|
>> Хвастушки по декупажу<< Часть 1- ЗАКРЫТА!
| | Inna-1 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:09 | Сообщение # 796 |
Инна г.Троицк, Россия
Статус: Offline | Ирин, красиво получилось, молодчина! nadulecek, тарелочки супер!!! Красотааа!!!! Я видела есть лак для стекла, специальный чтоб потом можно тарелками пользоваться. Его наносишь, в духовке прожарить и все. В инет.магазине видела.
| |
|
| Кисёнок | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:46 | Сообщение # 797 |
Наташа г. Михайловск, Ставропольский край
Статус: Offline | Ириш, классный блокнотик получился, вот только мне почему-то проситься окантовку сделать блестками, но можно и так оставить тоже очень красиво!!! Надюш, первая мне тоже не очень, а вторая класненькая!!!!!!!! Но тоже хочу внести предложение, на лилии не хватает внутренней тонировки и точек, о как на нашей лилии, которая вверху сайта, мне кажется, так она будет естественней смотреться, а то так как-то немного приплюснутая что ли. А надпись можно сделать специальным маркером для стекла, я в инет-магазинах видела там и белые и всякие есть, порядка 100-130 руб стоят. И я видела есть лак для стекла, да вот по-моему как раз-таки как у МарииВлади, но можно еще боксидкой как Лорик делает.
Люблю мужа, сына и дочу)))...
Заходите ко мне в блог
| |
|
| nadulecek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:48 | Сообщение # 798 |
Надежда
Статус: Offline | Quote (irgri) а почему стирать то? а нельзя сверху закрасить и потом еще задекупажить..? там два слоя... в общем оказалось весьма муторно накладывать))) до воскресенья время-то есть... но знаю есть ли смысл все декупажить... если бы еще сразу на черном все четко было... была еще мысль с красным цветком... Quote (Inna-1) Я видела есть лак для стекла, специальный чтоб потом можно тарелками пользоваться. Его наносишь, в духовке прожарить и все. у меня подобный лак, но написано - протирать тряпочкой... еще у меня проблема запечь... духовка минимум дает 200 гр., а надо 170, и то говорят при 170трескаются изделия... девчата спасибо но я что-то еще не совсем довольна...
| |
|
| nadulecek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:51 | Сообщение # 799 |
Надежда
Статус: Offline | Quote (Кисёнок) но можно еще боксидкой как Лорик делает. после этого нельзя использовать под пищу Кисёнок, ок, спасибо за мысли - просто сильно ничего не меняла как была на салфетке, так и оставила))) надпись наверное придется сделать акрилом...
| |
|
| Кисёнок | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:00 | Сообщение # 800 |
Статус: Offline | Quote (nadulecek) Кисёнок, ок, спасибо за мысли - просто сильно ничего не меняла как была на салфетке, так и оставила))) Да не зачто, но мне кажется так будет ярче и оригинальней, да я бы еще тычинки поярче сделала, просто и сама салфетка и лилия на ней помню довольно блёклые были, поэтому можно лилию и поярче чуток сделать. Quote (nadulecek) надпись наверное придется сделать акрилом... Ты знешь довольно тяжело, буквально позавчера делала пасхальную тарелку, просто еще не выкладывала (сфоткать забыла, а уже подарила, теперь пока сама туда не поеду, потом тогда уже сфоткаю), могу сказать на стекле очень не просто, причем тебе прийдется делать мелкие буквы, а у меня были всего две крупные ХВ и то тяжело.
Заходите ко мне в блог
| |
|
| nadulecek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:08 | Сообщение # 801 |
Надежда
Статус: Offline | Кисёнок, просто сначала думала купить контур по стеклу, хотя есть контуры акриловые))) в общем все равно я теперь с Варей никуда не выберусь, а до выходных надо все сделать(еще и в ФШ кое что готовлю) и отвести в нормальную духовку))) сегодня погляжу как сделать лилию поярче...
| |
|
| Кисёнок | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:13 | Сообщение # 802 |
Статус: Offline | О точно ты мне и идею подала, распечатай надпись, истончи бумагу, как девочки делали, сначала лаком потом в воде размочи и сними несколько слоев, чтобы тонко было, а потом приклей как салфетку, а потом на бумаге уже если что можно будет и акриловыми красками нарисовать, так легче будет и блесточками задекорирывать, вообщет там уже твоя фантазия.
