***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юль4ик  
>>> БОЛТУШКА по пергамано <<<
irgriДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:31 | Сообщение # 1
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
болтаем..

БлохаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:39 | Сообщение # 2
скрап маньяк)
Юль4ик, вот спасибочки 193 теперь все понятно!
главное для меня - теперь найти такую дощечку 2
и если у тебя есть уже готовые картинки, то может подельшься с нами?
я правильно поняла, что можно использовать любые картинки? главное же, получить четкую и качественную обводку рисунка, да?

Мой Блог

Юль4икДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:39 | Сообщение # 3
Картинки можно использовать любые, но чем больше мелких деталей тем сложнее делать -частые надавливания могут порвать кальку
Quote (Блоха)
если у тебя есть уже готовые картинки, то может подельшься с нами?

Картинки есть, подскажите только пожалуйста в какую темку выложить выложить 245

ВерашкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 4
Ангел-хранитель
класс! очень всё понятно..я давно на эту технику заглядываюсь, да было бы в сутках 48 часов 165
А материалы я видела как то в каком то инет магазине...специальные иголочки и пластинки....

]Мой творческий блог

Юль4икДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 5
Верашка, До вечера до дома не доберусь (а все запасы там) картинки смогу выложить не раньше четырех ночи

ВерашкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 6
Ангел-хранитель
165 ну не горит же...счас пойду с Ирушкой посоветуюсь...может мы отдельную ветку сделаем для этой техники...я давно от неё балдею 134 ...Модератором пойдешь?

]Мой творческий блог

irgriДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:40 | Сообщение # 7
я то ж от этой техники балдю и давно на нее заглядываюсь.. раздел сейчас сделаю, все туда перенесем.. 4
Quote (Верашка)
Модератором пойдешь?

ждем ответа..

спасибо за мк, оч познавательно..

Юль4икДата: Понедельник, 06.09.2010, 04:01 | Сообщение # 8
Quote (irgri)
Quote (Верашка)
Модератором пойдешь?

ждем ответа..

Ой,сбасиб, я б с радостью 134 А какие у меня обязанности ? 14 Я в таких делах новичок 123 . Инструкции есть?? 145

БлохаДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:09 | Сообщение # 9
скрап маньяк)
что то меня разочаровал результат, наверно все не так делала 245
положила картинку, на нее сверху кальку и палочкой обводила, чуть прижимая, просвечивающий рисунок. Не смогла сделать тени.
Потом с изнаночной стороны пробовала расскрасить, не получилось, очевидно калька плотная, не пропускает цвет, даже зеленый маркер бледно выглядит. . С лицевой стороны обвела гелиевой ручкой. Конечно, с боку видно, что рисунок чуть выпуклый, но вот расскраска, совсем рисунок забила. Нет той нежности, воздушности, как если б оставить все как есть, но только в черновом варианте.
Вообщем, когда нанесла расскраску гелиевой ручкой, первая мысль была: на фига я переводила нажатием картинку, если можно было просто обвести по контуру, мдаааа.... 245
Еще разок сегодня попробую, но оставлю рисунок не закрашенным, мне именно нра такой вариант! Хочется подчеркнуть линии с изнаночй стороны, чтобы была еще более светлая, белая полоска, только вот белый карандаш и гелиевая ручка с блестками не дали четкого контура (с изнанки на лицо), а маркер белый у нас не продают.

Мой Блог

ВерашкаДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:21 | Сообщение # 10
Ангел-хранитель
165 ух ты..шустра)))
А мне и попробывать не на чем...белый маркер есть но толстый 245
и самое главное- где купить кальку...какая нужна? у меня только зеленой пара листиков есть, покупала в артуголке давно еще...а белая и не попадалась....Она должна иметь какую то определенную плотность???

]Мой творческий блог

irgriДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:25 | Сообщение # 11
Блоха, мне белое очень нравится.. красивенько.. 12
а в остальном, все с опытом придет..
здорово, что ты уже попробовала, а у меня и пергамента ни листочка нет, что б попробовать.. 245

Юль4икДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:46 | Сообщение # 12
Блоха, Как быстро… без краски очень симпатично 12

Quote (Блоха)
положила картинку, на нее сверху кальку и палочкой обводила, чуть прижимая, просвечивающий рисунок. Не смогла сделать тени.

Сперва удобнее перевести картинку карандашом, а получившийся рисунок- не пишущей гелиевой ручкой (линии получаются тоненькие, а чтоб карандашные линии не сбивали с толку их можно сразу стереть ластиком),а потом по нарастающей от мелких деталей к более крупным, от "более" темного места к "светлому". Да кстати по эскизу : карандашный рисунок - с лица, вся обводка и дальнейшее раскрашивание - с изнанки. Чтоб набросок было лучше видно использую обратную сторону коврика от компьютерной мыши (она черная- и рисунок видно и продавливается хорошо)

Quote (Блоха)
С лицевой стороны обвела гелиевой ручкой. Конечно, с боку видно, что рисунок чуть выпуклый, но вот расскраска, совсем рисунок забила.

Для раскрашивания лучше брать либо акварельные карандаши (дают очень красивые переходы),либо перманентные фломастеры (очень насыщенные и не растекаются на кальке )С фото я поняла что калька была цветная ,а на такой кальке рисунок более изящно смотрится не раскрашенным

Quote (Блоха)
Хочется подчеркнуть линии с изнаночй стороны, чтобы была еще более светлая, белая полоска, только вот белый карандаш и гелиевая ручка с блестками не дали четкого контура (с изнанки на лицо),

Четкий контур добивается более сильным нажатием ручки, а вообще я перед началом работы посоветовала бы завести небольшой черновой листочек кальки (не большой обрезочек вполне подойдет) на котором по тренировалась бы с силой нажатия (разная калька ведем себя по разному)

Юль4икДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:46 | Сообщение # 13
Верашка, Я вообще по началу использовала белый карандаш для выкройки по ткани , потом - из набора обычных цветных карандашей, теперь- из набора с акварельными. Цвет подходит любой ,но рисунок раскрашивать тогда не надо ,просто сделать его более объемным с помощью тиснения. Плотность кальки от 100г./м. оптимально-160г/м чем тоньше калька тем она более "капризна"

Юль4икДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:48 | Сообщение # 14
Quote (irgri)
а у меня и пергамента ни листочка нет, что б попробовать..

Могу не много подкинуть 134

БлохаДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:55 | Сообщение # 15
скрап маньяк)
Юль4ик, а я и не пользовалась карандашом вовсе, я сразу переводила рисунок на кальку.

Quote (Юль4ик)
Чтоб набросок было лучше видно использую обратную сторону коврика от компьютерной мыши

а я на куске линолиума 165 он плотнее, и не дает (почти), получаться дыркам и прочим огрехам.

Мой Блог

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024