***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: stella  
>>> БОЛТУШКА по лепке <<<
alisychДата: Четверг, 07.04.2011, 19:08 | Сообщение # 16
Статус: Offline
stella, я с вопросиком. Хочу же маку лепить стебель, а он у настоящего мака с ворсинками.
Я в интернет магазине увидела в продаже вот такие хлопья ворсинки

Как думешь, стоит заказать попробовать сделать в маке?
И на что их лучше тогда, на латексный клей сажать?
Латексный клей я тоже уже хочу 134

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

irgriДата: Пятница, 08.04.2011, 02:51 | Сообщение # 17
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
а я хочу спросить, чем можно заменить стек?

stellaДата: Суббота, 23.04.2011, 21:23 | Сообщение # 18
alisych, классные ворсинки! только как их ровненько и не слишком густо приклеить к стеблю и листьям-вот вопрос.. если есть возможность купить это чудо-то покупай, набьешь руку и пригодится в сл.работе. в СтранеМастеров мастерица Светлана сделала цветы фейхоа ..тоже с пушинками-классно так получилось-реалистично..
думаю, что намазать стебель разбавленным клеем пва дать немного подсохнуть и сверху обсыпать пушинками, переворачивая стебелек как шашлык-чтоб равномерно распределить пушинки..
irgri, Ириш, а стек замени чем-то похожим.у меня шило вместо стека. или если лепесток небольшой,то подойдет и зубочистка.. спицу попробуй, есть керамические или стальные коротенькие.. а "бульку" -это с шариком на конце инструмент(не знаю как он правильно называется) можно сделать так: на шило или как у меня-стырила у мужа тонкую отвертку и насадила на кончик бусину.можно делать бусину съемную-менять размер шарика..
хи, голь на выдумка хитра...

alisychДата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:55 | Сообщение # 19
stella, у меня еще одна мысля появилась. Есть у меня в наличии непряденая шесть для валяния, хочу попробовать ее мелоко начекрыжить
irgri, я вместо стеков использую зубочистки и вязальные спицы и вязальный крючок. А впринципе я стеки заказала чтобы брат двоюродный сделал, он слесарь, обезал на станке выточить

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

NastilaДата: Среда, 04.05.2011, 00:38 | Сообщение # 20
Анастасия г.Денвер, США
девочки а я хочу проконсультироваться, я слышала и видела что еще можно лепить не хф, а есть типо пластелина или пластик какой то. расскажите что нибудь об этом. плиззззз 134

Люблю жизнь и всё что с нею связанно.

Блог Nastila

alisychДата: Среда, 04.05.2011, 01:07 | Сообщение # 21
Nastila, пластик есть запекаемый, а есть застывающий на воздухе. Я леплю из полимерной глины LUNA CLAY, которая застывает на воздухе. Для запекания есть много разных пластиков, например: Fimo, Cernit. Они когда разминаются достаточно мягкие и пластичные. Потом запекаются в духовке и становятся твердыми как камень. Запекаемые пластики применяются для лепки кукол и украшений.

NastilaДата: Среда, 04.05.2011, 01:12 | Сообщение # 22
Анастасия г.Денвер, США
а я мне охота сделать свадебные фужеры - украсить их. что лучше подойдет??? 134

Блог Nastila

alisychДата: Среда, 04.05.2011, 01:23 | Сообщение # 23
Настя, ну тут уже зависит от того как ты их хочешь украшать.
Погляди вот тут все про запекаемую пластику http://polymerclayfimo.livejournal.com/
Тут по самозастывающим глинам и хф http://art-clayflowers.livejournal.com/
Единственное что могу тебе сказать, что большинство замозастывающих глин боятся воды

NastilaДата: Среда, 04.05.2011, 01:28 | Сообщение # 24
Анастасия г.Денвер, США
alisych, а фужеры можно в духовку, это я к тому- они там не треснут, выдержат температуру?

Блог Nastila

NastilaДата: Среда, 04.05.2011, 01:28 | Сообщение # 25
Анастасия г.Денвер, США
Nastila, спасибо я загляну, почитаю 193 193 193

Блог Nastila

alisychДата: Среда, 04.05.2011, 02:21 | Сообщение # 26
Quote (Nastila)
а фужеры можно в духовку, это я к тому- они там не треснут, выдержат температуру?

Nastila, ващето стекло запекают с красками насколько я помню, значит и с пластикой наверное можно, только нужно найти почитать как правильно это делается. А можно запечь пластику и приклеить к фужерам

NastilaДата: Среда, 04.05.2011, 10:48 | Сообщение # 27
Анастасия г.Денвер, США
alisych,
Quote (alisych)
А можно запечь пластику и приклеить к фужерам

ты права я тут уже полазила, почитала. вот налепила розочки, блииин чуть руки не отвалились, маленькие такие и еще глина какая то твердая, посмотрим что получится, пойду запекать 165

Блог Nastila

alisychДата: Среда, 04.05.2011, 15:40 | Сообщение # 28
Nastila, не забудь похвастаться результатом.
А из какой пластики ты лепила? Я пробовала из цернита, он при разминании становится очень мягким и пластичным

NastilaДата: Среда, 04.05.2011, 22:46 | Сообщение # 29
Анастасия г.Денвер, США
alisych, я купила kato polyclay фирма van aken выпекала всего 10 минут,получились здорово, беленькие, не ломаются, не тяжелые. вообщем осталось пойти в магазин и поменять клей на который буду приклеивать розочки, а то этот очень вонючий 14 . и я готова творить, обязательно покажу. сильно только не ругайте 134

Блог Nastila

alisychДата: Среда, 04.05.2011, 23:21 | Сообщение # 30
Nastila, ага, из като я не пробовала. Ругать не будем, покажи обязательно, мож чего присоветуем дельного ;)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024