Делаем юзербар
|
|
Верашка | Дата: Суббота, 29.11.2008, 00:09 | Сообщение # 1 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | 1.Создаем новый файл размером 350 на 19.Фон оставляем прозрачным(если вы впоследствии зальете его градиентом)Или заливаете нужным цветом. 2.Заливаем его градиентом, и - по желанию - штрихуем. 3.Открываем изображение, которое будет на юзербаре. Если оно нам не подходит по размеру, то идем в Редактирование---Свободное трансформирование(ctrl+t) Вырезаем изображение, и вставляем его в юзербар.Пишем шрифт.Добавляем блик сверху - создайте новый слой, возьмите инструмент "Выделение" , создайте выделение на верхней половине юзербара, залейте его белым цветом и ослабите прозрачность слоя.Готово! А теперь - если хочется сделать более сложный и более красивый юзербар. Все делаем до3го пункта. Затем вставляете изображение (НЕТРАНСФОРМИРОВАННОЕ!) Но если оно очень уж большое, то уменьшите его. Перемещаем его так, чтобы низ вставленного изображения совпадал с низом юзербара. Переходим в Image Ready. Создаем дубликат кадра. Перемещаем наше изображение, чтобы верх его совпадал с верхом юзербара.Делайте это клавиатурой - при перемещении мышкой изображение может скоситься в сторону. Создаем промежуточные кадры. Настройки: Все.По желанию, можно также создать "обратную съемку" - чтобы изображение проезжало не только вниз, но и верх, по тому же принципу. Результат: Автор урока - Funny Bunny.
]Мой творческий блог
| |
|
|
irgri | Дата: Суббота, 29.11.2008, 02:05 | Сообщение # 2 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | если побыстрому.. и я делала не 20..
| |
|
|
Кисёнок | Дата: Суббота, 29.11.2008, 11:12 | Сообщение # 3 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Здорово, Ириш!
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
|
lasca | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:21 | Сообщение # 4 |
Статус: Offline | дам ссылку для таких как я , просто по этим урокам я ничего сделать несмогла(они неполные и для знающих фотошоп от и до)
| |
|
|
aZuCaRaDo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:20 | Сообщение # 5 |
Статус: Offline | Девочки, че-то я туплю наверное. Когда в ИР делаю копию кадра и начинаю ее трансформировать, то трансформируются оба кадра.
Дети - самый лучший будильник. Один раз заведешь - и на всю жизнь.
| |
|
|
Sincerita | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:25 | Сообщение # 6 |
Статус: Offline | Quote (Викулькинамамулька) Девочки, че-то я туплю наверное. Когда в ИР делаю копию кадра и начинаю ее трансформировать, то трансформируются оба кадра. И у меня так :(
| |
|
|
irgri | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:42 | Сообщение # 7 |
Статус: Offline | девочки.. ну вы ж анимацию делаете.. сделайте посвоему.. как хочется.. я не по уроку делала.. а сама от балды.. как хотелось.. к сожалению у меня ир нет.. я думаю проста делать следующий слой надо при том что сразу делать и следующий кадр.. я так делала.. и соответственно предидущих сразу видимость отключала нового слоя.. или вообще.. просто в фш сначало наделайте слоев со смещение, а потом в ир идите..
| |
|
|
aZuCaRaDo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:41 | Сообщение # 8 |
Статус: Offline | Ирин, я всегда в ФШ делаю сначала, а тут решила по уроку сделать, но чё-т не то видась делаю)
| |
|
|
Таша | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:06 | Сообщение # 9 |
Статус: Offline | Тань, подскажи как дедушку бегать заставить плиззз))
МОЯ ГАЛЕРЕЯ
| |
|
|
aZuCaRaDo | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:41 | Сообщение # 10 |
Статус: Offline | Ты имеешь ввиду, чтоб он ножками перебирал?
| |
|
|
lasca | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:52 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline | это то что пока получилось у меня но я сегодня еще потренируюсь
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:49 | Сообщение # 12 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Quote (Верашка) и - по желанию - штрихуем А как это сделать?
| |
|
|
Таша | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:56 | Сообщение # 13 |
Статус: Offline | Теперь создадим заготовку для выполнения заливки в виде косых линий. Для этого создадим новый документ с параметрами 5х5 пикс., RGB, Прозрачный (Transparent). Выбираем инструмент Карандаш (Pencil). Рисуем диагональ как показано на рисунке. Сделаем получившееся изображение с диагональю заливкой. Для этого воспользуемся меню Редактирование – Определить узор (Edit - Define Pattern). Все наша заливка сохранилась и теперь этот документ можно закрыть. Теперь создадим новый слой. Для этого нажмем сочетание клавиш Ctrl+Shift+N, OK или нажмем на пиктограмму ”Новый слой” в палитре слоев. Теперь заливаем новый слой нашей заготовкой с косыми линиями. Для этого выбираем инструмент Заливка. Дальше делаем установку Узор (Pattern) и выбираем нашу заготовку. Заливаем наш новый слой. После этого делаем прозрачность слоя 30% (можете поэкспериментировать с этим параметром).
МОЯ ГАЛЕРЕЯ
| |
|
|
Inna-1 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:06 | Сообщение # 14 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Спасибо. А у меня почему т не двигается. Добавила кадр, переместила изображение, добавила промежуточные. А не двигается.
| |
|
|
irgri | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:27 | Сообщение # 15 |
Статус: Offline | проверь видимость слоев в каждом кадре, в каком то лишний слой видим.. и только после этого делай промежуточные кадры..
| |
|
|