|
Авторские МК форумчан по бисероплетению на проволоке
| | alisych | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline | В этой теме выкладываем наши мастер-классы по бисероплетению на проволоке: цветы, деревья, игрушки и т.д.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
| alisych | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:42 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline | Мастер-класс "Колокольчик" Автор Alisych Для изготовления цветочка колокольчика нам понадобятся: Бокорезы, проволока Лично меня давит жаба покупать проволоку для бисероплетения. Она дорогущая. Поэтому я проволоку покупаю на радиорынке. Диметр беру гдето 0,27-0,3 Ну и конечно же бисер. Желтый для серединки, зеленый для листочка и чашелистиков. Для лепестков цветка я взяла синий. Вы можете взять друглй цвет. Сначала плетем лепесток цветка в технике паралельного плетения. Отрезаем бокорезами проволоку , набираем три бисерины и в две предпоследние одним концом проволоки проходим навстречу другому концу. Дальше набираем на один конец проволоки три бисерины и проходим навстречу другим концом проволоки По такому же принципу выполняем остальные ряды. Количество бисерин в рядах: 1-2-3-3-(4х7раз)-3-3-2-1 Второй лепесток начинаем так же как и первый, но после пятого ряда проволоку начинаем продевать в промежутки между рядами первого лепестка, сплетая их вместе Третий и четвертый лепесток подплетаются аналогично второму. Последний - пятый лепесток вплетаем сразу и в четвертый и в первый. Схема плетения для лепестков цветка
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
| |
|
| alisych | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:49 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline | Теперь будем делать серединку. Серединка выполняется в петельной технике Набираем на проволоку желтого бисера. Количество бисера будет зависеть от величены сплетенного колокольчика. Я лепестки делала из крупного бисера, а серединку из мелкого, поэтому у меня 30 бисеринок. Вы сделаете себе петлю нужного размера под ваш колокольчик. Дальше на одном и стором конце проволоки делаете еще по такой же петле Теперь полученные три петли аккуратно засовываем в колокольчик. И скручиваем лепестки цветка и серединку
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:01 | Сообщение # 4 |
Статус: Offline | Теперь будем делать чашелистик. На проволоку набираем 8 зеленых бисерин и пропускаем проволоку через 3 бисерины в обратном направлении, исключаяя последнюю бисерину Схема петения чашелистика Делаем 5 чашелистиков и прикручиваем их под цветок Теперь нужно сплести листочек. Он делается в технике паралельного плетения. Количество бисерин в рядах: 1-2-2-3-3- (4х10 раз)-3-2-1 Прикручиваем полученый листик Дальше скручиваем стебель, обрезаем лишнюю проволоку бокорезами, и либо обматываем ниткой либо креповой бумагой. Цветок готов
| |
|
| irgri | Дата: Среда, 15.09.2010, 14:04 | Сообщение # 5 |
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline | как интересно..
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 13.10.2010, 00:49 | Сообщение # 6 |
Статус: Offline | Мастер-класс "цветочек для декорирования" Автор Alisych Я уже показывала открытку, сотверенную мной на день рождения тёти и обещала МК по изготовлению бисерного цветочка, который я сделала для открытки. Для изготовления такого цветочка порадобится бисер двух цветов (желательно светлый и темный). Я взяла коричневый и оранжевый Для серединки понадобится более крупный бисер. Также понадобится проволока, бокорезы, плоскогубцы. Итак приступим. Откусываем бокорезами кусок проволоки (примерно около метра) Набираем на проволоку одну темную и три светлых бисерины и проходим вторым концом проволоки в последнюю светлую бисерину навстречу первому Затягиваем проволоку На левый конец проволоки набираем темную бисерину, на правый две светлые, проходим левым концом проволоки в последнюю светлую бисерину навстречу правому и затягиваем Дальше повторяем несколько раз предыдущую операцию, пока не получится шесть рядов Дальше нужно сделать разворот. Для этого на левый конец набираем три тёмные а на правый одну светлую бисерины. И затягиваем проволоку навстречу на светлой
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 13.10.2010, 00:58 | Сообщение # 7 |
Статус: Offline | Теперь нужно снова сплести шесть рядов в крестик Дальше один конец проволоки протягиваем в крайнюю светлую бисерину На один конец проволоки набираем одну, а на второй конец две темные бисерины и тоже закрепляем их в крестик Один лепесток будущего цветочка готов. Для цветка нужно сплести пять таких лепестков. Когда лепестки готовы, начинаем их соединять. На один конец проволоки нанизываем четыре темные бисерины Берем второй лепесток и один конец проволоки продеваем в эти четыре бисерины в том же направлении Дальше на каждый из двух конец одеваем по одной темной бисерине И продеваем концы проволоки в тёмные бисерины лепестков Скрепляем таким образом все пячть лепестков. Выводим любой один конец проволоки на лицо (он понадобится для изготовления серединки) а остальные скручиваем под цветком
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 13.10.2010, 01:10 | Сообщение # 8 |
Статус: Offline | Теперь нужно оставить два конца проволоки, а остальные аккуратно обкусить бокорезами Дальше аакуратно с помощью плоскогубцев скрутить все так, чтобы не торчало. Переворачиваем цветок с выведенным на лицо одним концом проволоки Дальше нанизваем необходимое количество бисерин большего размера. Количество бисерин нужно подобрать так, чтобы они легли в круг. И проходим проволокой в первую бисерину Теперь берем нанизываем две темные бисерины большего размера, а между ними светлую Проволоку проводим через бисерину круга и аккуратно закрепляем под цветком. Сам цветок готов. Теперь сделаем ему стебелек и листочки. Листочки плетутся в необходимом количестве точно также как и лепестки цветка. Для стебелька нужно просто нанизать необходимое количство светлых бисерин, потом подплести листочек. Обкусить лишрюю проволоку, оставив один конец и закрутить плоскогубцами, чтобы она не торчала. Дальше повторить операцию со стебельком и листочком необходимое количество раз. Удачи! Если что непонятно - спрашивайте
| |
|
| alisych | Дата: Среда, 13.10.2010, 01:10 | Сообщение # 9 |
Статус: Offline | Девочки, я сделала подробный МК цветочка из бисера, для тех, кто с бисером не работает. Такой цветок можно использовать и в скрапе. Смотрим тут
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|