***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kukusinka, Лорик  
>> Хвастушки по декупажу<< Часть 1- ЗАКРЫТА!
Inna-1Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:09 | Сообщение # 796
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline
Ирин, красиво получилось, молодчина!
nadulecek, тарелочки супер!!! Красотааа!!!!
Я видела есть лак для стекла, специальный чтоб потом можно тарелками пользоваться. Его наносишь, в духовке прожарить и все. В инет.магазине видела.

КисёнокДата: Вторник, 07.04.2009, 09:46 | Сообщение # 797
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Ириш, классный блокнотик получился, вот только мне почему-то проситься окантовку сделать блестками, но можно и так оставить тоже очень красиво!!!

Надюш, первая мне тоже не очень, а вторая класненькая!!!!!!!! Но тоже хочу внести предложение, на лилии не хватает внутренней тонировки и точек, о как на нашей лилии, которая вверху сайта, мне кажется, так она будет естественней смотреться, а то так как-то немного приплюснутая что ли. 134 А надпись можно сделать специальным маркером для стекла, я в инет-магазинах видела там и белые и всякие есть, порядка 100-130 руб стоят. И я видела есть лак для стекла, да вот по-моему как раз-таки как у МарииВлади, но можно еще боксидкой как Лорик делает.

Люблю мужа, сына и дочу)))...

Заходите ко мне в блог

nadulecekДата: Вторник, 07.04.2009, 09:48 | Сообщение # 798
Надежда
Quote (irgri)
а почему стирать то? а нельзя сверху закрасить и потом еще задекупажить..?
там два слоя...
в общем оказалось весьма муторно накладывать))) до воскресенья время-то есть... но знаю есть ли смысл все декупажить... если бы еще сразу на черном все четко было... была еще мысль с красным цветком...

Quote (Inna-1)
Я видела есть лак для стекла, специальный чтоб потом можно тарелками пользоваться. Его наносишь, в духовке прожарить и все.
у меня подобный лак, но написано - протирать тряпочкой... еще у меня проблема запечь... духовка минимум дает 200 гр., а надо 170, и то говорят при 170трескаются изделия...

девчата спасибо 134 но я что-то еще не совсем довольна...

nadulecekДата: Вторник, 07.04.2009, 09:51 | Сообщение # 799
Надежда
Quote (Кисёнок)
но можно еще боксидкой как Лорик делает.
после этого нельзя использовать под пищу 2

Кисёнок, ок, спасибо за мысли - просто сильно ничего не меняла как была на салфетке, так и оставила)))

надпись наверное придется сделать акрилом...

КисёнокДата: Вторник, 07.04.2009, 10:00 | Сообщение # 800
Quote (nadulecek)
Кисёнок, ок, спасибо за мысли - просто сильно ничего не меняла как была на салфетке, так и оставила)))

Да не зачто, но мне кажется так будет ярче и оригинальней, да я бы еще тычинки поярче сделала, просто и сама салфетка и лилия на ней помню довольно блёклые были, поэтому можно лилию и поярче чуток сделать.

Quote (nadulecek)
надпись наверное придется сделать акрилом...

Ты знешь довольно тяжело, буквально позавчера делала пасхальную тарелку, просто еще не выкладывала (сфоткать забыла, а уже подарила, теперь пока сама туда не поеду, потом тогда уже сфоткаю), могу сказать на стекле очень не просто, причем тебе прийдется делать мелкие буквы, а у меня были всего две крупные ХВ и то тяжело.

Заходите ко мне в блог

nadulecekДата: Вторник, 07.04.2009, 10:08 | Сообщение # 801
Надежда
Кисёнок, просто сначала думала купить контур по стеклу, хотя есть контуры акриловые))) в общем все равно я теперь с Варей никуда не выберусь, а до выходных надо все сделать(еще и в ФШ кое что готовлю) и отвести в нормальную духовку)))

сегодня погляжу как сделать лилию поярче...

