Всё про Slice
|
|
Верашка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | Болтаем на тему Слайса. Счастливые обладательницы данного приборчика у нас: JULIANNA и toma68 - надеюсь поделятся своим опытом и впечатлениями.
]Мой творческий блог
| |
|
|
Блоха | Дата: Вторник, 02.08.2011, 06:03 | Сообщение # 2 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | вопросики: как работает? с шумом или без? сколько в кассете/картридже рисунков? долго менять кассету? как четко выбивает буквы/рисунок? под каждую бумагу надо настраивать? насколько нужен этот приборчик в скрапе? не дешевле купить чибборды, буквы отдельно, полно ж дыроколов? на картинке еще штампик есть, палочка с губкой, маркер - для чего? какой разъем в розетку у этой штуки? срок годности?
Мой Блог
| |
|
|
JULIANNA | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:25 | Сообщение # 3 |
леди стиля
Статус: Offline | Хотела с фотографиями, но не успеваю пока... так что пока на вопросы отвечу. Работает с небольшим звуком - слышно как нож режет по стеклянному коврику. В флешке не считала сколько - ну может 40-50, может и больше символов. Флешка - а это на фото она, а не штампик- вставляется быстро в заднюю часть приборчика. Буквы -рисунок вырезает достаточно четко, все зависит от плотности бумаги и степени износа ножа - если нож свежий(а он со временем тупится) то режет нормально даже довольно плотный картон, и еще дело в каллибровке - моя машинка откаллиброванная - круги режет неровно все равно. При начале работы (там в меню есть раздел такой) лезвие ставится в исходное положение, а так под каждую бумажку настраивать не надо(просто нож бывает регулировать надо - он выкручивается и вкручивается - но это настройка машинки просто) В скрапе довольно полезен приборчик - буквы из английских можно в русские применять для страничек, на любой бумаге нужной вырезать, и на флешке много разных символов есть, а уж если флешек несколько... мне нравится в общем... дыроколов много разных а машинка компактная, тож в хозяйстве пригодится))) На картинке "штампик" - это сама флешка, губка на палочке нужна, чтобы размазывать клей по стеклянному коврику, клей засыхает - коврик становится прозрачным - можно начинать вырезать. "Маркер" - это на самом деле капсула с запасными ножами, подкрутка для вставки ножа в машинку и вставлялка для ножа. У меня разъем нормальный для наших розеток - черная штука - одним концом присоединяется к машинке, а с другого конца - вилка. Срок годности...ээээ даже и не знаю - пока работает) ножи менять и все.
МОЙ БЛОГ
| |
|
|
Блоха | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:46 | Сообщение # 4 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | JULIANNA, еще вопросики: сколько стоит флешка. Quote (JULIANNA) губка на палочке нужна, чтобы размазывать клей по стеклянному коврику, клей засыхает - коврик становится прозрачным - можно начинать вырезать. с этого места подробнее пожалуйста где берется клей? чем можно заменить, если закончится заводской? зачем мазать клеем коврик? а если ставить сразу на обычное стекло машинку? сиди да вырезай...
Мой Блог
| |
|
|
JULIANNA | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:57 | Сообщение # 5 |
леди стиля
Статус: Offline | Флешки на ебее посмотри - кажись 50 баксов примерно одна, а может и дешевле найти можно. А ты видео не видела что ли? Там все понятно вроде. ВИДЕО Клей - на фотке - тот белый тюбик - в наборе базовом есть - только очень малюсенький - его сразу заказывать надо. Клеем мажется стеклянный коврик - на него приклеивается бумага - клей временный - отрезалось - отклеивается. Клей нужен для фиксации бумаги - без него она будет гулять - ничего толком не вырежется - каляки получатся
МОЙ БЛОГ
| |
|
|
Верашка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:24 | Сообщение # 6 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | Добавлю пять копеек, так как видела у Юли прибор в работе..там еще размер можно выставлять разный каждого символа если я правильно поняла...т.е. буковку можно вырезать маленькую и побольше у меня тут тоже вопрос появился...вчера смотрела на картинки слайсов и задумалась...есть голубой, розовый и..зеленый..а чем они различаются?
]Мой творческий блог
| |
|
|
JULIANNA | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:42 | Сообщение # 7 |
леди стиля
Статус: Offline | Да - размер от 1 до 4 дюймов можно выбрать и еще есть функция зеркального отображения - можно вырезать букву или рисунок - в другую сторону короче смотреть будет) Но в базовых карточках такой функции нет - в тематических только она есть. Розовый слайс был выпущен в поддержку акции розовой ленточки(против рака груди) ,голубоватый - обычный - отличаются только цветом - а так одинаковые машинки...салатовый - я поняла - новый цвет просто появился. Кстати - слайсом теперь и ткань резать можно - просто там нужны специальные клейкие бумажки - к ним ткань утюгом приклеивается и вырезается на коврике как обычно потом. Вырезанные тканевые фигурки потом можно использовать в пэчворке или в скрапе)
МОЙ БЛОГ
| |
|
|
Блоха | Дата: Среда, 03.08.2011, 08:59 | Сообщение # 8 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | аха, видео поглядела. вот бумажку тетки сняли со стекла, а сама бумажка, клеем же испачкана теперь, куда ее применить? опять же, вырезает букву посередине только ? а как использовать экономно не весь лист бумаги? а только край бумаги? или машинка должна ровно стоять на стекле? получается, только посередине каждого кусочка бумаги она может вырезать элементы
Мой Блог
| |
|
|
JULIANNA | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:42 | Сообщение # 9 |
леди стиля
Статус: Offline | Клей временно приклеивает бумагу, когда она убирается со стекла - клея на ней нет, он на стекле остается Бумагу можно всю использовать - приноровиться, передвигать ее, заметив, где будет резать, потренироваться на ненужном куске бумаги
МОЙ БЛОГ
| |
|
|
Блоха | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:06 | Сообщение # 10 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | JULIANNA, большое спасибо за ответы! подумала, я тут, покумекала.... наверно мне такое тоже надо
Мой Блог
| |
|
|
toma68 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:06 | Сообщение # 11 |
Тамара Израиль
Статус: Offline | Девочки, и я тут со своим пятаком. Профан пока в машине, но люблю ее очень. Вырезала ею слово, оч. понравилось, кружок у меня ровный получился. Карточку на eBay нашла уже с пересылкой 37 дол.. Олюнь, не все дыроколами можно вырезать. Есть такие завитушки класснючие, ну как ты их дыриком вырежешь
| |
|
|
toma68 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:11 | Сообщение # 12 |
Тамара Израиль
Статус: Offline | Верашка, спасибо за открытие темки! Еще бы про Cuttlbug такую же, было б здорово! А то она уже на пути ко мне, а что с ней делать после того как из коробки выйму не знаю. Мне как мед, так еще и ложку Уж простите за скромность.
| |
|
|
Верашка | Дата: Среда, 04.09.2013, 22:50 | Сообщение # 13 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | Интересные обзоры про Слайс: Раз Два Три
]Мой творческий блог
| |
|
|