Pattern Maker (PM) — программа по созданию схем вышивок крестом
ИСТОЧНИК
Есть несколько программ для создания схем вышивок крестом, одну из них мы и рассмотрим — это Pattern Maker. У меня 4 версия этой программы (для Windows ХР).
Немного опишу достоинства Pattern Maker.
*При включении данной программы появляется окно с подсказками, что очень удобно на начальном этапе освоения РМ.
*Схема из изображения. Загрузив изображение и «подкрутив» настройки мы получим саму схему. Схемы сохраняются в собственном формате, по умолчанию так же в собственной папке PM Patterns (располагается в Мои документы).
*Схемы можно сделать с направляющими, чтобы удобнее было вышивать и подсчитывать клетки, можно увидеть, как это будет в «крестиках», либо цветные клетки, а можно получить схему в знаках.
*Можно создать свою вышивку самим — File/New, затем укажите нужные параметры и размер.
*Есть такие инструменты как «заливка», «пипетка», «лупа» и другие, можно написать текст, вставить готовые объекты из библиотеки PM, определить колличество цветов и их названия.
Всем вышивальщицам рекомендую этот софт!
Это программа легка в использовании, но некоторые перед тем, как загрузить изображение в РМ, его обрабатывают сперва в Photoshop, чтобы настроить предварительно цвета или резкость.
Советы по установке программы: — Перед установкой внимательно читать инструкции, которые находятся в архивах!
— Следуйте советам мастера установки!
- У меня на компьютере программа вся с руссификатором заняла 18,4 Мб, убедитесь, что у вас на жёстком диске есть свободное место.
- запомните путь расположения программы C:\Program Files\HobbyWare !
1) Устанавливаем саму программу РМ (архив pmv4_ne).
2) Кряк. Скопируйте (или замените) файл pmaker.exe из архива PM4.zip в папку, где установлена программа Pattern Maker (Обычно C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\). Презагрузите компьютер.
3) Русификатор для программы Pattern Maker версии 4.04. Если программа Pattern Maker открыта, закройте ее. Запустите файл PM404Ru.exe. Укажите путь к программе (по умолчанию: C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\ ). Закончите установку.
Программой можно пользоваться!
Если вы хотите, чтоб у вас на рабочем столе была иконка Pattern Make, войдите в Пуск/Программы/Pattern Maker for cross stitch — v4/Pattern Maker for cross stitch, затем кликните правой кнопкой мыши, выбирете Создать ярлык.
Приятного пользования программой.
Ваша Элен.
Уроки по Pattern Maker (РМ). Экспорт в графический и текстовый файл
Для многих вышивальщиц становится затруднительным распечатка схем с файла собственного формата РМ, даже не знаю по каким причинам принтер отказывается это делать =), но можно попробовать сохранить схему в графическом и текстовом формате, а потом уже его распечатать. Я сейчас не говорю о Print Screen, а о дополнительной функции РМ .
Давайте посмотрим, как это можно сделать.Все изображения кликабельны. Заходим в File, выбираем Export to Graphics File...
Затем появляется такое окошко, мы жмём ДАЛЕЕ.
Затем вы выбираете сами, во что вам экспортировать — схему или информацию, ставьте галочку, где вам угодно (или то и другое). Жмём Далее.
Если вы во всех случаях выбираете экспорт схемы, то вам придётся ещё и выбрать размер, по умолчанию это будет вот так. Потом жмём Далее.
Затем выбираете формат, в котором будет сохранена схема. По умолчанию это будет выглядеть так, но вы можете выбрать любой из выпадающего окошка. Жмём Далее.
Теперь будет окно, где этот файл будет размещён (можете выбрать сами, нажав Browse) и как он будет называться (например,___.jpeg). Жмем Далее.
Затем идет загрузка. В моём случае я получаю информацию по схеме в Rich Text Format (для меня это Word), а схемку в jpeg.
Ну вот и все))).