***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: евгешка, Fiska  
Рецепты мыла
irgriДата: Пятница, 20.03.2009, 23:19 | Сообщение # 1
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Группа: Admin
Сообщений: 7795
Статус: Offline
размещаем рецептики..





евгешкаДата: Пятница, 20.03.2009, 23:19 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
«Мандариновый рай».

Для приготовления вам потребуется:

- несколько мандаринок
- детское мыло(лучше без запаха)-1 кусок для начала
- несколько капель желтого пищевого красителя..Можно использовать шафран.Купите в виде желтого порошка. Придает мылу натуральный желтый оттенок, землистого теплого тона. Если взять слишком много, может получиться натуральный коричневый цвет.
- несколько капель мандаринового ароматического масла
-водка 1 ст.л.
-вазелин

Приготовление:

Снимаем шкурку с мандаринов и нарезаем ее на мелкие кусочки. Выжимаем сок из мандаринов.
Натираем мыло на мелкой терке.Растапливаем мыло в кастрюльке на водяной бане, добавляем туда сок, ароматное масло и немного пищевого красителя и корочки мандарина(лучше высушенные, чтобы потом мыло не плесневело) тонкой струйкой. Размешивайте смесь в течении 15-20 минут, чтобы потом былокак можно меньше комочков.Горячая масса должна быть текучей.Можно взбить массу блендером с насадкой ножом 2-3 минуты, чтобы убрать комки.Чтобы пена растворилась и смесь стала однородной можно добавить 1 ст.л. водки Формочку смазываем вазелином.Заливаем мыло в формочку процедив через сито и даем высохнуть.
Мыло прекрасно подходит для отбеливания кожи лица при ежедневном его использовании.
Также вместо мандаринового состава, можно применить персиковый, ананасный, апельсиновый. Каждый кусочек такого мыла придаст вашей коже незабываемую мягкость и наслаждение ароматом.

Формачки могут быть как для выпичти, так и для льда и детские песочные..



irgriДата: Суббота, 21.03.2009, 00:14 | Сообщение # 3
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Группа: Admin
Сообщений: 7795
Статус: Offline
«Шоколадное мыло с апельсином и корицей»
Для приготовления необходимо:
1кусок детского мыла
1ч. ложка масла из косточек абрикоса
1ч. Ложка оливкового масла
эфирные масла корицы, апельсина и гвоздики
1ч.ложка глицерина
1ч.ложка витамина Е
шоколад
несколько сухих лепестков цветов(не стоит брать розы – они принимают зеленоватый цвет)
Способ приготовления: залить горячей водой сухие лепестки цветов. Кусок мыла натираем на крупной терке. Вливаем в кастрюлю основу мыла: 1ч.ложку оливкового масла, 1ч.ложку глицерина, 1ч ложку масла из косточек абрикоса, витамин Е. Перемешиваем. Затем выкладываем в эту смесь натертое мыло. Слегка добавляем воды. Перемешиваем до тех пор пока не получится смесь, похожая по консистенции на густую сметану. Также добавляем воду из под замоченных цветков, но осторожно, чтобы воды не было слишком в мыле много. Снимаем с огня, добавляем ароматические эфирные масла, шоколад. Разливаем по формочкам. Дать остыть в прохладном месте, а затем поместить в холодильник часов на 10-12.





ВерашкаДата: Суббота, 21.03.2009, 00:54 | Сообщение # 4
Ангел-хранитель
Группа: Admin
Сообщений: 13947
Статус: Offline
Рецепт мыла ароматного

что нам нужно?
ёмкость для мыла
две кастрюльки или миски-одна больше,другая меньше
тёрка
столовая и чайная ложки
формочки для заливания готового мыла(детские формочки для песка,баночки)
1-3 вида базовых масел (любое растительное без запаха).в нашем случае это оливковое,миндальное и масло жожоба
1-3 вида эфирных масел (ЭМ).для рецепта понадобиться ЭМ апельсина,корицы и можжевельника
детское мыло-лучше без запаха
цветное прозрачное мыло
молотая корица

