 2

КисёнокДата: Вторник, 19.05.2009, 12:47 | Сообщение # 146
Не, Маш, не смываются, они через недели три такие прочные вообще становяться, что их фиг от стекла отдерешь!!!!! Можно спокойно мыть, ничего им не делается, вон у меня мама зеркало сове в ванне намывает только так, приям мокрой тряпкой спокойно, ничего им не делается!

Заходите ко мне в блог

SinceritaДата: Вторник, 19.05.2009, 13:07 | Сообщение # 147
Хорошо 40 40 40 У меня первые были детские - неплохие, но неровно ложатся, густоватые, сейчас "Луч" купила, мне больше нравятся, но там не все цвета есть, какие мне нужно. Хочу гаммовские в отдельных баночках поискать. Не знаю, найду или нет 245

lascaДата: Вторник, 19.05.2009, 14:06 | Сообщение # 148
Натусь прикинь нет у нас нигдде поблизости 14 я все маги прошерстила, даже детские невезде есть 56 хотя в Москве живу 165 я там в темке выложила где по москве маги есть, хочу туда доехать!

КисёнокДата: Вторник, 19.05.2009, 20:26 | Сообщение # 149
Маш, честно говоря, я в недоумении как так гаммовскими красками могло получиться, видимо ты супер тонко заливала, так конечно ничего не получиться, а если ты боялась, что перельется за контур значит сделала его слишком тонким и плоским или по крайней мере местами, контур должен быть довольно толстым, высоким и ровным чтобы можно было довольно обильно краску заливать, ты возьми эту пленку с цветочком что в коробке с красками шла и потренируйся на ней, не жалей контур и краски, все равно их на довольно много хватает. Не бойся посильнее давить на тюбики!

Заходите ко мне в блог

MariaVladiДата: Среда, 20.05.2009, 08:49 | Сообщение # 150
Кисёнок, спасибо! Буду тренироваться, только надо найти на чем, может банки из-под кофе буду мучать. Краски покупала по отдельности, соответственно пленки нет, а рисунок из инета распечатывала. А еще они (краски) все так сильно пахнут? Я потом квартиру полдня проветривала...

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024