|
>>> БОЛТУШКА по лепке <<<
| | alisych | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:08 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline | stella, я с вопросиком. Хочу же маку лепить стебель, а он у настоящего мака с ворсинками. Я в интернет магазине увидела в продаже вот такие хлопья ворсинки Как думешь, стоит заказать попробовать сделать в маке? И на что их лучше тогда, на латексный клей сажать? Латексный клей я тоже уже хочу
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
| irgri | Дата: Пятница, 08.04.2011, 02:51 | Сообщение # 17 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | а я хочу спросить, чем можно заменить стек?
| |
|
| stella | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:23 | Сообщение # 18 |
Статус: Offline | alisych, классные ворсинки! только как их ровненько и не слишком густо приклеить к стеблю и листьям-вот вопрос.. если есть возможность купить это чудо-то покупай, набьешь руку и пригодится в сл.работе. в СтранеМастеров мастерица Светлана сделала цветы фейхоа ..тоже с пушинками-классно так получилось-реалистично.. думаю, что намазать стебель разбавленным клеем пва дать немного подсохнуть и сверху обсыпать пушинками, переворачивая стебелек как шашлык-чтоб равномерно распределить пушинки.. irgri, Ириш, а стек замени чем-то похожим.у меня шило вместо стека. или если лепесток небольшой,то подойдет и зубочистка.. спицу попробуй, есть керамические или стальные коротенькие.. а "бульку" -это с шариком на конце инструмент(не знаю как он правильно называется) можно сделать так: на шило или как у меня-стырила у мужа тонкую отвертку и насадила на кончик бусину.можно делать бусину съемную-менять размер шарика.. хи, голь на выдумка хитра...
| |
|
| alisych | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:55 | Сообщение # 19 |
Статус: Offline | stella, у меня еще одна мысля появилась. Есть у меня в наличии непряденая шесть для валяния, хочу попробовать ее мелоко начекрыжить irgri, я вместо стеков использую зубочистки и вязальные спицы и вязальный крючок. А впринципе я стеки заказала чтобы брат двоюродный сделал, он слесарь, обезал на станке выточить
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
| Nastila | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:38 | Сообщение # 20 |
Анастасия г.Денвер, США
Статус: Offline | девочки а я хочу проконсультироваться, я слышала и видела что еще можно лепить не хф, а есть типо пластелина или пластик какой то. расскажите что нибудь об этом. плиззззз
Люблю жизнь и всё что с нею связанно.
Блог Nastila
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 04.05.2011, 01:07 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline | Nastila, пластик есть запекаемый, а есть застывающий на воздухе. Я леплю из полимерной глины LUNA CLAY, которая застывает на воздухе. Для запекания есть много разных пластиков, например: Fimo, Cernit. Они когда разминаются достаточно мягкие и пластичные. Потом запекаются в духовке и становятся твердыми как камень. Запекаемые пластики применяются для лепки кукол и украшений.
| |
|
| Nastila | Дата: Среда, 04.05.2011, 01:12 | Сообщение # 22 |
Анастасия г.Денвер, США
Статус: Offline | а я мне охота сделать свадебные фужеры - украсить их. что лучше подойдет???
Блог Nastila
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 04.05.2011, 01:23 | Сообщение # 23 |
Статус: Offline | Настя, ну тут уже зависит от того как ты их хочешь украшать. Погляди вот тут все про запекаемую пластику http://polymerclayfimo.livejournal.com/ Тут по самозастывающим глинам и хф http://art-clayflowers.livejournal.com/ Единственное что могу тебе сказать, что большинство замозастывающих глин боятся воды
| |
|
| Nastila | Дата: Среда, 04.05.2011, 01:28 | Сообщение # 24 |
Анастасия г.Денвер, США
Статус: Offline | alisych, а фужеры можно в духовку, это я к тому- они там не треснут, выдержат температуру?
Блог Nastila
| |
|
| Nastila | Дата: Среда, 04.05.2011, 01:28 | Сообщение # 25 |
Анастасия г.Денвер, США
Статус: Offline | Nastila, спасибо я загляну, почитаю
Блог Nastila
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 04.05.2011, 02:21 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline | Quote (Nastila) а фужеры можно в духовку, это я к тому- они там не треснут, выдержат температуру? Nastila, ващето стекло запекают с красками насколько я помню, значит и с пластикой наверное можно, только нужно найти почитать как правильно это делается. А можно запечь пластику и приклеить к фужерам
| |
|
| Nastila | Дата: Среда, 04.05.2011, 10:48 | Сообщение # 27 |
Анастасия г.Денвер, США
Статус: Offline | alisych, Quote (alisych) А можно запечь пластику и приклеить к фужерам ты права я тут уже полазила, почитала. вот налепила розочки, блииин чуть руки не отвалились, маленькие такие и еще глина какая то твердая, посмотрим что получится, пойду запекать
Блог Nastila
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:40 | Сообщение # 28 |
Статус: Offline | Nastila, не забудь похвастаться результатом. А из какой пластики ты лепила? Я пробовала из цернита, он при разминании становится очень мягким и пластичным
| |
|
| Nastila | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:46 | Сообщение # 29 |
Анастасия г.Денвер, США
Статус: Offline | alisych, я купила kato polyclay фирма van aken выпекала всего 10 минут,получились здорово, беленькие, не ломаются, не тяжелые. вообщем осталось пойти в магазин и поменять клей на который буду приклеивать розочки, а то этот очень вонючий . и я готова творить, обязательно покажу. сильно только не ругайте
Блог Nastila
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:21 | Сообщение # 30 |
Статус: Offline | Nastila, ага, из като я не пробовала. Ругать не будем, покажи обязательно, мож чего присоветуем дельного ;)
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|