1Итак, создаем новый документ (у меня 500*500) с прозрачным фоном.
Делаем круг. Выбираем инструмент Овальное выделение (Elliptical Marquee Tool) Для того, чтобы он у нас получился ровным и пропорциональным нужно удерживать Alt+Shift.
Заливаем выделение цветом.
2Идем в палитру слоев ,два раза кликаем на слое выскакивает Layer style
Устанавливаем такие параметры
В общем параметры выбирайте как вам нравится(не обязательно точно так, как у меня.)Получилось вот так
3Не снимая выделения, создаем новый слой, выбираем градиент(по умолчанию) и выбираем
Linear, Foreground to transparent, только цвет на переднем плане выбираем белый.
4И заливаем градиентом сверху вниз. Снимаем выделение и трансформируем блик, уменьшаем и размещаем в верхней части шара.Затем применяем Filter > Blur > Gaussian Blur (я применила с радиусом 4)
5Если у вас есть фон, делаем его невидимым( у меня нет).Сверху все слоев создаем новый и сливаем все видимые слои.
Теперь опять выбираем овальное выделение и делаем шар большего размера, но так чтобы выделение было только вверху. В общем должно быть вот так
Копируем выделение и вставляем.
7Теперь на новых слоях будем создавать эллипсы.(опять же овальным выделением)
Я сделала один, а потом 2 раза скопировала слой. Один трансформировала, сделала поменьше.
Теперь будем два больших заливать градиентом.
Верхний вот так
А нижний вот так
Не забывайте выделять эллипсы и слои, на которых они находятся.Градиент слева направа.
8Теперь маленький белый располагаем вот так на большом эллипсе
Теперь другой большой располагаем вот так под остальными.Должно получится при мерно вот так
Площадка готова. Объединяем все слои с эллипсами
9Скопируем слой с шаром и скроем его
Теперь выделим эллипс, перейдем на слой с шаром и удалим ту часть, которая находится за эллипсом.Теперь снимаем выделение и стираем верхнюю часть шара.
Вот что должно получиться
10Теперь делаем выделение всего шара(Ctrl+клик на слое с шаром). На новом слое заливаем любым цветом. Слои ставим вот так
Этому слою тоже прибавляем объем. (Делаем то же самое, что с первым), только уменьшаем прозрачность. И как в начале - создаем блик.
Затем радиальным градиентом создаем на новом слое (в нижней части шара) блик
Теперь добавляем объект, располагаем его над эллипсом, дублируем слой и отражаем его горизонтально. Применяем Filter > Blur > Gaussian Blur Делаем отражение, лишнее стираем.Еще можно Filter > Blur > Motion Blur. Angle -90.Вот что получилось