урок сложноват, рассчитан на опытных пользователей.
1).Берем изображения глаза
2).С помощью lasso tool выделяем ту часть ресниц, которая находится над зрачком. Нажмите Ctrl+J чтобы
Перенести выделенную область на новый слой.
3).Спрячьте получившийся слой. (нажать на значок глаза в панели слоев), используя elliptical marquee tool select (эллипсическое выделение).
Выделите зрачок
4).Из меню select (выделение) выберите save selection (сохранить выделение). Назовите это выделение "зрачок".
5).Создайте новый слой и на нем залейте выделение белым цветом. Возьмите eraser tool (ластик) и большой мягкой кистью кликните в центре зрачка.
6).Возьмите изображение, которое будет отображаться в зрачке. У меня это карта мира. Поместите ее поверх зрачка.
Сделайте несколько копий карты. Расположите их как на картинке.
Объедините слои с картами. Поместите промежуток между первой и второй картой на центр зрачка как на изображении.
7).Из меню select (выделение) выберите load selection (загрузить выделение). Из поля channel (канал) выберите «зрачок».
Из меню layer (слой) выберите layer mask>>reveal selection.
8 ).Вернитесь к слою с веком, созданным в начале урока. Сделайте его видимым.
9).Перейдите в Image Ready. Откройте окно animation.
В окне слоев разъедините маску (нажмите на цепочку между маской и картой) слоя и изображение карты.
10).Продублируйте первый кадр в окне animation
нажмите на карту в окне слоев, ctrl+t сместите карту влево
11).Повторите предыдушие шаги с каждым дубликатом смещая карту влево пока не достигните втогого стыка карт на центре зрачка.
все! выставьте время и нажмите на play. P.S.
я не знаю как у вас, но у меня был накой глюк что когда смещаеш карту на одном кадре, то она меняется на всех.
тогда нужно сделать следующее: для каждого нового кадра делаеш дубликат слоя с картой, сдвигаеш карту и делаеш невидимыми другие слои с картой. то-есть получается что для каждого кадра свой слой.
Автор выдр, planetaphotoshop