***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kukusinka  
Всё про Slice
ВерашкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 23:00 | Сообщение # 1
Ангел-хранитель
Статус: Offline

Болтаем на тему Слайса.
Счастливые обладательницы данного приборчика у нас: JULIANNA и toma68 - надеюсь поделятся своим опытом и впечатлениями.

]Мой творческий блог

БлохаДата: Вторник, 02.08.2011, 06:03 | Сообщение # 2
скрап маньяк)
вопросики:
как работает? с шумом или без?
сколько в кассете/картридже рисунков?
долго менять кассету?
как четко выбивает буквы/рисунок?
под каждую бумагу надо настраивать?
насколько нужен этот приборчик в скрапе?
не дешевле купить чибборды, буквы отдельно, полно ж дыроколов?
на картинке еще штампик есть, палочка с губкой, маркер - для чего?
какой разъем в розетку у этой штуки?
срок годности?

Мой Блог

JULIANNAДата: Вторник, 02.08.2011, 11:25 | Сообщение # 3
леди стиля
Хотела с фотографиями, но не успеваю пока... так что пока на вопросы отвечу.
Работает с небольшим звуком - слышно как нож режет по стеклянному коврику.
В флешке не считала сколько - ну может 40-50, может и больше символов.
Флешка - а это на фото она, а не штампик- вставляется быстро в заднюю часть приборчика.
Буквы -рисунок вырезает достаточно четко, все зависит от плотности бумаги и степени износа ножа - если нож свежий(а он со временем тупится) то режет нормально даже довольно плотный картон, и еще дело в каллибровке - моя машинка откаллиброванная - круги режет неровно все равно.
При начале работы (там в меню есть раздел такой) лезвие ставится в исходное положение, а так под каждую бумажку настраивать не надо(просто нож бывает регулировать надо - он выкручивается и вкручивается - но это настройка машинки просто)
В скрапе довольно полезен приборчик - буквы из английских можно в русские применять для страничек, на любой бумаге нужной вырезать, и на флешке много разных символов есть, а уж если флешек несколько... мне нравится в общем... дыроколов много разных а машинка компактная, тож в хозяйстве пригодится)))
На картинке "штампик" - это сама флешка, губка на палочке нужна, чтобы размазывать клей по стеклянному коврику, клей засыхает - коврик становится прозрачным - можно начинать вырезать.
"Маркер" - это на самом деле капсула с запасными ножами, подкрутка для вставки ножа в машинку и вставлялка для ножа.
У меня разъем нормальный для наших розеток - черная штука - одним концом присоединяется к машинке, а с другого конца - вилка.
Срок годности...ээээ даже и не знаю - пока работает) ножи менять и все.

МОЙ БЛОГ

БлохаДата: Вторник, 02.08.2011, 13:46 | Сообщение # 4
скрап маньяк)
JULIANNA, 193
еще вопросики:
сколько стоит флешка.
Quote (JULIANNA)
губка на палочке нужна, чтобы размазывать клей по стеклянному коврику, клей засыхает - коврик становится прозрачным - можно начинать вырезать.

с этого места подробнее пожалуйста 14
где берется клей? чем можно заменить, если закончится заводской?
зачем мазать клеем коврик? а если ставить сразу на обычное стекло машинку? сиди да вырезай...

Мой Блог

JULIANNAДата: Вторник, 02.08.2011, 17:57 | Сообщение # 5
леди стиля
Флешки на ебее посмотри - кажись 50 баксов примерно одна, а может и дешевле найти можно. А ты видео не видела что ли? Там все понятно вроде. ВИДЕО
Клей - на фотке - тот белый тюбик - в наборе базовом есть - только очень малюсенький - его сразу заказывать надо. Клеем мажется стеклянный коврик - на него приклеивается бумага - клей временный - отрезалось - отклеивается. Клей нужен для фиксации бумаги - без него она будет гулять - ничего толком не вырежется - каляки получатся 2

МОЙ БЛОГ

ВерашкаДата: Вторник, 02.08.2011, 18:24 | Сообщение # 6
Ангел-хранитель
134 Добавлю пять копеек, так как видела у Юли прибор в работе..там еще размер можно выставлять разный каждого символа если я правильно поняла...т.е. буковку можно вырезать маленькую и побольше 245
у меня тут тоже вопрос появился...вчера смотрела на картинки слайсов и задумалась...есть голубой, розовый и..зеленый..а чем они различаются?

]Мой творческий блог

JULIANNAДата: Вторник, 02.08.2011, 18:42 | Сообщение # 7
леди стиля
Да - размер от 1 до 4 дюймов можно выбрать и еще есть функция зеркального отображения - можно вырезать букву или рисунок - в другую сторону короче смотреть будет) Но в базовых карточках такой функции нет - в тематических только она есть.
Розовый слайс был выпущен в поддержку акции розовой ленточки(против рака груди) ,голубоватый - обычный - отличаются только цветом - а так одинаковые машинки...салатовый - я поняла - новый цвет просто появился.
Кстати - слайсом теперь и ткань резать можно - просто там нужны специальные клейкие бумажки - к ним ткань утюгом приклеивается и вырезается на коврике как обычно потом. Вырезанные тканевые фигурки потом можно использовать в пэчворке или в скрапе)

МОЙ БЛОГ

БлохаДата: Среда, 03.08.2011, 08:59 | Сообщение # 8
скрап маньяк)
245 аха, видео поглядела.
вот бумажку тетки сняли со стекла, а сама бумажка, клеем же испачкана теперь, куда ее применить?
опять же, вырезает букву посередине только ? а как использовать экономно не весь лист бумаги? а только край бумаги? или машинка должна ровно стоять на стекле?
получается, только посередине каждого кусочка бумаги она может вырезать элементы 14

Мой Блог

JULIANNAДата: Среда, 03.08.2011, 10:42 | Сообщение # 9
леди стиля
Клей временно приклеивает бумагу, когда она убирается со стекла - клея на ней нет, он на стекле остается 56
Бумагу можно всю использовать - приноровиться, передвигать ее, заметив, где будет резать, потренироваться на ненужном куске бумаги 4

МОЙ БЛОГ

БлохаДата: Четверг, 04.08.2011, 22:06 | Сообщение # 10
скрап маньяк)
JULIANNA, 193 большое спасибо за ответы!
подумала, я тут, покумекала....
наверно мне такое тоже надо 45

Мой Блог

toma68Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:06 | Сообщение # 11
Тамара Израиль
Девочки, и я тут со своим пятаком. Профан пока в машине, но люблю ее очень. Вырезала ею слово, оч. понравилось, кружок у меня ровный получился. Карточку на eBay нашла уже с пересылкой 37 дол.. Олюнь, не все дыроколами можно вырезать. Есть такие завитушки класснючие, ну как ты их дыриком вырежешь 2

toma68Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:11 | Сообщение # 12
Тамара Израиль
Верашка, спасибо за открытие темки! Еще бы про Cuttlbug такую же, было б здорово! А то она уже на пути ко мне, а что с ней делать после того как из коробки выйму не знаю. Мне как мед, так еще и ложку 134 Уж простите за скромность.

ВерашкаДата: Среда, 04.09.2013, 22:50 | Сообщение # 13
Ангел-хранитель
Интересные обзоры про Слайс:
Раз
Два
Три

]Мой творческий блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2024