***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shelly  
Всё для подготовки к Пасхе
rosa-mimosaДата: Пятница, 27.03.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Пасха - самый торжественный христианский праздник. Нынче Светлое Христово воскресенье приходится на 19 апреля. Главный символ пасхи - яйцо.
В нем содержится зародыш будущей жизни, поэтому и символизирует воскрешение Христа. На Пасху среди православных принято приветствие "Христос воскресе!" и ответное "Воистину воскресе!" Готовятся к празднику заранее, а во время Страстной недели нужно убраться в доме, приготовить пасхальную еду, освятить крашеные яйца и куличи в церкви. А еще в старину на Пасху люди собирали деньги для выкупа должников из тюрем и выкупали у птицеловов пернатых, чтобы отпустить их на волю. Считалось, что добрые дела помогают снять собственные грехи.

Лучший подарок на Пасху - крашеное яйцо. Знаете, откуда этот обычай? Мне мама моя рассказывала, что, по преданию, пришла Мария Магдалина к римскому императору и сообщила ему, что Иисус Христос, распятый и во гроб положенный, воскрес из мертвых. На что император ответил: "Это так же невозможно, как если бы белое яйцо в твоей руке вдруг покраснело". И тотчас яйцо в руке Марии Магдалины стало ярко-красным.

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

rosa-mimosaДата: Пятница, 27.03.2009, 14:05 | Сообщение # 2
Подставки для яиц

Яйца — круглые и хрупкие, почему-то любят катиться и разбиваться. Бывает очень обидно, когда ты вложил столько труда ы украшение яичка, а упало и разбилось, хотя никакая мышка мимо не пробегала и хвостиком не махала. Чтобы этого не произошло, сделай специальные подставочки для яиц.

Расписывать яйца воском можно только в присутствии взрослых. С огнем не шутят!

Мастер-класс предоставлен журналом «Веселые идейки».
источник

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

rosa-mimosaДата: Пятница, 27.03.2009, 14:35 | Сообщение # 3

источник

rosa-mimosaДата: Пятница, 27.03.2009, 14:41 | Сообщение # 4

Вот такие яички-животные!

rosa-mimosaДата: Пятница, 27.03.2009, 15:03 | Сообщение # 5
Пасхальные аппликации

Автор:Юлия МЕДНИКОВА

Эти симпатичные пасхальные мотивы станут прекрасным украшением к празднику. Выполняются они с помощью бумажных шаблонов (см. zip-архивы), которые вы можете распечатать несколько раз на принтере и вырезать, либо перевести через копировальную бумагу. В качестве основного материала мы указали цветной картон или бумагу, но вы можете сделать аппликации из ткани, кожи и др.
Мотивы выполняются как односторонними, так и двусторонними, в зависимости от применения. Например, двусторонние аппликации будут эффектно смотреться на окнах и притягивать взгляды и поднимать настроение не только вам, но и вашим соседям и просто прохожим. Простые односторонние аппликации можно, например, закрепить на стенах в детской комнате, сделать панно или поздравительную стенгазету. Одним словом, фантазируйте!

ОПИСАНИЕ ХОДА РАБОТЫ и ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ ЗДЕСЬ

rosa-mimosaДата: Пятница, 27.03.2009, 15:06 | Сообщение # 6
ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВО

В Германии и Австрии Пасху празднуют, украшая пустыми яйцами ветки деревьев. Сделать такое дерево очень просто, и оно принесет в дом ощущение весны и праздника.

Наполнить ведерко для льда цветочной пеной, воткнуть сверху траву и веточки ивы с пушистыми почками. Вместо этого можно положить в вазу камешки, налить воду и сделать аранжировку из свежих веток: магнолии, цветущих вишневых веточек, айвы, форситии.

Чтобы развесить на веточках яйца, нужно сделать петлю в середине длинной ленточки и продеть концы ленточки через большую иглу. Аккуратно пропустить ленточку через дырочки с обоих концов яйца и протянуть ленточку. Перед тем, как воткнуть иголку решите, какой конец яйца будет внизу; та дырочка, через которую будет торчать ленточка, будет сверху. Завяжите ленточку двойным узлом над яйцом и под яйцом и завяжите концы на ветке бантиком.

источник

rosa-mimosaДата: Пятница, 27.03.2009, 15:18 | Сообщение # 7
А можно вот такой букетик сделать:

rosa-mimosaДата: Суббота, 28.03.2009, 09:29 | Сообщение # 8
идеи для украшения пасхального стола, может кому пригодятся

А смотрите какая идейка с ёмкостью под яички:

rosa-mimosaДата: Суббота, 28.03.2009, 10:01 | Сообщение # 9
Из журнала "Все для женщины"

Из журнала "Мой уютный дом"

rosa-mimosaДата: Суббота, 28.03.2009, 10:05 | Сообщение # 10
Пасхальная открытка (не моя)

Как сделать здесь

Пасхальный мини-альбомчик

Как сделать здесь

Гирлянда "Цыплята"
Смастерить можно из оранжевои тряпки дя мытья полов .
Раскрашены акрилом.Рост цыплят примерно 17см, вместе с ногами (или как их называют у цыплят?)Наклеены на ленту горячим клеем. Верхняя перекладинка - обмотаная сизалем палочка

rosa-mimosaДата: Суббота, 28.03.2009, 10:09 | Сообщение # 11

корзиночки для яиц

Как это сделать можно посмотреть здесь и здесь

rosa-mimosaДата: Суббота, 28.03.2009, 13:33 | Сообщение # 12

как сделать такие корзинки-петушки написано и показано ЗДЕСЬ

rosa-mimosaДата: Суббота, 28.03.2009, 13:46 | Сообщение # 13
11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии"

28.04.2005 17:34 | Российская Газета

Наступил Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.

Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный -- свекла или черника.

Оранжевый -- лук.

Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.

Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.

Зелёный -- зелёные яблоки.

Синий -- листья красной капусты.

Бежевый или коричневый -- кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.

rosa-mimosaДата: Суббота, 28.03.2009, 13:52 | Сообщение # 14
Красим яйца восковыми мелками:

Вот идея для декупажа:

rosa-mimosaДата: Среда, 08.04.2009, 15:19 | Сообщение # 15
пасхальный птенчик

А вот так он складывается:

источник

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024