***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
Вырезаем объект с помощью инструмента Перо
НаталиДата: Понедельник, 08.03.2010, 08:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я решила рассказать вам о том, как я вырезаю объекты для своих коллажей. Делая я это с помощью Пера, на мой взгляд это очень удобно и просто, и получается гораздо более точный контур.
Итак
Открываем нужную картинку в фотошопе

Разблокируем фоновый слой двойным кликом.
Выбираем инструмент Перо, переходим в режим контуров

Для лучшей видимости увеличьте картинку, возьмите перо и начнём создавать контур.
Ставим первую точку.

Затем вторую точку, а третью в центре отрезка.

Удерживая Ctrl на клавиатуре 3-ю точку начинаем изгибать линию по контуру.

Отпускаем Ctrl и кнопку мыши.
Ставим следующую точку (4)

и опять ставим точку (5) в центре этого отрезка и, зажав Ctrl изгибаем линию в нужном направлении
Если у вас контур сложный, можете поставить несколько точек и изгибать в нужном направлении

Дойдя до самой первой точки и замкнув их у нас появится контур

Далее правой клавишей мыши нажимаем внутри контура, в выплывшем меню выбираем Образовать выделенную область.
В окне выбираем радиус растушевки, я обычно стравлю 2-5 пикс. в зависимости от размера

появляется выделенная область

Нажимаем CTRL+J, выделение скопируется на новый слой.

Если отключить видимость нижнего слоя, то будет виден вырезанный объект.

можно сохранить в PNG, либо сразу перетащить его на нужный нам коллаж

Надеюсь урок принесет кому нибудь пользу.

ТашаДата: Пятница, 26.03.2010, 07:44 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Натали урок супер, но можно внести свои 5 копеек как делаю я 134
Открывая картинку в фотошопе, я всегда создаю дубликат, это мое првило без него никуда.
Пока отключу фоновый слой, работаем с дубликатом, так же делаю обтравку пером, только контур изгибаю удерживая Alt, но это как кому удобно.
Когда контур замкнулся, выбираю Образовать выделенную область, загрузиться выделение и создаю маску слоя для этого слоя , теперь можно корректировать огрехи выделения если таковые имеются , если мы станем рисовать по черным областям маски белой кистью, то фон в тех местах будет становиться видимым, тем и хороша маска, что мы всегда можем вернуться к скрытым частям изображения и редактировать и изменять форму выделения.
Вот такое небольшое дополнение 56

МОЯ ГАЛЕРЕЯ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025