|
Новогодние поделки
| | Кисёнок | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:33 | Сообщение # 46 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Натулик, спасибо большое за комплименты!!!! На счет шара отвечаю, я делала так как мы в детстве, взяла катушку цветных ниток, которые плавно из тона в тон переходят, потом кончик нитки просунула в иголку с толстым ушком, да кстати, нитки я тоже толстые брала, чтобы меньше возитья было, но надо вообще обычные брать для моего метода,вот потом взяла маленький тюбик концелярского клея и проткнула его иголкой с ниткой, таким образом когда я начала обматывать воздушный шарик ниткой она все время проходила через тюбик с клеем и промакивалась им, потом в хаотичном порядке обматала весь шарик, чтобы не было пустых мест и повесила сохнуть, когда он высох, я потихоньку начала сдувать шар, т.к. знала что нитки могли прилипнуть к шару и шарик из ниток мог вмяться вовнутрь если резко сдуть шарик, так вот там где прилипали я аккуратно через дырочки между ниток отодвигала его палочкой, вообще я просто неравильно сделала, что толстые нитки взяла для клея их правильней было бы все-таки в крахмале вымачивать, т.к. проходя через тюбик с клеем они не успевали как следует напитаться и мне пришлось уже намотанные нитки на шарик обмазать клеем, еще и поэтому они у меня сильно приклеились, но я их все-таки благополучно отлепила , а если бы были рбычные нитки, то все было бы ОК! Вот, потом приклеела на прозрачный селиконовый клей блестящие полоски дождика и бисер, ну привязала бантик! Всё! А на счет ракушек, это ж я в твоих выкладках и нашла, просто у меня не было такой ракушки как там, так сказать слепила из того что было
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:27 | Сообщение # 47 |
Статус: Offline | Натуська(Строева), спасибо!!! там на первой страничке Вероничка предлагает в шарике не клей, а желатин использовать....сегодня всё купила для энтого дела - завтра будем творить)))
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:31 | Сообщение # 48 |
Статус: Offline | Поделка БУСЫ НА ЁЛКУ (из фольги): Вот такие бусы вы можете сделать вместе с детьми из самых простых материалов, которые обычно выбрасывают. Вам понадобятся: Фантики из-под конфет или обертка от шоколадки, фольга от той же шоколадки, упаковка от зефира "Шармель" (для сердечка), зубочистка, клей ПВА, нитка, иголка, ножницы. 1. Из фольги скатайте шарики - это будут круглые бусины. 2. Фантики или обертку от шоколадки порежьте на полоски. Оберните полоску вокруг зубочистки. Конец полоски приклейте, чтобы трубочка не раскрылась. Вот и готовы длинные бусины. 3. Для сердечка подойдет упаковка от зефира "Шармель", а может, и другая какая-нибудь обертка. 4. Вденьте нитку в иголку и нанижите на нее бусы. Осталось повесить их на елку!
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| Верашка | Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:50 | Сообщение # 49 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | ну вот...знала бы, оставила корпус от дезика. только недавно выкинула. как закончился. так мне снеговик понравился!
]Мой творческий блог
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:59 | Сообщение # 50 |
Статус: Offline | а я ещё не выкинула....
| |
|
| lasca | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:47 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline | мне так понраилься шарик из ниток!!!!!!!!!!!!!!1
| |
|
| lasca | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:52 | Сообщение # 52 |
Статус: Offline | а где перья то брать??? а то я б сделала!!!
| |
|
| Кисёнок | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:52 | Сообщение # 53 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | lasca, Мне тож снеговичок из ваты понравился, но у меня теперь уже есть! А елочку из перьев с удовольствием бы замутила, вот действительно где же перья найти
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| | rosa-mimosa | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:55 | Сообщение # 55 |
Статус: Offline | lasca, фоточки шариков ваших....ждёмс.... Перья я думаю могут продавать в отделах, где продают всякие аксессуары:нитки, тесёмки, ленты, пуговицы, ткань и т.д. Сама вчера в один зашла - но там не оказалось...буду искать...
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:09 | Сообщение # 56 |
Статус: Offline | Украшение на ёлку. Бумажный домик Такой домик можно создать буквально из газеты или журнала. Предварительно рисуется шаблон, с учетом того, что две стороны будут повыше, так как пойдут под крышу. С одной стороны нужно также предусмотреть основание для пола. Прежде чем вырезать продумайте, где у вас будут располагаться загибы, которые помогут склеить конструкцию и приклеить крышу. Не забудьте вырезать окошки. Так как газетный или журнальный листок - очень тонкий материал, вырезанный шаблон можно продублировать на картоне, а потом склеить два кусочка и уже после этого склеить дом. Крыша может быть любого цвета, вырезается она из цветного картона. В данном проекте не нужно ограничивать себя только газетными или журнальными шрифтами. На компьютере можно создать свое произведение, поиграв с размерами, величиной и типом шрифта.
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:12 | Сообщение # 57 |
Статус: Offline | Украшение на ёлку. Лента-змейка Материалы: - Клей; - Широкая лента (40 см) и узкая очень плотная лента (40 см); - Карандаш, мелки для нанесения размеров; - Иголка с большим ушком; - Леска (50 см); - 11 бусин диаметром 10 мм. Изготовление. 1. Наклеиваем узкую ленту на широкую для того, чтобы придать конструкции жесткости. 2. Отметьте в центре ленты интервалы через 2,5 - 3 см или больше. 3. Проденьте леску в иголку. На одном конце лески завяжите узелок. Проденьте иголку с леской через первую разметку на ленте, затем проденьте через бусину и сквозь следующую разметку на ленте. Таким образом, у вас должен получиться волан и бусина в центре. 4. Продевая леску далее, чередуя лента-бусина-лента-бусина, у вас должно получиться украшение, изображенное на картинке. В самом конце вы достаете иголку, закрепляете свободный конец лески и приклеиваете ленту, на которой будет висеть ваше украшение.
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:39 | Сообщение # 58 |
Статус: Offline | Открытка-аппликация (найдено в инете) Для работы нужно: тонкий картон, белая или цветная бумага, фольга, клей, ножницы Аппликаций можно придумать очень много, пока предложу несколько. Для данной открытки я выбрала белый картон и бумагу, а "золотинку" взяла из шоколадки. Свернула картон, затем из фольги вырезала круг, а из белой бумаги вырезала снежинку. Теперь приклеиваем фольгу на картон (по-моему мятая фольга очень интересно смотрится), а на фольгу - снежинку и кажется, что вы вырезали эту снежинку через фольгу.
| |
|
| | Верашка | Дата: Вторник, 09.12.2008, 02:31 | Сообщение # 60 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | я видела перья в инет магазине набором цветные. А так можно купить боа и на перья. а еще старую бабушкину подушку растрепать или курицу общипать.
]Мой творческий блог
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|