|
|
|
Наши ХВАСТУШКИ по лепке
| | | alisych | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:24 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline | Quote (stella) эх, отправить бы детей к бабушке, а мужа в командировку...а самой -лепить лепить и лепить без отрыва для готовки,стирки,глажки и тд.. +1 куда бы всех сплавить чтобы не мешали Сегодня с сыном поругалась, он без спроса взял у меня флористический оазис и отрезал так прилично. Я его чуть не прибила, он обиделся и сказал что я жадная
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
| | stella | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:31 | Сообщение # 227 | |
Статус: Offline | у меня тоже самое!-дети недавно стырили ХФ который я для сирени покрасила.. тоже жадиной обзывали
| |
|
| | | stella | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:31 | Сообщение # 229 | |
Статус: Offline | irgri, Иришка, ты мне льстишь! на фото заметно сколько там "косяков".. хотя в реале, -даже мне понравилась.. но, так после каждого слепленного цветочка кажется- вау, вот, самый идеальный мой цветочек!.. а потом проходит время, сидишь просматриваешь и чистишь флэшку от фотика и хихикаешь над собой, блин..и вот после ЭТОГО я себя считала конкуренткой матушки-природы?.. так что, руки у меня крЮки по-прежнему.. я в ЖЖ задала вопрос девочке из Тьму-таракани, у которой Дендробиум офигенский выставлен, спросила ее-сколько она лепит?(по времени) она ответила -3года, а чутье цветка появилось на 20-30 композиции.. еще пилить нам и пилить,вернее-лепить и лепить..
| |
|
| | | stella | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:59 | Сообщение # 231 | |
Статус: Offline | нуу, конечно я загнула, -куда нам тягаться с создателем... но блин..так хочется побыстрее уже научиться...давай берись уже за орхидею! ничегошеньки сложного там нет!-розу лепить сложнее чем орхидею! делай вырубки-каттеры по картинке (в мк я выкладывала каттеры к орхид) самое сложное в ней-это каттер серединки сделать, а лепестки простейшие! все на проволочку, потом,как подзасохнет, все проволочки в пучек и лепестки распределить на свое место..
| |
|
| | alisych | Дата: Среда, 27.04.2011, 03:30 | Сообщение # 232 |
Статус: Offline | Quote (stella) куда нам тягаться с создателем... но блин..так хочется побыстрее уже научиться Quote (stella) еще пилить нам и пилить,вернее-лепить и лепить.. +1 я вот тоже на розу чем больше гляжу тем больше косяков нахожу. Я даже специально попросила двух друзей (одна из них художница) которые не боятся что я там обижусь чтобы покритиковали хорошенько, я же хочу научиться делать так, чтобы от живого цветка можно было отличить только наощупь.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
| | alisych | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:08 | Сообщение # 233 |
Статус: Offline | Ага, ну наконецто у меня начало получаться чтото близкое к тому, что я хочу. Пока только один цветочек душистого горошка. Пока еще не идеал, но уже както более естественно чем были предыдущие цветы. Глину удалось раскатать до полупрозрачности. Когда буду делать остальные цветочки горошка сфотаю и выложу с пояснениями как это сделать.
| |
|
| | stella | Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:05 | Сообщение # 234 | |
Статус: Offline | нууу,мать! прогресс пошел!!! классный цветочек получился, воздушный такой,грациозный. потираю ручки в предвкушении целого цветочка! и, хочу тебе сказать-орхидею делать намного проще чем горошек! у горошка лепестки тоненькие волнистые и соединить их вместе чтоб ажурно и не громоздко получилось,это еще постараться нужно.. а в орхидее делаешь 2 широких лепестка и 3 вытянутых,серединку с усами вырубаешь из раскатанной массы делаешь пестик, и все насаживаешь на проволоку ждешь пока подсохнет и все проволочки в пучок соеденяешь.. никаких волнистых изгибов и др. так что, молодец! с горошком справилась на 5+ а орхидея тебе-на раз плюнуть..
| |
|
| | Кисёнок | Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:52 | Сообщение # 235 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | alisych, stella, кукую же вы красоту творите, я и не знала, что можно так реалистично делать цветы из этого материала! Браво!
