***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka  
Новогодние поделки
КисёнокДата: Пятница, 05.12.2008, 19:33 | Сообщение # 46
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline
Натулик, спасибо большое за комплименты!!!! 109
На счет шара отвечаю, я делала так как мы в детстве, взяла катушку цветных ниток, которые плавно из тона в тон переходят, потом кончик нитки просунула в иголку с толстым ушком, да кстати, нитки я тоже толстые брала, чтобы меньше возитья было, но надо вообще обычные брать для моего метода,вот потом взяла маленький тюбик концелярского клея и проткнула его иголкой с ниткой, таким образом когда я начала обматывать воздушный шарик ниткой она все время проходила через тюбик с клеем и промакивалась им, потом в хаотичном порядке обматала весь шарик, чтобы не было пустых мест и повесила сохнуть, когда он высох, я потихоньку начала сдувать шар, т.к. знала что нитки могли прилипнуть к шару и шарик из ниток мог вмяться вовнутрь если резко сдуть шарик, так вот там где прилипали я аккуратно через дырочки между ниток отодвигала его палочкой, вообще я просто неравильно сделала, что толстые нитки взяла для клея их правильней было бы все-таки в крахмале вымачивать, т.к. проходя через тюбик с клеем они не успевали как следует напитаться и мне пришлось уже намотанные нитки на шарик обмазать клеем, еще и поэтому они у меня сильно приклеились, но я их все-таки благополучно отлепила 56 , а если бы были рбычные нитки, то все было бы ОК! Вот, потом приклеела на прозрачный селиконовый клей блестящие полоски дождика и бисер, ну привязала бантик! Всё! 6 146

А на счет ракушек, это ж я в твоих выкладках и нашла, просто у меня не было такой ракушки как там, так сказать слепила из того что было 1

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

rosa-mimosaДата: Суббота, 06.12.2008, 23:27 | Сообщение # 47
Натуська(Строева), спасибо!!! там на первой страничке Вероничка предлагает в шарике не клей, а желатин использовать....сегодня всё купила для энтого дела - завтра будем творить))) 40

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

rosa-mimosaДата: Суббота, 06.12.2008, 23:31 | Сообщение # 48
Поделка БУСЫ НА ЁЛКУ (из фольги):

Вот такие бусы вы можете сделать вместе с детьми из самых простых материалов, которые обычно выбрасывают.

Вам понадобятся: Фантики из-под конфет или обертка от шоколадки, фольга от той же шоколадки, упаковка от зефира "Шармель" (для сердечка), зубочистка, клей ПВА, нитка, иголка, ножницы.

1. Из фольги скатайте шарики - это будут круглые бусины.
2. Фантики или обертку от шоколадки порежьте на полоски. Оберните полоску вокруг зубочистки. Конец полоски приклейте, чтобы трубочка не раскрылась. Вот и готовы длинные бусины.
3. Для сердечка подойдет упаковка от зефира "Шармель", а может, и другая какая-нибудь обертка.
4. Вденьте нитку в иголку и нанижите на нее бусы. Осталось повесить их на елку!

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

ВерашкаДата: Суббота, 06.12.2008, 23:50 | Сообщение # 49
Ангел-хранитель
ну вот...знала бы, оставила корпус от дезика. только недавно выкинула. как закончился. так мне снеговик понравился!

]Мой творческий блог

rosa-mimosaДата: Суббота, 06.12.2008, 23:59 | Сообщение # 50
а я ещё не выкинула.... 8 20

lascaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:47 | Сообщение # 51
12 12 мне так понраилься шарик из ниток!!!!!!!!!!!!!!1

lascaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:52 | Сообщение # 52
14 а где перья то брать??? а то я б сделала!!! 56

КисёнокДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:52 | Сообщение # 53
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
lasca, 116

Мне тож снеговичок из ваты понравился, но у меня теперь уже есть!
А елочку из перьев с удовольствием бы замутила, вот действительно где же перья найти 30

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

lascaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:29 | Сообщение # 54
15 15 15 из подушки

