***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
Как сделать аватар- уроки из инета
ВерашкаДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:02 | Сообщение # 1
Ангел-хранитель
Статус: Offline
Нашла в инете. Может кому то-пригодиться...
Как сделать аватарку из большой анимированной картинки в Photoshop CS3
отличие при CS3 и CS2 по перемещению анимации видим!

Вам понравилась анимированная картинка и вы захотели сделать из нее анимированную же аватарку? Вопрос здесь заключается в следующем: как изменить размер анимированного GIF-изображения, сохранив анимацию?
Например, имеем такую картинку Дракончика, жарящего Рыцаря, размером 350 х 350 пкс. Рядом– полученное изображение 120 х 120 (размер можно сделать практически любой, в разумных пределах, конечно).

Сразу замечу, что сделать такой авик из картинки очень несложно, но огромная просьба внимательно читать пояснения к уроку :) И еще одно: многие действия по ходу работы можно делать разными способами, предусмотренными в Photoshop CS3. Но из-за своей природной лени, я буду указывать только те, которыми воспользовался сам в процессе подготовки поста :) И снова таки напоминаю, я пишу оооочень подробно, поэтому не пугайтесь длине урока – реально весь процесс займет у вас минуту.
Начнем по порядку.
1. Первым делом вам надо запомнить место расположения файла исходной картинки и его название( скопировать или запомнить).
У меня исходный файл назван “1.gif” и расположен в папке F:\на лиру\авик из аниме\
На рисунке внизу (скриншот) расположение файла показано в программе Total Commander, в проводнике Windows, естественно, будет другая картинка :)

2. Теперь переходим к импорту понравившейся картинки в Photoshop (не забудьте его запустить).
Напоминаю еще раз, что все это я показываю на примере программы Photoshop CS3. В CS2, к примеру, используется приложение Image Ready (но это другая история)

3. Находим папку, в которой расположен нужный файл-картинка. В открывшемся окне мы не видим нашу гифку потому, что среди форматов, которые можно импортировать как видеокадры в слои (video frames to layers), нет GIF. Дальше – описание, как это обойти :)

Мы пишем (или вставляем скопированное) имя файла в соответствующую строку окна загрузки и нажимаем Load, в следующем открывшемся окне - ОК.

4. Для работы с анимированным изображением открываем меню Animation во вкладке Windows главного меню вверху (этот пункт можно не делать, если вы не собираетесь менять что-то в самом изображении – короче, не делайте его…).

Вот что мы видим на мониторе на данном шаге урока:

Осталась самая малость: изменить размер и сохранить результат.

5. Меняем размер рисунка.
Кликаем правой кнопкой мыши на заголовке окна изображения (показано красной стрелочкой) и в контекстном меню выбираем Image Size (изменение размера изображения). Меняем на новые размеры (если это будет аватарка – соответствующие допустимым на сайте).

В принципе, авик готов. Вы можете просмотреть анимацию, включив кнопочку Play в меню (не забудьте потом ее выключить)

6. Осталось сохранить измененную анимированную картинку.
Сохраняем для web – выбираем на вкладке File – Save for Web & Devices...

Укажите при сохранении прозрачность (Transparency) и…

… в окне сохранения укажите Тип файла – Image Only (*gif) – и назовите новую гифку. Не обращайте внимания на замечание о наличии нелатинских знаков.

Вот и все :) Вы сохранили понравившуюся анимашку в нужном вам размере.
Автор: bravedefender
источник

]Мой творческий блог

bravedefenderДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:52 | Сообщение # 2
Был бы признателен за ссылку на оригинальный урок (или автора): сюда - http://studia.at.ua/publ/4-1-0-14 или сюда - http://bravedefender.ru/post88122405/
Спасибо!

ВерашкаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:24 | Сообщение # 3
Ангел-хранитель
Исправила на вашу ссылку 193

]Мой творческий блог

bravedefenderДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:51 | Сообщение # 4
Спасибо!

P.S. Если позволите, совет: поменяйте рекламный баннер в правом углу на длинный бар вверху.
В настройках - Настройка баннера и копирайта uCoz. Там можно указать "Статичный баннер-растяжка". ИМХО, намного юзабильнее для тех, кто видит рекламу.

ВерашкаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:11 | Сообщение # 5
Ангел-хранитель
Спасибо за совет!

]Мой творческий блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025