как залить текст или картинку глитером для начала просто сохраняем картинку с блестяшкой себе на комп..
вот сайтик с блестяшками, например, можно взять ТУТ ..
блестяшка должна у вас сохраниться в формате gif..
далее открытие в версии фш CS2
открытие в версии фш CS3 смотрим ТУТ
теперь открываем нашу картиночку в фш.. и меняем режим на RBG..
ИЗОБРАЖЕНИЕ ---> РЕЖИМ ---> RBG
теперь переходим в приложение ImageReady..
можно просто выбрать ФАЙЛ ---> РЕДАКТИРОВАТЬ В ImageReady..
теперь, когда картинка там.. выбираем ФАЙЛ ---> ВОССТАНОВИТЬ .. это действие разложит нашу блестяшку на слои.. у меня получилось три..
далее надо опять вернуться в фотошоп.. экспортировать обратно.. или поступить хитро.. я блестяшку уже послоям сохранила в формате PSD.. и файлик с бестяшкой в уже и открыла в ФШ..
далее для CS2 и CS3
теперь нам нужно определить узор из этой блестяшки.. я отключала видимость слоев, оставляла только видимым один и делала следующее..
РЕДАКТИРОВАНИЕ ---> ОПРЕДЕЛИТЬ УЗОР
так я сделала с каждым слоем.. не забудьте поставить разные имена.. в итоге получилось три заливки у меня.. (да, можно определить так же и кисти..)
теперь выделяем наш текст или что там надо.. (Ctrl и клик по маленькой картинке слоя текста)
создаем новый слой и выбираем инструмент заливка.. в верху быбираем УЗОР (см 3)..
нажимаем на уголок (см 4) и там выбираем нашу первую заливку.. заливаем наш новый слой букв этим узором..
не снимая выделения я создала еще два слоя и их то же залила заливкой, меняя на другую.. у нас же их три - заливки..
в итоге слой с черным текстом я просто удалила.. а с этими тремя просто делаем анимацию.. выставлям видимость и т.д.. думаю разберетесь, мы это уже делали..
ну и последний штрих.. хохраняем.. файл ---> сохранить для вэб..
думаю понимаете, что это один из вариантов.. можно все делать и в ImageReady..
вот что у меня получилось, всего за пару минут.. глитеры это очень удобно..
удачи всем.. надеюсь, что будет понятен сам принцып..