Хвастушки по вязанию
|
|
Эльвира | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline | Ваня лялька в жёлтеньком костюмчике Валя лялька в костюмчике Валя королевишна Комбез с собачками Кофточка из какой-то «велюровой» пряжи Комбез с шапкой Платье из фланельки Кротик Гномики Пинетки Одеялко в коляску Синие штанишки Белая коф. Вале Машинка Реглан сверху Ирл сараф Вале платье и шапочка меланж Косынка Ваня в свитере боком фас А это мой конверт для пельмяша ( дочке довелось поносить, а сейчас по рукам пошёл, больно замечательный получился) Валино белое платье Связала на годик подружкиной дочке: Ещё шапочку связала в комплект А я связала ПЛАТЬЕ :_27 [ Накалякала описание от себя для шапочки Набираем 47 петель. Вяжем: 1 п.кром., 2 изн., 6 петель косички, 4 петли изн., 21 пет. узора № 167, 4п. изн., 6 п. косички, 2 п. изн., 1 п. кром. Так вяжем столько см.сколько окружность головы ребёнка. Далее я сшила и набрала на 4ре спицы в каждую кромочную по петле , у меня получилось 82 петли, вязала резинкой 2*2.через два см поменяла спицы на более тонкие, ещё через два см сократила в каждой изнаночной полоске по одной петле, ещё через1,5 см сократила в каждой лицевой полоске по одной петле ( получилась резинка 1*1), ещё совсем где-то 1 см провязала и собрала все петли ниточкой и завязала. Ушки набирала тоже за кромочные, тесёмочки из 4х петель.
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:53 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline | Эльвира, это что-то с чем-то!!! Мне такое и за всю жизнь не сотворить!!!! Про шапочку написала - очень здорово....Вот если бы ты ещё по другим своим творениям Мастер-классы дала!!!!
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Эльвира | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:57 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline | Ну всё остальное сделано по описаниям или схемам, кроме ирландского кружева, конечно. Если кто-то что-то соберётся вязать, конечно направлю на описание.
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 00:04 | Сообщение # 4 |
Статус: Offline | я думаю, что вскоре обязательно появятся темки, где можно будет поделится схемками к вязанию и болталка,чтоб всё было на своих местах... Ну, Shelly, я думаю всё сделает в лучшем виде!!!
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
|
Shelly | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 00:11 | Сообщение # 5 |
бриллиант среди жемчужин)
Статус: Offline | да, я просто под впечатлением - столько красивых вещичек! Мне особенно понравились кружевные - жилетка, шапочка, платюшко.... так нежненько получилось, здорово просто! Только не знаю когда у меня руки не то что до крючка и спиц, до темки дойдут...
| |
|
|
irgri | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 01:31 | Сообщение # 6 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | Эльвира, обалденно.. молодчинка, рукодельница..
| |
|
|
Sincerita | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 19:49 | Сообщение # 7 |
Статус: Offline | Эльвира, обалдеть, молодец! Я немного вязала в детстве, в основном для кукол :))) Терпения на большие вещи не хватало..А сейчас совсем разучилась)) Это же сколько труда надо вложить,чтобы столько связать! И красиво как! Здорово! Мастерица!
| |
|
|
Shelly | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:24 | Сообщение # 8 |
Статус: Offline | так, многие уже видели, но надо же и тут похвалиться! На прошлый новый год и рождество пупсику, вязалось без всяких схем "на глаз" (крылья покупные):
| |
|
|
Shelly | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:36 | Сообщение # 9 |
Статус: Offline | На старшей кофточка, на младшей пинетки
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:38 | Сообщение # 10 |
Статус: Offline | Олюш! о таком костюмчике, наверное, мечтают все детки и все мамочки для своих деток)))СУППППППЕР!!!!
| |
|
|
rosa-mimosa | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:41 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline | Ой! пока писала - ты ещё добавила красотищу!!!! Ну всё-всё просто замечательное!!!! я бы тоже очень хотела так научится....!!! Но я связала только платьице (потом покажу и кофточку для Машульки...) и всё!!! ВЕТО!!! Почему-то пальцы постоянно в напряжении и ломят потом...(хотя вышиваю нормально)...воть так...
| |
|
|
Shelly | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:42 | Сообщение # 12 |
Статус: Offline | вот еще для старшенькой
| |
|
|
Юля-золото | Дата: Вторник, 04.11.2008, 00:00 | Сообщение # 13 |
Статус: Offline | Оль, есть вещи, которые ты делать не умеешь? или делаешь плохо? Умничка, особенно мне понравился костюм ангелочка...))) Обалденно!
| |
|
|
Эльвира | Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:21 | Сообщение # 14 |
Статус: Offline | Костюм ангелочка просто супер! Умничка мама! Лялькина одёжка тоже нежненькая такая. Здорово! rosa-mimosa, у меня от спиц тоже пальцы болят и руки немеют, а от крючка всё в порядке.
| |
|
|
irgri | Дата: Вторник, 04.11.2008, 12:27 | Сообщение # 15 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | Shelly, на новый год это что то потрясающее.. так нежно.. прям тепло чуствую.. и очень мне в душу запали кофточки, где три.. такая нежность.. с ракушками сумочка суперская то же.. молодчинка, руки золотые..
| |
|
|