начнём с приготовления мыльной основы.для этого натрите кусочек детского мыла(100г).затем соорудите водяную баню,на средний огонь.тёртое мыло пересыпте в маленькую кастрюльку и добавьте 200г прохладной воды(воду наливать осторожно,чтобы не взбить мыльную пену).вместо воды вы можете использовать настой трав(например,ромашки,мяты,кропивы),чтобы придать готовому мылу цвет и лёгкий травяной аромат.да и полезные вещества из отвара будут не лишними.когда вода в большой кастрюле начнёт закипать,уменьшите огонь и начните осторожно помешивать мыльную массу.в зависимости от марки мыла оно будет плавиться от 2-3 до 20-30 мин при постоянном помешивании,так что запаситесь терпением.
Готовим формочки для заливания мыла-для этого нарезанное кубиками,соломкой или завитушками(с помощью картофелечистки) цветное мыло разложите на дно формочек.можно устроить "творческий беспорядок" или сложить из цветных "цукатов"узор.ещё одна идея украшения мыла-позаимствовать у ребёнка маленькие пластмассовые игрушки(типа "киндеров") и также залить их мылом.потом при размыливании малыш будет интересоваться-кто спрятался в мыльце?
Сочиняем аромат-мыльная масса уже расплавилась до консистенции жидкого теста-пора снимать кастрюлю с огня.теперь очень важно действовать быстро,ведь мыло сразу начинает застывать.добавте около 1.5 ст.л. базового масла(в нашем рецепте -по 0.5 ложки каждого).затем-около 12 капель эфирных масел(то есть по 4-5 капель каждого).теперь пришла очередь корицы-насыпьте немного порошка и хорошенько размешайте всю мыльную массу.чувствуете,какой приятный запах?если он покажется вам чересчур сильным,не расстраивайтесь-после застывания мыла аромат немного "утихнет".
Раскладываем,охлаждаем и украшаем мыло-аккуратно разложите мыльную массу в подготовленные формочки.
если вы хотите,чтобы "цукаты"были на дне,старайтесь не трясти формочку.если же,наоборот,хотите распределить цветные кусочки по всему мыльцу,тогда можете перемешать массу в формочке.
теперь наше мыло нуждается в отдыхе.поставьте его в прохладное место в холодильник или на балкон на несколько часов.когда мыло полностью затвердеет,осторожно вытряхните его из формы и оставьте в комнате ещё на день-два для полного высыхания.теперь мыло можно нарезать на кусочки,если вы сделали сразу довольно большую "порцию".пришло время украсить наше творение!если вы хотите преподнести его в подарок,упакуйте мыло в пищевую плёнку,пергаментную бумагу или фольгу.для того чтобы подчеркнуть эксклюзивность такого подарка,сделайте этикетки с указанием названия и состава каждого сорта.это очень просто-вырежьте из цветного картона квадратики или прямоугольники,обрежьте уголки и пробейте дырочку с помощью дырокола.



]Мой творческий блог

irgriДата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:22 | Сообщение # 5
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Группа: Admin
Сообщений: 7795
Статус: Offline
автор Nimfa

Мыло - "Два поросенка", облепиховое малсло, глицерин, цедра лимона, немного корицы, вместо воды - отвар мяты, ложечка меда.
Самым трудным оказалось размешать комочки, они, к слову, появились, когда цедру лимона кинула.
Мне муж помог от комочков избавиться, решительно взял ложку и растер их быстренько.
Вывод - муж необходимый элемент мыловаренного производства.
Воды, наверное, нужно было побольше добавить, т.к, мыло, снятое с водяной бани стало застывать с невероятной скоростью.
Разлила я его в пластиковые баночки из-под творожка "Агуша" и из-под желе.
В первой баночке застыло намного быстрее и уже через час я его вытащила, а вот из второй банки сегодня с трудом добыла, пришлось в кипятке банку держать.
Результат мне понравился, мыло симпатичное, теплого цвета, с вкраплениями корицы, мылиться очень хорошо и смывается легко, пахнет мятным отваром (т.е. травой), правда, я хотела, чтобы пахло лимоном.





irgriДата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:38 | Сообщение # 6
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Группа: Admin
Сообщений: 7795
Статус: Offline
Нашла рецепт масла для чувствительной кожи.

