|
Наши ХВАСТУШКИ по лепке
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:21 | Сообщение # 106 | |
Статус: Offline | Quote (irgri) думаю эта масс совсем другая, т.к. листочки не сделать тонкие.. и масса липнет к пальцам, а где потоньше рвется)) и при этом слишком мягкая.. остаются отпечатки.. в общем может когда то сварю, ради интереса хотя б.. очень похожа на массу "оранжевый слон" при высыхании похожа на нечто пенопластово-бумажное.. я как то экспериментировала - засохли у меня несколько коробочек со "слоном" но его же можно реанимировать-подлить водички он и размокнет..так я и сделала, а потом нашла у себя в коробке подсохший комочек фарфора. разминала я его разминала, а он ни в какую.. тогда я смешала фарфор со "слоном" тщательно перемешала и получилась офигенная масса. при высыхании она была бархатистая и не ломкая.. в общем, я к чему - эта масса для лепки отлично смешивается с самосваренным фарфором и даже улучшает его свойства.. а чтобы лепить тонкие детали,нужно массу немножко подсушить. поразминай его в руках несколько минут дай чуток подсохнуть, и тогда получится раскатать тонюсенькие детальки и липнуть не будет. попробуй раскатывать на школьной обложке между двух пластин целлофана. для верности-чтоб не прилипло, можно немножко-немножко смазать детским маслицем-только совсем чуток!
| |
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:59 | Сообщение # 107 | |
Статус: Offline | девочки, хвастаюсь: собрала с горем пополам горшочек орхидеек. листву красила акварелью, в мокром виде вроде бы ничего, посмотрим что получится когда высохнет. окончательный вариант сборки-
| |
|
|
| alisych | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:11 | Сообщение # 108 |
Статус: Offline | stella, ухтыыыы! А я до утра просидела над новой глиной. Два часа решала что лепить, потом изучала как, а потом начала лепить. Оказалось что эта глина на ПВА садиться не хочет, от проволоки отваливается. Стала сажать на момент. Вроде держится. Пока еще не долепила, но уже невтерпежь похвастаться хотябы половинным результатом
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:14 | Сообщение # 109 | |
Статус: Offline | alisych, классный цветочек получился, такой яркий и с милыми пушистыми тычинками! а что за глина у тебя такая капризная, что не хочет на ПВА садиться? может ПВА жидковат? боюсь, момент после высыхания будет заметен..
| |
|
|
| alisych | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:34 | Сообщение # 110 |
Статус: Offline | stella, глина японская я вчера в болталке хвасталась новыми сокровищами :)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:42 | Сообщение # 111 | |
Статус: Offline | странно, луна-клей считается самой хорошей глиной. может ее немножко подсушить? помять-помять в руках несколько минут.. она подсохнет и потом лепить
| |
|
|
| alisych | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:54 | Сообщение # 112 |
Статус: Offline | stella, лепится то она изумительно, но вот на клее ПВА на проволоке почемуто не захотела держаться. Может я чего неправильно делала, а может поспешила, мне ж нетерпелось
| |
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:39 | Сообщение # 113 | |
Статус: Offline | а на кончике проволоки делала колечко-петельку? или может дать серединке (которая на проволоке) дать подсохнуть а потом продолжать лепить?
| |
|
|
| alisych | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:48 | Сообщение # 114 |
Статус: Offline | stella, петельку я не делала. Подсохнуть гдето час дала, но все равно все слетало.
| |
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:53 | Сообщение # 115 | |
Статус: Offline | alisych, попробуй сделать вот такую петельку на проволоке макни в клей, дай чуток подсохнуть и нанизывай серединку
| |
|
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:52 | Сообщение # 117 | |
Статус: Offline | Antoshka, пасибки! столько приятственных комплиментов получила, что боюсь у меня разовьется зависимость как у наркомана.. буду эксперементировать и дальше. в лепке главное руку "набить" и тогда будет все по плечу..
| |
|
|
| alisych | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:55 | Сообщение # 118 |
Статус: Offline | stella, спасибо, что подсказываешь. Столько ценной информации!
| |
|
|
| stella | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:59 | Сообщение # 119 | |
Статус: Offline |
| |
|
|
|