***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kukusinka  
Маленькие хитрости
KukusinkaДата: Пятница, 13.02.2009, 14:01 | Сообщение # 1
Ночной Ангел
Статус: Offline
4

KukusinkaДата: Пятница, 13.02.2009, 14:03 | Сообщение # 2
Ночной Ангел
Кружевной вопрос

"Подскажи пожалуйста, на что лучше клеить кружево (довольно ажурное). Пока из клеющих материалов располагаю ПВА и скотчем. Боюсь, что с лица будет видно."

Подобные вопросы я получаю в почте неоднократно, подобные вопросы я встречаю на форумах.
Итак, на что же клеить кружево?
Есть немало способов, каждый выбирает тот, который ему по душе.
Например:
1) Кружево можно прикрепить к бумаге степлером. Честно говоря, мне этот способ не по душе, потому что я не люблю сочетание ажурного и нежного кружева с грубым и холодным металлом. Но это мое мнение.
2) Клей-карандаш. Например, UHU creativ. Требуется аккуратность при нанесении клея, чтобы он не выступал за края кружева. Многие практикуют именно этот способ.
3) Двусторонняя клеевая лента. Например, вот такая. Идеально, если ширина ленты 3 мм. Она будет незаметна. Я предпочитаю такой способ крепления.
4) Пришить руками. На мой взгляд это самый надежный способ. Ручная строчка добавит дополнительных штрихов к работе.

А вот клей ПВА я бы не советовала использовать для приклеивания кружева или ленты. Он будет заметен.

Добавлено. Здесь я привела способы крепления, доступные российским скрапбукерам. Американские и европейские магазины предлагают широкий выбор клеевых материалов для крепления лент и кружев.

Автор: Kate Harbar

KukusinkaДата: Пятница, 13.02.2009, 14:44 | Сообщение # 3
Ночной Ангел
Что делать с бахромой?

"Катя, чем ты закрепляешь края у ленточек, чтобы они не расползались?"

Думаю, что у каждого есть свой способ обработки края ленты, чтобы он не превратился в бахрому. Многие подпаливают его зажигалкой, мне такой способ не нравится, да и зажигалки у меня нет. Я аккуратно наношу несколько капель клея ПВА на срез ленты и размазываю его пальцем. После высыхания клей становится прозрачным и незаметным.

Автор: Kate Harbar

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024