Рецепт с Избушки.ру:
1 кусочек детского мыла (не белого)
1 стакан киселька из овсянки, либо молока, или овсяного-молочного киселька
(овсянку 1 стол. ложку- залить 3/4 стаканом молока, 3 минуты проварить, процедить,
заварить киселек из 1 чайной ложки крахмала).

Далее - по рецепту - мыльную стружку засыпать в киселек, растопить на медленном огне
при постоянном помешивании, добавить 80-100 мл масла кедрового ореха/ грецкого ореха или виноградных косточек. Оливковое - всегда можно, по умолчанию. Постоянно помешивать.
Когда получите гомогенную массу- снять с огня, добавить пюре (блендером, 1-2 секунды)
из очищенного 1 огурца. Смешать.
Особо - попробовать 1 стол. ложку 24% сметаны.
Масло лаванды, нероли - 8 - 12 капель.
Быстро размешать, залить по формочкам.
Пользоваться и для умывания лица.





евгешкаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:01 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
«Кофе со сливками и шоколадом»

Это мыло для тех, кто не может жить без кофе и шоколада!:) Высокопитательное масло грецкого ореха смягчает кожу. Масло какао отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой, оно увлажняет её, делает более нежной и гладкой. Сливки, содержащие витамины, магний и кальций питают Вашу кожу. Молотые кофейные зёрна создают эффект легкого скраба, очищают и массируют тело.

Состав: мыльная основа, масло грецкого ореха, масло какао, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, кофейные зёрна натуральные молотые, сливки 20%, горький шоколад.

«Апельсин и корица»

Полупрозрачное мыло с запахом корицы и тонкой нотой апельсина. Масла шиповника и облепихи, входящие в состав, благотворно воздействует на увядающую и сухую кожу, способствуют заживлению микротрещин, обладают увлажняющими и разглаживающими свойствами. Витамины А, Е, аллантоин и глицерин смягчают Вашу кожу.

Состав: мыльная основа, масло шиповника, пальмовое масло, облепиховое масло, ретинола ацетат (вит.А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, эфирное масло апельсина сладкого, эфирное масла грейпфрута, эфирное масло корицы (кора), эфирное масло корицы (листья).

«Имбирь и розмарин»

Чувственный имбирь в сочетании с сильным, проникающим розмарином не оставит равнодушными как женщин так и мужчин. Оливковое масло эффективно увлажняет, а масло виноградных косточек нормализует секрецию сальных желез и тонизирует кожу.

Состав: мыльная основа, оливковое масло, масло виноградных косточек, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, эфирное масло имбиря, эфирное масло розмарина, пищевые красители.

«Гречишный мёд с молоком»

Медово-молочное мыло с нежной кремовой пеной. Гречишный мед, являясь прекрасным антисептиком, рекомендован при различных кожных заболеваниях. Молоко, содержащее витамины, магний и кальций питает и отбеливает Вашу кожу. Экстракт прополиса, входящий в состав обладает так же антисептическими и противовоспалительными свойствами, способствует заживлению мелких трещин.

Состав: мыльная основа, оливковое масло, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, экстракт прополиса, мёд натуральный гречишный, молоко натуральное.

"Герань"

Формовое мыло с ярким запахом герани и увлажняющими маслами оливки и персика. Упаковывается в подарочный пакетик.

Состав: мыльная основа, оливковое масло, масло персиковых косточек, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, эфирное масло герани египетской, пищевой краситель.



евгешкаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:06 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
"Нероли"

Формовое ароматизированное мыло с изысканным ароматом апельсиновых цветков и увлажняющими маслами авокадо и абрикоса. Упаковывается в подарочный пакетик. Ваш мужчина будет в восторге от его формы и запаха!

Состав: мыльная основа, масло авокадо, масло персиковых косточек, ретинола ацетат (вит. А), токоферол натуральный (вит. Е), аллантоин, глицерин растительный, отдушка "Нероли", пищевой краситель.



евгешкаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:14 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 202
Статус: Offline

Состав: детское мыло, мыльная основа, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, овсянка, мед, эфирное масло иланг-иланг.


Состав: мыльная основа, детское мыло, масло виноградной косточки, ромашка сушеная, эфирные масла мяты и апельсина сладкого.