КисёнокДата: Вторник, 07.04.2009, 10:13 | Сообщение # 802
О точно ты мне и идею подала, распечатай надпись, истончи бумагу, как девочки делали, сначала лаком потом в воде размочи и сними несколько слоев, чтобы тонко было, а потом приклей как салфетку, а потом на бумаге уже если что можно будет и акриловыми красками нарисовать, так легче будет и блесточками задекорирывать, вообщет там уже твоя фантазия.

Заходите ко мне в блог

rosa-mimosaДата: Вторник, 07.04.2009, 10:49 | Сообщение # 803
Надюш! Мне понравилось! Уверена - доработаешь и вообще глаз не отвести будет!!! 12
а про надпись на стекле и тарелке - где-то читала, что легче будет если предварительно лак нанести...типо краска течь и скользить будет меньше!

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

MariaVladiДата: Вторник, 07.04.2009, 11:49 | Сообщение # 804
Спасибо большое за отзывы! Так приятно, наверно, каждому знать, что то, что ты делаешь, нравится еще кому-то!

Quote (Кисёнок)
А как ты там на ней розовые полоски делала, что как бы такой своеобразный эффект мрамора получился?

поочередно чпокала спонжиком светло-желтой и розовой краской. Спонжик отрезала маленьким треугольным кусочком, вот и получились полоски.

Quote (Лорик)
Я бы ангелов еще прорисовала тенями.

Лорик, тени и дымка, это для меня след. этап, очень хочу научиться, но пока побаиваюсь испортить.

irgri, очень нежный и индивидуальный получился ежедневник! Кисёнок про окантовку писала, мне тоже кажется можно сделать, чтобы выделить!

Надюша, очень красивый декор!

Quote (nadulecek)
первую надо как-то стирать(???)

если лаком не покрывала, сотрешь без проблем, с лаком уже тяжелее. А может так сделать:
Quote (nadulecek)
был первый мотив, далее его забелила))) и снова мотивчик

nadulecekДата: Вторник, 07.04.2009, 12:11 | Сообщение # 805
Надежда
Quote (MariaVladi)
если лаком не покрывала, сотрешь без проблем, с лаком уже тяжелее.
я медиумом декупажным покрывала (а он по сути клей-лак), так что даже не знаю как буду стирать)))
снова задекупажить - не хочу - пусть будет одна праздничная тарелка, а из остальных наверняка можно кушать))))

MariaVladiДата: Вторник, 07.04.2009, 17:13 | Сообщение # 806
А вот и с открыточкой

а вот моя красавица! Подставка под TV! сохнет на балконе!

В интерьере сфоткать проблематично будет, так как телевизор на, DVD под, колонки по бокам, в общем, заставлена со всех сторон будет, поэтому показываю пока она видна целиком.
А до этого она была сделана из старой темно-коричневой лакированной тумбочки (такие у наших бабушек были)

JULIANNAДата: Вторник, 07.04.2009, 17:27 | Сообщение # 807
леди стиля
Maria Vladi, я в восторге от Ваших работ! Получилось так изысканно, вкус - что надо, супер!
Девочки, какие же вы все талантливые!
Надюш, а мне показалось, что на этих тарелках смотрелись бы еще(еще как вариант) мелкие детальки, может, орнамент, или мелкие цветы, либо цветовые пятна.... мне почему-то показалось так. 134
А вообще здорово будет, когда набор получится, свекровь будет довольна!

МОЙ БЛОГ

nadulecekДата: Вторник, 07.04.2009, 17:54 | Сообщение # 808
Надежда
MariaVladi, 14 я упала))) красота!!!

JULIANNA, спасибки) мелкие детальки и орнамент вместо лилий? на черном вообще куча вариантов - но тяжко 14

MariaVladiДата: Вторник, 07.04.2009, 18:14 | Сообщение # 809
134 спасибо!

ЛюбовьДата: Вторник, 07.04.2009, 18:27 | Сообщение # 810
Маria Vladi - классный комплект получился!! Такой подарок точно будет очень долго помниться! Умничка!

Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025