вот наш исходник.. небольшого размера.. просто разберем на примере, что да как..
будем востанавливать уголок..
для начала, я решила поработать над цветом..
просто обесцветим фото, т.к. оно ч\б и что б небыло никаких оттенков больше..
потом я сделала просто автоконтраст.. можно попробовать любой из трех авто.. они выделены на рисунке..
фото получилось темновато.. давайте исправим это.. для этого заходим в уровни.. можно и другим способом.. но я предпочитаю этот..
и в вылетевшей табличке выбираем осветление в выпадающем списке..
выгнется дуга.. можно зажать мышкой и потянуть еще.. до того момента, когда вас более-менее устроит вариант..
я сделала вот так.. жмем окей..
но нижняя часть фото все же темновата.. поэтому осветлим ее немного отдельно.. для этого берем инструмент выделения.. можно любой.. я взяла прямоугольное лассо.. затем ставим уровень размытия края.. и просто выделяем нижнюю часть.. все действия показаны стрелками..
с выделением стараться не надо.. все-равно оно у нас округлится..
далее действуем по той же схеме, что и выше.. ч\з кривые осветляем..
примерно вот так..
снимаем наше выделение, ч\з меню или сочетанием клавишь..
теперь выделяем уголок справа, тот что будем копировать.. я тут выделила с ногами.. но они мне не пригодились, поэтому можно и без них..
выделяла тем же прямоугольным лассо.. НО!!! не забываем поставить значение 0, что бы края не округлились..
далее копируем и вставляем наш кусочек.. как показано ниже на двух рисунках.. или просто жмем сочетание клавишь Ctrl и J.. это намного прще..
наш кусочек будет на новом слое.. будем его переворачивать..
для этого берем трансформацию..
и кликаем правой кнопкой мышки внутри выделеного квадрата.. и там выбираем отобразить по горизонтали.. картинка отобразится.. жмем энтер или галку вверху, см на рисунке..
далее берем инструмент ластик.. в нем ставим, что бы кисточка была мыгкая.. с плавными краями.. и окуратненько покраю кусочка стираем.. для наглядности я отключила всдимость самого фото..
мне пришлось стереть ноги, что были на кусочке, они не вписались.. поэтому заново будем их копировать..
переключаемся на слой с самим фото.. опять выделяем и копируем на новый слой, как написано выше.. о
пять же окуратненько обрабанываем это все ластиком.. в итоге я оставила только один сапог, со второго кусочка.. отобразила его опять ч\з трансформацию.. старалась подогнать к ноге..
затем просто скопировала слой с сапагом .. и сдвинула.. получилось два сапога..
все бы хорошо.. но из-за наших заплаток получилось, что фон у ног светловат и не хватает тени..
берем инструмент затемнитель.. выставляем настройки.. смотри рисунок..
я взяла мыгкую кисть.. поставила что бы она была полупрозрачная.. и просто порисовала по светлым местам.. стараясь тень сделать примерно такой же, как за другими женщинами..
что бы было удобней можно слить все слои до этого в один.. или прописовать тень на всех слоях, если это надо.. возможно на слое с сапогами и не надо, все зависит от того, что вы стерли ластиком, а что оставили.. думаю разберетесь..
это для сравнения..
ну вот и все.. можно сохранять результат в JPG..