Состав: мыло детское, основа, масло оливковое, масло виноградной косточки, крем велюр, ЭМ лимона и лаванды.


Состав: мыльная основа, масло виноградной косточки, кокосовая стружка, ароматизатор кокос.


Состав белой части: мыльная основа, масло виноградной косточки, ароматизатор банан.

Состав красной части: мыльная основа, масло виноградной косточки, пищевой краситель, масло для душа”клубника”.


Состав шоколадной части: основа, детское мыло, масло тыквенное, какао “золотой ярлык”, горький шоколад “слава”.

Состав банановой части: основа, детское мыло, масло виноградной косточки, отдушка банан.


Состав: основа, детское мыло, тыквенное масло, абрикосовое масло, натуральный молотый кофе.


Состав:основа, детское мыло, масло абрикосовой косточки, масло виноградной косточки, масло облепиховое, ЭМ чайного дерева и мандарина.


Состав: мыльная основа, масло виноградной косточки, пищевой краситель, масло для душа “клубника”.


Состав: основа, мыло детское, масло абрикосовой и виноградной косточки, облепиховое, пищевой ароматизатор дыня.


Состав: основа, мыло детское, тыквенное масло, какао “золотой ярлык”, горький шоколад “слава”.



ВерашкаДата: Вторник, 24.03.2009, 00:23 | Сообщение # 10
Ангел-хранитель
Группа: Admin
Сообщений: 13947
Статус: Offline
Quote (евгешка)
Верашка, Первое интересненькое.. 12
А как они пахнут?Не рыхлые?И 134 поделись рецептиком..

нет не рыхлые, но и не совсем плотные...я может с водой перестаралась. Я два раза по 200 мл лила, так как оно толком не плавилось.
А рецепт то свосем простенький я делала- на 1 мыло- 3 ч.л. абрикосового масла, 1 ч.л. глицерина...Потом уже делила на 2 части и в каждую по 10 капель масла аромо, ну и ингридиенты.
Второе мыло- высыпала банально пакетик травы календулы- аптечный, заваривать который.
Пахнут тем маслом что добавила, не сильно.
В ванной пробывала я только первое - розовое. Мылиться не супер, т.е. не сильно- но чувствуется легкая маслянистость такая приятная.
Маленькие мыльца- я боялась...не покрасят ли они кожу, так как добавляла пищевой красительн...нет- не покрасило. 56



]Мой творческий блог

Inna-1Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:51 | Сообщение # 11
Инна г.Троицк, Россия
Группа: Лучшие
Сообщений: 4161
Статус: Offline
Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

Мыло детское, 2 куска.
Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
Эфирные масла — по 3-5 капель.
Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!

Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты
Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.



lascaДата: Понедельник, 18.05.2009, 22:11 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 2867
Статус: Offline
Автор Мария

Варим мыло.
Мне кажется, что это замечательный, экслюзивный подарочек.

Составляющие:
-детское мыло "ушастый нянь" 2куска
-цветная глина или пищевые красители
-эфирные масла несколько капель
-растительное масло
-оливковое масло или глицерин 0,5-1чл(можно и без него, но лучше с ним, тк он увлажняет кожу)
-формочки (хоть от йогурта, хоть детские для песочницы, хоть силикон)

Вообще я так поняла, что ингридиенты зависят от фантазии. Можно и лепестки цветов положить, и коричные палочки, и ягоды-фрукты в высушенном виде. Можно использовать мед, разные крупы. Короче, все что есть под рукой, конечно, в разумных пределах.

Берете два мыла, терете на самой мелкой терке. Получается стружка. Ставим ее на водяную баню и помаленьку добавляем воду в количестве 2 стакана. Лучше дистилированную (хотя можно и сливки и отвар трав). Мешаем (смотрим чтоб не было комочков) и ждем когда начнет плавиться. Смазываем формочки растительным маслом. Затем в растопленную немного остывшую мыльную массу добаляем масла и всякие добавки. Заливаем массу в формочки. Можно сделать разные мыла. Для этого заливаем мыльную массу в формочку и прямо там быстро смешиваем с нужными ингридиентами. Цветной глины достаточно 1 чл, эфирных масел несколько капель. Достаем через 2-3 часа и складываем на бумагу сушиться на 2-3 дня. В холодильник помещать нельзя. Можно прямо так и сушить в формочках.
Еще можно попробовать сделать мыло-скраб. Для этого просто надо добавить кофейной гущи.




