***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
Декупаж (Decopatch)
KukusinkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 02:12 | Сообщение # 16
Ночной Ангел
Статус: Offline
Вопросы-ответы про распечатывание изображения на струйном принтере

Всю информацию нашла на форуме Декупаж в Росии и выложила здесь для ознакомления... 2
Спасибо девочкам, которые поделились своими знаниями! 12

1) "Бумагу надо покупать с наименьшей плотностью (писчая или для печатных машинок). Если повезет, можно найти старую бумагу - она слегка желтоватого оттенка (например, мне пачку муж с работы принес, она у них там завалялась с незапамятных времен и никто ей не пользовался - а мне самое то).
Если не хочется заморачиваться, то распечатанную картинку переворачиваете и для того чтобы сделать потоньше края подшкуриваете нулевкой (наждачной бумагой), это нужно для сглаживания перепада.

Можно распечатывать на салфетках - идеально, если найдется цветной лазерный принтер (такие распечатки не "текут"). Салфетка закрепляется к обычной бумаге (например скотчем).

После струйника распечатку надо сбрызнуть лаком для волос (сильной фиксации), но не обильно, чтобы не расплылось, как подсохнет можно еще разок. И клеить на предварительно промазанную и чуть-чуть подсохшую поверхность, как бы пристукивая салфетку, затем можно прокатать валиком.

И помним, что принтер принтеру рознь - надо пробовать, не каждый принтер "захочет" печатать на салфетке (может порвать и зажевать). "

Автор Kzero

2) "Обычно я тоже пользуюсь салфетками...
Но и распечатанные на обычном принтере рисунки, я тоже использую в работе... правда редко)
Для этой цели я купила бумагу, для печатной машинки, во-первых она тоньше обычной принтерной, а во-вторых имеет легкий желтоватый оттенок, который выигрышно смотриться на изделии...

Так вот, после того, как рисунок напечатан и краска полностью высохла, я его, с лицевой стороны сбрызгиваю обычным лаком для волос... Главное не переусердствовать, чтобы не было подтеков.

Ну и после двух-трех опрыскиваний, можно работать с изображением...
для тонкости с обратной стороны отшкурив"

Автор Олька

3) "Девочки, расскажу про обувную бумагу для распечатки картинок. Я клею малярным скотчем (спасибо Lenuse подсказала как называется по-русски) к обычному листу.
Где-то читала, что можно печатать на кальке, но я не пробовала, так как у нас в магазинах нет. Но нашла бумагу для печатных машинок, она на много тоньше, чем обычная. Уже пробовала, мне понравилось, можно будет распечатывать большие картинки. Такую бумагу клеить на что-либо уже не надо, сразу кладешь в принтер и печатаешь.
Печатать на салфетках у нас некоторые пробовали (на струйном принтаре), так почти у всех застряло внутри принтара, разорвалось там, так представляете, сколько потом было хлопота очистить, пришлось все разобрать. Не советую. А на лазерном никто не осмеился пробовать, слишком дорогой прибор для пробы.
А сама обувная бумага тоже бывает разная. Вот несколько дней назад печатала, так получилось большое пятно, все разлилось...
Калька гладкая только с одной стороны, потому лучше печатать на другой. То же с обувной бумaгой - печатаю , если видно, на ту сторону, которая не такая гладкая.
Приклеенная обувная бумага просвечивается, очень ясно видно кракле, будто рисунок "расколот" получается.
Калька бывает двух видов: под тушь (она как раз гладкая и прозрачная) и под карандаш (вот такая как раз нам подойдет, она с обеих сторон шероховатая и не слишком прозрачная). Стоит рулон шириной 60 или больше сантиметров где-то рублей 100-120. Там много-много-много метров, так что оппечататься можно:)..."

Автор Litovka

4)
"По-поводу рисунков, распечатанных на струйном принтере на обычной офисной бумаге. Я экспериментировала - нанесла на лицевую сторону рисунка 3 слоя акрилового лака (ХОББИЛАЙН Acril-glanzlack) просушила где-то час и положила в воду отмачиваться, потом пальцами стерла с изнанки мокрые катышки. Получилась такая тонкая полупрозрачная пленка. У меня получилось не очень, но, кажется, потенциал у этого есть.
Нужно слоев лака побольше наносить, где-то 5-6... тогда эффект лучше будет...
И система залачивания такова: лак-сушка, лак-сушка и тд...
И мочить тоже не пару минут, а минут 15. Распечатывание на принтере дает колоссальное разнообразие сюжетов, мне кажется, таких салфеток нигде не найти."

Автор ПаниМарина

мила55Дата: Пятница, 12.11.2010, 02:11 | Сообщение # 17
Здравствуйте, девушки-декупажницы. Разрешите мне- новичку на форуме вставить 5 копеек по -поводу распечаток. У этой техники не только перспектива есть, но и результат. Для того, чтобы сделать качественную распечатку-нужно взять глянцеву бумагу типа "lomond" 130-150 г-м2 напечать выбранный рисунок на обычном струйном принтере и покрыть лаком.Покрывать лаком можно сразу-распечатка не смывается .А вот с лаком нужно пробовать.Я делала покрытие акриловым водным лаком .Он назывался "панельный" и на банке было написано, что он дает ЭЛАСТИЧНУЮ пленку. А когда он закончился, попробовала обычным самым дешевым и пленка получилась ломкая и плохо отмывалась от бумаги.Я сделала вывод нужен лак, дающий эластичную пленку. Покрывать распечатку нужно 5-6 раз с просушкой слоев и каждый следующий слой делать поперек предыдущего. Сушить хорошо, а потом замачивать.

Если что-то делаешь-делай хорошо,плохо оно само получится7

мила55Дата: Пятница, 12.11.2010, 02:19 | Сообщение # 18
Продолжу. Замачивать в теплой воде минут 30 а то и больше. Потом аккуратно отделить на конце бумаги пленку от самой бумаги и разделять слои.Если не разделяется, то аккуратно скатывать бумагу. Если хороший лак, то можно даже слегка потереть остатки бумаги и промыть водой, чтобы не оставалось комочков.Положить на газету, убрав излишки влаги и можно клеить на густой ПВА. Если поверхность ровная-резиновым шпателем для обоев разгладить, выгоняя пузырьки воздуха. Возможности такой техники просто неограниченные.

Если что-то делаешь-делай хорошо,плохо оно само получится7

irgriДата: Пятница, 12.11.2010, 08:42 | Сообщение # 19
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
мила55, спасибо за советы.. очень познавательно.. 193

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024