Девченки, наделала шариков, у меня дети теперь сума сходят 15 собака скулит 15 (типа хозяйка дай я его...) пока 4 сделала, в планах еще, благо мулине у меня тьма (осталось от прошлых вышиваний), да и шариков нам тогда моя знакомая надарила целый пакет 40

rosa-mimosaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:55 | Сообщение # 55
lasca, фоточки шариков ваших....ждёмс.... 4
Перья я думаю могут продавать в отделах, где продают всякие аксессуары:нитки, тесёмки, ленты, пуговицы, ткань и т.д. Сама вчера в один зашла - но там не оказалось...буду искать... 2

rosa-mimosaДата: Вторник, 09.12.2008, 01:09 | Сообщение # 56
Украшение на ёлку. Бумажный домик

Такой домик можно создать буквально из газеты или журнала. Предварительно рисуется шаблон, с учетом того, что две стороны будут повыше, так как пойдут под крышу. С одной стороны нужно также предусмотреть основание для пола. Прежде чем вырезать продумайте, где у вас будут располагаться загибы, которые помогут склеить конструкцию и приклеить крышу. Не забудьте вырезать окошки. Так как газетный или журнальный листок - очень тонкий материал, вырезанный шаблон можно продублировать на картоне, а потом склеить два кусочка и уже после этого склеить дом.

Крыша может быть любого цвета, вырезается она из цветного картона.

В данном проекте не нужно ограничивать себя только газетными или журнальными шрифтами. На компьютере можно создать свое произведение, поиграв с размерами, величиной и типом шрифта.

rosa-mimosaДата: Вторник, 09.12.2008, 01:12 | Сообщение # 57
Украшение на ёлку. Лента-змейка

Материалы:

- Клей;
- Широкая лента (40 см) и узкая очень плотная лента (40 см);
- Карандаш, мелки для нанесения размеров;
- Иголка с большим ушком;
- Леска (50 см);
- 11 бусин диаметром 10 мм.

Изготовление.

1. Наклеиваем узкую ленту на широкую для того, чтобы придать конструкции жесткости.
2. Отметьте в центре ленты интервалы через 2,5 - 3 см или больше.
3. Проденьте леску в иголку. На одном конце лески завяжите узелок. Проденьте иголку с леской через первую разметку на ленте, затем проденьте через бусину и сквозь следующую разметку на ленте. Таким образом, у вас должен получиться волан и бусина в центре.
4. Продевая леску далее, чередуя лента-бусина-лента-бусина, у вас должно получиться украшение, изображенное на картинке. В самом конце вы достаете иголку, закрепляете свободный конец лески и приклеиваете ленту, на которой будет висеть ваше украшение.

rosa-mimosaДата: Вторник, 09.12.2008, 01:39 | Сообщение # 58
Открытка-аппликация (найдено в инете)

Для работы нужно: тонкий картон, белая или цветная бумага, фольга, клей, ножницы
Аппликаций можно придумать очень много, пока предложу несколько.
Для данной открытки я выбрала белый картон и бумагу, а "золотинку" взяла из шоколадки.
Свернула картон, затем из фольги вырезала круг, а из белой бумаги вырезала снежинку. Теперь приклеиваем фольгу на картон (по-моему мятая фольга очень интересно смотрится), а на фольгу - снежинку и кажется, что вы вырезали эту снежинку через фольгу.

rosa-mimosaДата: Вторник, 09.12.2008, 01:51 | Сообщение # 59
Снежинки
Как вырезаются снежинки?
1. Берется тонкий альбомный лист и вырезается из него квадрат.
2. Квадрат 3 раза складывается пополам - получается прямоугольный треугольник.
3. Вершина треугольника - центр квадрата и центр будущей снежинки.
4. Форма снежинки зависит от того, что мы сделаем с нижней стороной нашего треугольника (напротив вершины). Вырежем закругленной - будет круглая снежинка, сделаем зигзагообразные края - будет такая снежинка. Можно вообще ничего не делать и оставить так.
5. Красота снежинки зависит от "витиеватости" рисунка, от разнообразных его составляющих. Нужно постараться разрезы расположить близко друг к другу и сделать их много. Но так, чтобы нигде не случилось разрыва бумаги. Иногда для особой красоты квадрат сгибается 4 раза, тогда узор повторяется чаще.
6. Справа и слева треугольника режьте смело узоры. Но сначала нарисуйте карандашом.
7. Вот вам несколько узоров для тренировки.

ВерашкаДата: Вторник, 09.12.2008, 02:31 | Сообщение # 60
Ангел-хранитель
я видела перья в инет магазине набором цветные. А так можно купить боа и на перья. а еще старую бабушкину подушку растрепать или курицу общипать.

]Мой творческий блог

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024