|
>>> БОЛТУШКА по пергамано <<<
| | irgri | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:31 | Сообщение # 1 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | болтаем..
| |
|
| Блоха | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:39 | Сообщение # 2 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | Юль4ик, вот спасибочки теперь все понятно! главное для меня - теперь найти такую дощечку и если у тебя есть уже готовые картинки, то может подельшься с нами? я правильно поняла, что можно использовать любые картинки? главное же, получить четкую и качественную обводку рисунка, да?
Мой Блог
| |
|
| Юль4ик | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:39 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline | Картинки можно использовать любые, но чем больше мелких деталей тем сложнее делать -частые надавливания могут порвать кальку Quote (Блоха) если у тебя есть уже готовые картинки, то может подельшься с нами? Картинки есть, подскажите только пожалуйста в какую темку выложить выложить
| |
|
| Верашка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 4 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | класс! очень всё понятно..я давно на эту технику заглядываюсь, да было бы в сутках 48 часов А материалы я видела как то в каком то инет магазине...специальные иголочки и пластинки....
]Мой творческий блог
| |
|
| Юль4ик | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 5 |
Статус: Offline | Верашка, До вечера до дома не доберусь (а все запасы там) картинки смогу выложить не раньше четырех ночи
| |
|
| Верашка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 6 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | ну не горит же...счас пойду с Ирушкой посоветуюсь...может мы отдельную ветку сделаем для этой техники...я давно от неё балдею ...Модератором пойдешь?
]Мой творческий блог
| |
|
| irgri | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 7 |
Статус: Offline | я то ж от этой техники балдю и давно на нее заглядываюсь.. раздел сейчас сделаю, все туда перенесем.. Quote (Верашка) Модератором пойдешь? ждем ответа.. спасибо за мк, оч познавательно..
| |
|
| Юль4ик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 04:01 | Сообщение # 8 |
Статус: Offline | Quote (irgri) Quote (Верашка) Модератором пойдешь? ждем ответа.. Ой,сбасиб, я б с радостью А какие у меня обязанности ? Я в таких делах новичок . Инструкции есть??
| |
|
| Блоха | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:09 | Сообщение # 9 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | что то меня разочаровал результат, наверно все не так делала положила картинку, на нее сверху кальку и палочкой обводила, чуть прижимая, просвечивающий рисунок. Не смогла сделать тени. Потом с изнаночной стороны пробовала расскрасить, не получилось, очевидно калька плотная, не пропускает цвет, даже зеленый маркер бледно выглядит. . С лицевой стороны обвела гелиевой ручкой. Конечно, с боку видно, что рисунок чуть выпуклый, но вот расскраска, совсем рисунок забила. Нет той нежности, воздушности, как если б оставить все как есть, но только в черновом варианте. Вообщем, когда нанесла расскраску гелиевой ручкой, первая мысль была: на фига я переводила нажатием картинку, если можно было просто обвести по контуру, мдаааа.... Еще разок сегодня попробую, но оставлю рисунок не закрашенным, мне именно нра такой вариант! Хочется подчеркнуть линии с изнаночй стороны, чтобы была еще более светлая, белая полоска, только вот белый карандаш и гелиевая ручка с блестками не дали четкого контура (с изнанки на лицо), а маркер белый у нас не продают.
Мой Блог
| |
|
| Верашка | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:21 | Сообщение # 10 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | ух ты..шустра))) А мне и попробывать не на чем...белый маркер есть но толстый и самое главное- где купить кальку...какая нужна? у меня только зеленой пара листиков есть, покупала в артуголке давно еще...а белая и не попадалась....Она должна иметь какую то определенную плотность???
]Мой творческий блог
| |
|
| irgri | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:25 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline | Блоха, мне белое очень нравится.. красивенько.. а в остальном, все с опытом придет.. здорово, что ты уже попробовала, а у меня и пергамента ни листочка нет, что б попробовать..
| |
|
| Юль4ик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:46 | Сообщение # 12 |
Статус: Offline | Блоха, Как быстро… без краски очень симпатично Quote (Блоха) положила картинку, на нее сверху кальку и палочкой обводила, чуть прижимая, просвечивающий рисунок. Не смогла сделать тени. Сперва удобнее перевести картинку карандашом, а получившийся рисунок- не пишущей гелиевой ручкой (линии получаются тоненькие, а чтоб карандашные линии не сбивали с толку их можно сразу стереть ластиком),а потом по нарастающей от мелких деталей к более крупным, от "более" темного места к "светлому". Да кстати по эскизу : карандашный рисунок - с лица, вся обводка и дальнейшее раскрашивание - с изнанки. Чтоб набросок было лучше видно использую обратную сторону коврика от компьютерной мыши (она черная- и рисунок видно и продавливается хорошо) Quote (Блоха) С лицевой стороны обвела гелиевой ручкой. Конечно, с боку видно, что рисунок чуть выпуклый, но вот расскраска, совсем рисунок забила. Для раскрашивания лучше брать либо акварельные карандаши (дают очень красивые переходы),либо перманентные фломастеры (очень насыщенные и не растекаются на кальке )С фото я поняла что калька была цветная ,а на такой кальке рисунок более изящно смотрится не раскрашенным Quote (Блоха) Хочется подчеркнуть линии с изнаночй стороны, чтобы была еще более светлая, белая полоска, только вот белый карандаш и гелиевая ручка с блестками не дали четкого контура (с изнанки на лицо), Четкий контур добивается более сильным нажатием ручки, а вообще я перед началом работы посоветовала бы завести небольшой черновой листочек кальки (не большой обрезочек вполне подойдет) на котором по тренировалась бы с силой нажатия (разная калька ведем себя по разному)
| |
|
| Юль4ик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:46 | Сообщение # 13 |
Статус: Offline | Верашка, Я вообще по началу использовала белый карандаш для выкройки по ткани , потом - из набора обычных цветных карандашей, теперь- из набора с акварельными. Цвет подходит любой ,но рисунок раскрашивать тогда не надо ,просто сделать его более объемным с помощью тиснения. Плотность кальки от 100г./м. оптимально-160г/м чем тоньше калька тем она более "капризна"
| |
|
| Юль4ик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:48 | Сообщение # 14 |
Статус: Offline | Quote (irgri) а у меня и пергамента ни листочка нет, что б попробовать.. Могу не много подкинуть
| |
|
| Блоха | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:55 | Сообщение # 15 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | Юль4ик, а я и не пользовалась карандашом вовсе, я сразу переводила рисунок на кальку. Quote (Юль4ик) Чтоб набросок было лучше видно использую обратную сторону коврика от компьютерной мыши а я на куске линолиума он плотнее, и не дает (почти), получаться дыркам и прочим огрехам.
Мой Блог
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|