***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
>>>Болталка по фотографии<<<
irgriДата: Суббота, 25.10.2008, 20:23 | Сообщение # 1
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Статус: Offline
а вот тут на тему фото можно болтать и болтать.. biggrin

ВерашкаДата: Понедельник, 27.10.2008, 22:55 | Сообщение # 2
Ангел-хранитель
Меня вот один вопрос интересует...помогите , кто знает.
Я когда в помещении снимаю- пытаюсь ручными настройками пользоваться. А там перечисление ламп- вот ну не знаю я, что это за лампы такие.флюоресцент и флуоресцент Н, накаливания , дневной свет-облачно (ну это улица)- это у меня в фотике. Вот первые три лампы- это в каких случаях? вот в помещении длинная лампа- это что ставить???

]Мой творческий блог

irgriДата: Вторник, 28.10.2008, 00:30 | Сообщение # 3
накаливания я думаю это обычный свет.. наши лампочки.. apple

ВерашкаДата: Вторник, 28.10.2008, 00:38 | Сообщение # 4
Ангел-хранитель
по идее да....я тоже так думала. Тока сейчас вот есть энергосберегающие всякие- они какие например?

]Мой творческий блог

tialenkaДата: Пятница, 21.11.2008, 23:08 | Сообщение # 5
Елена г.Жуковский Россия
Вероник, как электрик электрику. Попробую объяснить.
флюоресцент - это все длинные лампы с инертным газом 9а это теплый свет- желтый)
флуоресцент Н- тут неправильный перевод, но скорей всего это тоже длинные лампы , но скорей с холодным 9 у них белый или голубой свет)
лампы накаливания- это обычные лампочки со спиралью,
а энергосберигающие это тоже флюоресцентные и тоже деляться по свету, поэтому смотри выше
Надеюсь понятно объяснила

ВерашкаДата: Суббота, 22.11.2008, 00:03 | Сообщение # 6
Ангел-хранитель
спасибо! хоть как то теперь понимаю biggrin

]Мой творческий блог

Inna-1Дата: Среда, 21.01.2009, 11:50 | Сообщение # 7
Инна г.Троицк, Россия
Про фотоаппараты отдельной темки не нашла, поэтому сюда пишу. У меня фотик стал фоткать с полосами, может кто знает что с ним. Видео снимает нормально, полосы только когда фоткаю.

irgriДата: Среда, 21.01.2009, 20:35 | Сообщение # 8
мммммм.. я не знаю.. может на линзах что то, мне так кажется..
однозначно скажу, что сама ты ничего не слелаешь, надо в мастерскую нести... или.. да же профи сами стараются в нутрь не лазить..

Inna-1Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:26 | Сообщение # 9
Инна г.Троицк, Россия
Сегодня мне сказали, что может что-то на матрицу попасть и такой эффект получается. В общем надо вести в мастерскую или другой покупать)).

irgriДата: Четверг, 22.01.2009, 13:31 | Сообщение # 10
ммммм.. на матрицу.. ((( это то же дело серьезное.. да уж.. сочуствую..

ФосаДата: Вторник, 23.02.2010, 11:46 | Сообщение # 11
Пробовала вчера новый фот (кенон 450д) на предмет съемки лошади бегающей на корде по снегу под жутким снегопадом...
Вообщем фоты мне не понравились...снимала на АВТО и в режиме движение..меняла параметры диафрагмы...фоты все равно не подарок...

и вот что получилось....
подскажите как лучше использовать возможности фото при такой погоде.....

ANAIDДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:25 | Сообщение # 12
Всем привет!
У меня вопрос по кадрированию фотографии в графическом редакторе.
Допустим я обрезала изображение тот кусок, который мне нужен. Но при печатании в стандартном 10 на 15 по краям просто белая бумага (и это не кайма, а может иногда и по 5 см от вертикальных или горизонтальных краев отсутствовать) 2
Что делать чтобы этого не было?

SinceritaДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:40 | Сообщение # 13
ANAID, ну тут только сразу вырезать кусок 10х15 размером, чтобы соответствовал бумаге.

irgriДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:43 | Сообщение # 14
ANAID, есть размеры для печати.. нам обрезается например не 10х15.. а 10,2на 15,2.. вот эти 2мм идут как бы на печать, что б без белых краев.. но при распечатке желательно говорить, что тебе нужна печать размера без изменений, когда спрашивают про белые края..
и еще.. есть такая тонкость.. смотря в какой лаборатории печатать.. бывают у них свои мм, не 2 а больше.. но это конечно редкость..

РАЗМЕРЫ

• 10х15 - 102мм х 152мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 1536х1024 точек;

• 15х20 - 152мм х 203мм (соотношения сторон 3х4) оптимальный размер 2048х1536 точек;

• 20х30 - 203мм х 305мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 3072х2048 точек;

• 30х45 - 305мм х 457мм (соотношения сторон 2х3) оптимальный размер 4608х3072 точек.

Размеры форматов обозначаются в миллиметрах. Исходный формат А составляет 840х1189 мм.
Каждый последующий формат получают путем деления предыдущего пополам:
А1– 594х841, А2– 420х594, А3 - 297х420, А4– 210х297, А5 – 148х210 и т.д.

irgriДата: Вторник, 12.10.2010, 08:26 | Сообщение # 15

девочки.. не могу не показать вам этот блог.. это что то.. умиляюсь уже не первый месяц.. такая прелесть..

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024