Вот и я созрела для Новогодней открыточки!
Идея тоже не моя .... увидела подобную открытку сама уже не помню где и решила воплотить её в жизнь! тут элементы скрапа, но я использовала обычную бумагу и всё распечатывала на принтере! Итак, всё пошагово!
Открытка Новогодняя Ёлочка
Материалы для работы:
- Лист акварельной бумаги (она достаточно прочная - подойдёт для открытки...если есть специальная открыточная бумага - пожалуйста!!! просто у меня такой нет )
- Распечатанные новогодние фоны или цветная бумага (можно просто потом раскрасить или добавить узоры). Фоны к открытке я делала в фотошопе сама. Можно забрать их тут
- ленточки -тесёмочки для украшения
- клей
- двусторонний скотч
- ножницы
- линейка,стёрка,карандаш
- красные звёздочки (у меня это пайетки)
Всё! Можно приступать!
1. Берём лист акварельной бумаги. обдумываем размер открытки и образаем ненужное..у меня размеры открытки (в согнутом виде) 13,5х16,5:
2. Складываем !
3. Берём первый фон и приклеиваем его (я использовала клей-карандаш) на открытку:
4. Вырезаем нужного нам размера 2-ой фон и приклеиваем его, наклонив:
5. Повторяем операцию и с 3 фоном:
6. Теперь займёмся деталями ёлочки! По шоблону вырезаем детали (ветки для ёлки) - делаем их на свой вкус и цвет разных размеров + звёздочка, основание ёлки и снежинка (у меня из цветной фольги):
7. Далее собираем нашу ёлочку на открытке! Я использовала не клей, а двусторонний скотч - мне так было удобнее и мороки меньше.....
8. При помощи тесёмочек начинаем украшать ёлку. (тоже всё делала, используя только двусторонний скотч)
9. Делаем из тесёмок бантики и приклеиваем их к ёлке:
10. Используя двусторонний скотч, приклеиваем серебристую тесьму вдоль нижнего края открытки:
11. Теперь нам нужны ещё звёздочки-пайетки для украшения и держания ленточек. Все ленточки-тесёмочки я приклеивала опять таки двусторонним скотчем (просто мелко резала его - квадратиками миллиметровыми):
Всё!!! открытка готова! Внутри каждый делает по своему усмотернию....можно распечатать красивый фон и написать пожелания к Новому Году!