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| | alisych | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:36 | Сообщение # 236 |
Статус: Offline | stella, Кисёнок, спасибо Quote (stella) хочу тебе сказать-орхидею делать намного проще чем горошек! у горошка лепестки тоненькие волнистые и соединить их вместе чтоб ажурно и не громоздко получилось,это еще постараться нужно.. Стелла, горошек оказался очень простым в лепке, а с орхидеей я уже кучу глины перепортила. У меня вот этот сложный с пестиком не получаются. Опять же там растушевка какая нужна. Я конечно постаюсь его таки сделать, зря чтоли каттеры и молды покупала.
| |
|
| | stella | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:03 | Сообщение # 237 | |
Статус: Offline | а ты глину-то не выбрасывай! намажь руки кремом и перемеси ее потом в пакетик,-должна отойти.. пестик я делаю так: длаю колбаску, длиной 3 см. и толщиной 0,5. затем, стекой делаю углубление в верхней части. от края на 1 см. приложи к колбаске параллельно стек и вдави внутрь получится углубленная канавка потом, зубочисткой раздели самый верх канавки на три части чтоб получились три горбика. потом, почти пополам согни ту часть с канавкой. а нижнюю часть на 0,5 подними вверх,прижми к телу колбаски.получится утолщение.раздели зубочисткой это утолщение пополам и от середины влево и вправо придай зубочисткой округлость. чтоб получились (извините.. )яйца серединку колбаски слегка раздели зубочисткой на две части(вдави полосочку посередине) можешь потыкать в колбаску произвольно-чтоб получилась "пушистость". на проволочке сделай петельку макни в клей и засунь в верхнюю часть колбаски (где мы делали углубление) и приклей к крыльям с усами. потом "конструкцию" согни таким образом,чтобы головка(там где углубление) была внутри крыльев а та часть, где усы на крыльях. только аккуратно, не усердствуй-просто придай максимально реалистичную форму пестика этой всей конструкции. все. оставь сушиться на 20-30 мин. потом можешь раскрасить. а если будешь тонировать,то пусть высохнет как следует.. все лепестки вырезаешь каттером, пальцами утолщай и как-бы в колбаску заверни ту часть лепестка, в которую вставишь проволоку(тоже колечко смазанное клеем) вставляешь в получившуюся утолщенную часть лепестка проволоку . дай мин.10 подсохнуть всем лепесткам(я обычно леплю сразу 5 лепестков и когда долепливаю последний,1-й уже подсох) делай оттиск на молде. придай лепесткам изогнутость нижние и верхний(остренькие) можешь заострить -немного пальцами сдави кончики и задай направление остреньким концам-влево,вправо.. а верхнему можно и заострить и немного назад отогнуть на 1см. оставь сохнуть. (я в это время крашу серединку-пестик) потом, сухой! кистью с жесткой щетиной берешь немного краски размажь ее на палитре,чтоб не густо было. и по направлению от серединки лепестков крась к середине уверенными мазками. пройдись по краю.-упирай кисть в край и слегка вниз крась. -чтоб совсем чуть-чуть. потом бери белила и тоже сухой жесткой кистью (также размажь по палитре лишнее с кисти) растушуй от середины но не по покрашенному а захватив краешек уже окрашенной части растушуй по направлению влево и вправо. чтоб получился плавный переход. и также по краю. по краю можешь тушевать по уже покрашенному, но старайся не смазать а растушевать.. блин.. ну я и написала.. не знаю, поймешь ли ты мой бред,.. если чего-спрашивай,постараюсь поделиться тем, чем уже знаю. р.с. когда все лепестки высохнут (но не полностью) через часик примерно, загни проволоки под 90градусов и помазав клеем краешек и немного проволоки начинай все соеденять. сначала два боковых приклей к пестику. потом верхний и нижние. глина еще внутри не долна совсем быть дубовая и ты все соедененные проволочки покрути в пальцах как-бы склеивая их. придай направление лепесткам и воткни в пенопласт или лучше подвесить за проволочку вниз головой сушиться. все! (фуф,выдохнула..) а!.-еще не все.. серединку с усами и крыльями когда выцарапаешь из каттера, то усы закрути в как-бы колбаску, т.е у тебя получится плоские а ты их округли.. а крылья немного раскатай от середины влуво и вверх и вправо и вверх. -как у бабочки чтоб были. только не слишком тонко раскатывай-а то, будут некрасиво-большими. теперь все..
| |
|
| | Antoshka | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:51 | Сообщение # 238 |
Людмила г.Ейск Россия
Статус: Offline | Девочки красота какая у вас
Мой блог
| |
|
| | stella | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:32 | Сообщение # 239 | |
Статус: Offline | тонирование цветов
| |
|