Всё для АТС
|
|
Верашка | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | В этой ветке хвастаемся своими АТС, обсуждаем эту тему, делимся интересными идеями и ссылками.
АТС (Artist Trading Card.Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС. 2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. 3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Краткая выдержка из статьи, написанной Левой_Лапой с сайта Скрап-инфо Интересные ссылки про АТС: тык
]Мой творческий блог
| |
|
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:54 | Сообщение # 3 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | Можно скачать тут
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:58 | Сообщение # 4 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | тут
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:00 | Сообщение # 5 |
Ангел-хранитель
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:06 | Сообщение # 6 |
Ангел-хранитель
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:12 | Сообщение # 7 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | тут тут тут
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:12 | Сообщение # 8 |
Ангел-хранитель
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:15 | Сообщение # 9 |
Ангел-хранитель
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:29 | Сообщение # 10 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline |
]Мой творческий блог
| |
|
|
Верашка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:56 | Сообщение # 11 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline |
]Мой творческий блог
| |
|
|
Блоха | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:51 | Сообщение # 12 |
скрап маньяк)
Статус: Offline | вообще-то я за советом опять. Девочки, поглядите пожалуйста, на АТС похоже? Размер я соблюла, 2,5х3,5 дюйма. Это моя самая первая и обмену не будет подлежать! Оставлю себе на память!
Вопросы: 1. Вам не кажется, что АТС очень схожа с Тегами? 2. Допускается ли «выход» элементов За пределы карточки? Например, часть цветочка, ленточки или бабочки и т.д.? 3. Можно ли в АТСках делать теги для украшения? Как я сделала? 4. Можно ли в АТС делать объемной картинку, как я Тильду посадила на скотч. 5. Теперь по поводу надписи с обратной стороны. Разрешено ли русское написание, или обязательно надо изголяться на англ.языке? Нашла в инете шаблон, перевела с помощью переводчика. Поправьте меня пожалуйста, если что поняла неправильно:
(Title ) название серии (Swap) обмен (чего обмен? написать название игры?) (Medium) тут данные (чего, адрес блога?) Handmade by (тут написать мои ФИО или Ник?) Artist/ID (а тут тогда что написать?)
И кто там хотел мое рабочее место поглядеть? Только, чур, в обморок не падать!!!!! Это я еще АТС делаю, ..а если страничку………… Пацанам в этот момент разрешено только летать около мамы, и то, так, низёёёёёхонько!!!
Мой Блог
| |
|
|
|
Верашка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:17 | Сообщение # 14 |
Ангел-хранитель
Статус: Offline | Для идей: Примеры АТС можно посмотреть тут и тут)
]Мой творческий блог
| |
|
|
|