делаем подпись для форума создаем новый файл
я буду делать, для начала, подпись на прозрачном фоне, а дальше уже его можно заменить будет и на обычный, красивый..
выбираем ФАЙЛ ---> НОВЫЙ вылетае табличка, там ставим размеры 400х85 пикселей и фон прозрачный.. жмем да..
У меня к вам большая просьба.. девочки не делайте, пожалуйсто подписи огромными.. пожалейте всех.. форум состоит не только из ленеечек и подписей.. а то бывает одни подписи видны, а того, что написано и не видно вовсе.. давайте делать все в меру..
текст
берем инструмент текст и пишем кому, что надобно.. подробно останавливаться не буду.. с текстом мы уже разбирались и не раз..
к полученному текст я применила стиль и добавила тень, об этом, как сделать, я то же писала уже..
добавляем клипарт
открываем файлик с каким-нибудь клипартом и ч\з копирование или просто перетаскиванием добавляем его к нашему тексту.. применяем трансформацию (подгоняем размер) и т.д. надеюсь с этим вы сами справитесь.. к картиночкам, которые вставила, я то же применила тень, ч\з добавить стиль слоя.. вот что получилось..
сохранение и вставка в форум
сохраняем полученную картиночку в формате PNG.. это для того, что бы все слои слились в один, при этом сохранилась прозрачность и можно было бы залить в хранилище..
загружаем нашу картинку в какое-нибудь хранилище, в формате PNG.. например, ТУТ хранилище..
при загрузке снимаем все галочки, это важно..
на следующей страничке, после загрузки, копируем ссылку в тэгах, она называется - Картинка в тексте, например.
и теперь просто вставляем скопированное в подпись в настройках форума..
вот что получается.. смотрим..
добавляем фон
если вы хотите подпись с фоном.. то можно его добавить.. просто открываем какою-нибудь картинку и так же, как и клипарт добавляем в наш файлик.. делаем трансформацию и т.д. слой с фоном ставим самым нижним, простым перетаскиванием.. думаю сами сообразите, что да как..
теперь сохраняем.. т.к. у нас есть фон и прозрачность нам не нужна, можно сохранить полученный мини-коллажик в JPG.. и так же его залить в хранилище, скопировать ту же ссылку, вставить ее так же в подпись.. все так же, как писала выше..
смотрим, что получилось..
вот и все.. пробуем, кому интересно..