|
Наши ХВАСТУШКИ по лепке
|
|
| stella | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:49 | Сообщение # 136 | |
Статус: Offline | хихи. малявки любят ручками потрогать.. мои тоже как два коршуна вились над букетиком дочке сделала заколку-резинку а сынуле отдала на растерзание кучу розочек.
| |
|
|
| irgri | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:55 | Сообщение # 137 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | Quote (alisych) А Илюша все время просит цветочек понюхать моя отвоевала те три цветочка.. отдала ей.. играет с ними))

| |
|
|
| alisych | Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:08 | Сообщение # 138 |
Статус: Offline | Я Илюше дооолго объясняла, что цветочек не пахнет потому что он не живой, что оне не вырос, а это бабушка лепила из глины. Он послушал внимательно и.... заказал чтобы я ему слепила микимауса. Он помешан на этих мультиках. Вот теперь прийдется лепить
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
|
| ПРОСТОНастя | Дата: Пятница, 08.04.2011, 06:26 | Сообщение # 139 |
Статус: Offline | alisych, irgri, stella, молодцы девчонки. Я прямо в шоке от ваших работ. У меня попроще... Глину у нас не найти, пробовала фарфор варить, но он получился резиновый, поэтому пробовала из соленого теста. Вот...

| |
|
|
| stella | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:01 | Сообщение # 140 | |
Статус: Offline | девочки, не могу остановиться.. вчера вечерком под киношку налепила три штучки.. для антуража пристроила их к листьям моей бедной орхидейки,которая никак не желает цвести вновь.. эх, освоить бы еще покраску.. [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img]
| |
|
|
| ПРОСТОНастя | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:08 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline | stella, Здорово. Мне оч. нравится

| |
|
|
| stella | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:16 | Сообщение # 142 | |
Статус: Offline | пасибки Настюша! мне твои маки понравились!-здОрово получились все работы, но тк мак мой любимый цветок, то ему досталось предпочтение в большей степени.. ты наверно переварила свой фарфор.. я варю в три подхода по 30 сек. мощность микроволновки почти максимальная. потом смотрю, если очень много жидкого, то ставлю еще на 10 сек. но можно уже и после трех подогревов вынимать и вымешивать. если клей супер момент Пва, то все получится даже если не доваришь..-главное - не переварить, а то он будет как комок резины.. если есть вопросы и сомнения - спрашивай.. я конечно не супер-пупер мастерица, но кое какой опыт уже имею. отвечу обязательно
| |
|
|
| ПРОСТОНастя | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:18 | Сообщение # 143 |
Статус: Offline | stella, спасибо за совет, буду пробовать еще...

| |
|
|
| stella | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:26 | Сообщение # 144 | |
Статус: Offline | эх..надо было мне вчера пофотографировать процесс приготовления массы.. в следующий раз обязательно сделаю фотоотчет, для того, чтоб хотя бы представить себе КАК оно должно выглядеть.. на словах скажу, что после трех 30секундных подогреваний масса получилась жидковатая, я еще на 10 сек включила, и все равно было визуально жидковато но я вытащила все и начала месить.. сначала конечно стол был..страшно вспомнить-весь в массе потом постепенно жидкая часть подсыхала и вмешивалась в основной комок ну и после 10 минутного замеса все собралось со стола в один комок,даже не пришлось ножиком счищать.. массу положила в пакетик отлеживаться.. с утра потрогала ее -не липкая. единственное могу сказать, что любую массу перед тем как лепить нужно тщательно вымесить, помазав руки кремом..
| |
|
|
| alisych | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:41 | Сообщение # 145 |
Статус: Offline | ПРОСТОНастя, очень симпатичный букетик! stella, орхидеи отпаааааад! stella, а у меня микроволновки нет, я на плите варила массу.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
|
|
| stella | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:03 | Сообщение # 147 | |
Статус: Offline | приветик Ириш, ох спасибочки тебе за столько приятных слов! молд у меня есть. прикупила для орхидеи для листа тюльпана(хотя можно обойтись.у тюльпана простые прожилки-можно процарапать на пенопласте и будет не хуже)) и универсальный молд для листвы розы,сирени.. жду когда листва уже распустится, наделаю сама разнообразных листков, а то покупные не дешевые.. сижу, думаю как без каттера сделать серединку для орхидеи фаленопсиса..у нее такие сложные рожки-лепесток.. наверно потрачусь..а то пыталась из консервной банки изогнуть..блин, не получилось.очень уж сложный изгибон
| |
|
|
| stella | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:06 | Сообщение # 148 | |
Статус: Offline | Quote (alisych) а у меня микроволновки нет, я на плите варила массу. я раньше тоже на плите варила, но попробовала в микроволновке-понравилось. на плите у меня частенько не получалось угадать и уловить те секунды когда уже нужно снимать.. спасибки за такие слова! так приятно...
| |
|
|
| stella | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:02 | Сообщение # 149 | |
Статус: Offline | вот..опять я хвастаться пришла.. пыталась сделать орхидею фаленопсис..эх. завтра пойду куплю банку пива в аллюминиевой банке, пиво вылью и сделаю каттеры. а то черти что получается... п.с. как вам серединка? -страшно? мне морду хищника напомнила [ [img] эх. не всегда можно слепо доверяться мастер классам.. сделала как было показано, а только потом влезла в яндекс посмотреть на оригинал.. -эх. чего ж я не сделала наоборот. ну ладно,завтра все переделаю..
| |
|
|
| Antoshka | Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:08 | Сообщение # 150 |
Людмила г.Ейск Россия
Статус: Offline | Девочки какие вы молодцы
Мой блог
| |
|
|