***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: stella  
Наши ХВАСТУШКИ по лепке
stellaДата: Среда, 06.04.2011, 09:21 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Quote (irgri)
думаю эта масс совсем другая, т.к. листочки не сделать тонкие.. и масса липнет к пальцам, а где потоньше рвется)) и при этом слишком мягкая.. остаются отпечатки..
в общем может когда то сварю, ради интереса хотя б.
.

очень похожа на массу "оранжевый слон" при высыхании похожа на нечто пенопластово-бумажное.. я как то экспериментировала - засохли у меня несколько коробочек со "слоном" но его же можно реанимировать-подлить водички он и размокнет..так я и сделала, а потом нашла у себя в коробке подсохший комочек фарфора. разминала я его разминала, а он ни в какую.. тогда я смешала фарфор со "слоном" тщательно перемешала и получилась офигенная масса. при высыхании она была бархатистая и не ломкая.. в общем, я к чему - эта масса для лепки отлично смешивается с самосваренным фарфором и даже улучшает его свойства..
а чтобы лепить тонкие детали,нужно массу немножко подсушить. поразминай его в руках несколько минут дай чуток подсохнуть, и тогда получится раскатать тонюсенькие детальки и липнуть не будет. попробуй раскатывать на школьной обложке между двух пластин целлофана. для верности-чтоб не прилипло, можно немножко-немножко смазать детским маслицем-только совсем чуток!

stellaДата: Среда, 06.04.2011, 12:59 | Сообщение # 107
девочки, хвастаюсь: собрала с горем пополам горшочек орхидеек. листву красила акварелью, в мокром виде вроде бы ничего, посмотрим что получится когда высохнет.

окончательный вариант сборки-

alisychДата: Среда, 06.04.2011, 13:11 | Сообщение # 108
stella, ухтыыыы!
А я до утра просидела над новой глиной. Два часа решала что лепить, потом изучала как, а потом начала лепить. Оказалось что эта глина на ПВА садиться не хочет, от проволоки отваливается. Стала сажать на момент. Вроде держится.
Пока еще не долепила, но уже невтерпежь похвастаться хотябы половинным результатом

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

stellaДата: Среда, 06.04.2011, 13:14 | Сообщение # 109
alisych, классный цветочек получился, 252 такой яркий и с милыми пушистыми тычинками! а что за глина у тебя такая капризная, что не хочет на ПВА садиться? может ПВА жидковат? боюсь, момент после высыхания будет заметен..

alisychДата: Среда, 06.04.2011, 13:34 | Сообщение # 110
stella, глина японская

я вчера в болталке хвасталась новыми сокровищами :)

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

stellaДата: Среда, 06.04.2011, 13:42 | Сообщение # 111
странно, луна-клей считается самой хорошей глиной. может ее немножко подсушить? помять-помять в руках несколько минут.. она подсохнет и потом лепить

alisychДата: Среда, 06.04.2011, 13:54 | Сообщение # 112
stella, лепится то она изумительно, но вот на клее ПВА на проволоке почемуто не захотела держаться. Может я чего неправильно делала, а может поспешила, мне ж нетерпелось 134

stellaДата: Среда, 06.04.2011, 15:39 | Сообщение # 113
а на кончике проволоки делала колечко-петельку? или может дать серединке (которая на проволоке) дать подсохнуть а потом продолжать лепить?

alisychДата: Среда, 06.04.2011, 15:48 | Сообщение # 114
stella, петельку я не делала. Подсохнуть гдето час дала, но все равно все слетало.

stellaДата: Среда, 06.04.2011, 15:53 | Сообщение # 115
alisych, попробуй сделать
вот такую петельку на проволоке макни в клей, дай чуток подсохнуть и нанизывай серединку

AntoshkaДата: Среда, 06.04.2011, 16:45 | Сообщение # 116
Людмила г.Ейск Россия
stella, просто шедевр, орхидеи как живые 12 12 12
alisych, такой яркий весенний цветок 12 12 12

Мой блог

stellaДата: Среда, 06.04.2011, 16:52 | Сообщение # 117
Antoshka, пасибки! столько приятственных комплиментов получила, что боюсь у меня разовьется зависимость как у наркомана.. 45 буду эксперементировать и дальше. в лепке главное руку "набить" и тогда будет все по плечу..

alisychДата: Среда, 06.04.2011, 16:55 | Сообщение # 118
stella, спасибо, что подсказываешь. Столько ценной информации! 193

stellaДата: Среда, 06.04.2011, 16:59 | Сообщение # 119
105

irgriДата: Среда, 06.04.2011, 17:19 | Сообщение # 120
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
stella, 252 252 252 252 252 252
ну очень здоровскииииииииииииииииииии
12 12 12 12 12 12 12 12
если б были в одном цвете, подумала б, что живые..

масса не слон.. импортная какая то.. я в подарках к 8 марта показывала..

alisych, здоровски! 12 12 12 12 12 12 12

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Творческая Мастерская © 2026