Заходите ко мне в блог
| |
|
| rosa-mimosa | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:49 | Сообщение # 803 |
Статус: Offline | Надюш! Мне понравилось! Уверена - доработаешь и вообще глаз не отвести будет!!! а про надпись на стекле и тарелке - где-то читала, что легче будет если предварительно лак нанести...типо краска течь и скользить будет меньше!
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)
| |
|
| MariaVladi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:49 | Сообщение # 804 |
Статус: Offline | Спасибо большое за отзывы! Так приятно, наверно, каждому знать, что то, что ты делаешь, нравится еще кому-то! Quote (Кисёнок) А как ты там на ней розовые полоски делала, что как бы такой своеобразный эффект мрамора получился? поочередно чпокала спонжиком светло-желтой и розовой краской. Спонжик отрезала маленьким треугольным кусочком, вот и получились полоски. Quote (Лорик) Я бы ангелов еще прорисовала тенями. Лорик, тени и дымка, это для меня след. этап, очень хочу научиться, но пока побаиваюсь испортить. irgri, очень нежный и индивидуальный получился ежедневник! Кисёнок про окантовку писала, мне тоже кажется можно сделать, чтобы выделить! Надюша, очень красивый декор! Quote (nadulecek) первую надо как-то стирать(???) если лаком не покрывала, сотрешь без проблем, с лаком уже тяжелее. А может так сделать: Quote (nadulecek) был первый мотив, далее его забелила))) и снова мотивчик
| |
|
| nadulecek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:11 | Сообщение # 805 |
Надежда
Статус: Offline | Quote (MariaVladi) если лаком не покрывала, сотрешь без проблем, с лаком уже тяжелее. я медиумом декупажным покрывала (а он по сути клей-лак), так что даже не знаю как буду стирать))) снова задекупажить - не хочу - пусть будет одна праздничная тарелка, а из остальных наверняка можно кушать))))
| |
|
| MariaVladi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:13 | Сообщение # 806 |
Статус: Offline | А вот и с открыточкой а вот моя красавица! Подставка под TV! сохнет на балконе! В интерьере сфоткать проблематично будет, так как телевизор на, DVD под, колонки по бокам, в общем, заставлена со всех сторон будет, поэтому показываю пока она видна целиком. А до этого она была сделана из старой темно-коричневой лакированной тумбочки (такие у наших бабушек были)
| |
|
| JULIANNA | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:27 | Сообщение # 807 |
леди стиля
Статус: Offline | Maria Vladi, я в восторге от Ваших работ! Получилось так изысканно, вкус - что надо, супер! Девочки, какие же вы все талантливые! Надюш, а мне показалось, что на этих тарелках смотрелись бы еще(еще как вариант) мелкие детальки, может, орнамент, или мелкие цветы, либо цветовые пятна.... мне почему-то показалось так. А вообще здорово будет, когда набор получится, свекровь будет довольна!
МОЙ БЛОГ
| |
|
| nadulecek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:54 | Сообщение # 808 |
Надежда
Статус: Offline | MariaVladi, я упала))) красота!!! JULIANNA, спасибки) мелкие детальки и орнамент вместо лилий? на черном вообще куча вариантов - но тяжко
| |
|
| MariaVladi | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:14 | Сообщение # 809 |
Статус: Offline | спасибо!
| |
|
| Любовь | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:27 | Сообщение # 810 |
Статус: Offline | Маria Vladi - классный комплект получился!! Такой подарок точно будет очень долго помниться! Умничка!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас чужой..
|
Наши спонсоры |
|
Статистика |
|
|