ВерашкаДата: Понедельник, 08.06.2009, 23:43 | Сообщение # 13
Ангел-хранитель
Группа: Admin
Сообщений: 13947
Статус: Offline
Сделать из ванной комнаты сказочную страну со сладостями можно, включив фантазию, представив, будто вы фея-дизайнер.

Шарики пломбира

Чтобы ваше «мороженое» получилось совсем как настоящее, воспользуйтесь ароматизированной пудрой разных цветов. Хотя тот или иной оттенок шарикам можно придать и с помощью лимонной эссенции или натуральных красителей.

Необходимо: 200 г ароматизированной пудры для тела (хватит на два шарика), красители пульверизатор, тарелка.

1 - Выложите пудру горкой на тарелку, добавь три капли желтого красителя или столько же лимонной эссенции.

2 - Брызгая на пудру водой из пульверизатора, размешайте ее до консистенции густою теста. Только постарайтесь не переборщить с водой, иначе пудра начнет пузыриться. Затем скатайте из получившейся кашицы шарики и оставьте сушиться на открытом воздухе - они должны затвердеть. Очень аппетитное «мороженое» готово.

Шоколад с цукатами

Необычно и «вкусно» смотрится мыло в ванной, если оно точь-в-точь как плитка шоколада или шоколадный пудинг с начинкой из сушеных фруктов. Причем размеры каждого куска определяются на ваш вкус. Главное - найти подходящую форму.

Необходимо: 350 г матового мыла, 300 г прозрачного мыла, ароматическая эссенция с запахом лимона, апельсина, шоколада, красители (желтый, зеленый, красный, коричневый), несколько низких контейнеров, формочка в виде сердечка или любая другая, нож.

1 - Растопите прозрачное мыло на паровой бане или в микроволновке, но не кипятите. Разлейте в три контейнера. Накапайте в каждый разные красители, дайте остыть. Достаньте получившиеся бруски, нарежьте кубиками и положите в формочку. Теперь растопите матовое мыло, добавьте шоколадную эссенцию и коричневый краситель. Залейте все в емкость, где лежат «цукаты».

2 - Извлеките ароматный «полуфабрикат» из формы и поделите на порции. «Шоколадный пудинг» готов.

Фруктовое желе

Соблазнительное клубничное желе, внутри которого прячутся кусочки ароматного яблока, - отличная замена гелю для душа.

Необходимо: 500 г матового мыла, 1 кг прозрачного глицеринового мыла, красный краситель, клубничный и яблочный ароматизаторы, две кастрюли разного размера, прямоугольный лоток с низкими краями, форма для пудинга, нож для резки бумаги.

1 - Положите матовое мыло в кастрюлю и растопите на паровой бане. Добавьте в получившуюся массу красный краситель и яблочную эссенцию. Перелейте в лоток и дайте остыть. Разрежьте на маленькие кубики.

2 - Заполните ими форму для пудинга. Растопите прозрачное мыло, капните немного красного красителя и клубничной эссенции.

Залейте в емкость с «яблочными» кубиками. Остудите. Чтобы достать «фруктовое желе» из формы не повредив, подержи его минут 20-30 в морозильнике.

Леденцы

Эти сласти выглядят так аппетитно, что их хочется попробовать.

Необходимо: 100 г прозрачного мыла, красители, три ванночки, терка, деревянные палочки, бумага для выпечки, утюг.

1 - Предварительно растопив мыло, разлейте его в три ванночки, добавив в каждую свой краситель. Когда масса остынет, аккуратно достаньте ее из формочек и разрежьте на полоски.

2 - Натрите их на терке, руками слепите из крошек небольшие «оладьи», смешав цвета. Оберните мыло бумагой для выпечки и проведите горячим утюгом - поверхность станет гладкой и блестящей. Вставьте в «леденцы» деревянные палочки.

Если в такой сладкой ванне вам будет скучно одной, пригласите партнера, будет не просто весело, но и необычайно романтично.



]Мой творческий блог

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

 Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта


Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat






Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024