***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
№18 - Рамка к 1 сентября
НинонДата: Вторник, 10.02.2009, 15:21 | Сообщение # 1
Бебелина, Пестелина,Глория? неа... Машенька!
Статус: Offline
Урок по созданию осенней рамочки. Подойдет первоклашкам, и не только. Сразу прошу прощения за качество картинок - урок сначала создавался в ворде, а потом опять в фотошоп экспортировался. Вот так вот, по-блондински! :-)))

Создаем новый слой с прозрачным фоном, размером (в сантиметрах) 10х8 (высота). В принципе, можно просто открыть тот фон, который вы будете в дальнейшем использовать, и в том размере, в каком он есть – это не главное.

Если вы создавали новый слой – теперь откройте фон. Если фон больше холста – уменьшите его до необходимых размеров Свободной трансформацией (сочетание клавиш Ctrl + T). Затем удерживая клавиши Alt и Shift двигайте уголок к центру или от него, чтобы получить желаемый размер.

Мне фон кажется слишком розовым, как для осеннее-школьной тематики, и мне захотелось добавить немного желтого. Поэтому я нижний слой заливаю желтым цветом, с помощью инструмента Заливка.

Хорошо, но еще не все. Я придам нижнему слою фактуру холста. Для этого я использую: Фильтр (вверху в панели инструментов) – Текстура – Текстуризатор:

Здесь выбираю текстуру Холст, примерно с такими параметрами:

Теперь нажимаем ОК, и в верхнем слое (с фоном) выбираем режим наложения слоя – Умножение:

НинонДата: Вторник, 10.02.2009, 15:23 | Сообщение # 2
Должно получиться вот что:

Объединим слои – Ctrl + E, либо правой кнопкой мыши по слою – и выбираем Объединить слои. Дублируем этот новый слой (Ctrl + J) или правой кнопкой по слою – Создать дубликат слоя. Верхний слой уменьшаем (с помощью свободной трансформации), так, чтобы вокруг него получалась небольшая рамочка из нижнего слоя:

НинонДата: Вторник, 10.02.2009, 15:27 | Сообщение # 3

К нижнему слою добавляем размытие по Гауссу. (Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу). Параметры определяйте на свой вкус. К верхнему – добавляем такие эффекты слоя - тень, внутренняя тень, внутреннее свечение, тиснение:

Теперь откроем какой-нибудь клипарт с листочками:

Размещаю их так, как мне нравится. Меняю размер. Но я хочу, чтобы листочки были у меня только на верхнем слое. Я делаю так: удерживая Ctrl, щелкаю левой кнопкой мыши по картинке слоя, который мы уменьшали, т.е. верхнего. Появляется выделение. Я иду в меню Выделение – Инвертировать. Не снимая выделения, возвращаюсь мышкой на слой с листочками и нажимаю – Del. Лишние края листочков пропадают. Затем я меняю непрозрачность слоя с листочками на %. Выходит примерно так:

Кликаю по верхнему слою с листьями правой кнопкой мыши и выбираю: Объединить с предыдущим. Теперь к листикам тоже применились все стили – тени, свечения, и прочее. Объединяю все слои.

Теперь начинается самое интересное – рамки. Берем инструмент Прямоугольное выделение и рисуем рамку нужного размера и конфигурации:

НинонДата: Вторник, 10.02.2009, 15:35 | Сообщение # 4
Затем нажимаем Del – очищаем выделение. Еще раз выделяем с небольшим отступом от рамки. (Расстояние=ширина рамки).

Выбираем сверху на панельке два квадратика Вычитание выделенной области, и снова выделяем ту область, которую удаляли. Появится две рамочки.

Создаем новый слой, не снимая выделения, и заливаем выделение на новом слое цветом. Можно – тем же, что и нижний слой – не важно. Теперь применяем к нему стиль. Стиль выбираем из списка, который находится в параметрах наложения в самом верху:

НинонДата: Вторник, 10.02.2009, 15:39 | Сообщение # 5
Стиль, который применила я – Clear emboss – inner bevel. Возможно, Вам приглянется другой – целиком зависит от вашей фантазии. Получилась такая рамка:

Теперь мы делаем фигурную рамку в форме листочка. Нет ничего проще! Открываем любой клипарт в форме кленового листа. Если у вас есть кисть - кленовый листочек – она тоже подойдет. Сделайте ее 100% жесткой и поставьте отпечаток любого цвета на новом слое.

Я открыла клипарт, просто у меня был подходящий. Если есть необходимость – обрежьте или сотрите хвостик листа, который будет вырезан (вам же не нужна длинная дыра до края вашей рамки?).

Щелчок правой кнопкой мыши по картинке слоя, удерживая Ctrl, и листочек выделится весь. Или в меню – Выделение – выделить все. Листочек ведь – единственное на этом слое! Не снимая выделения, переходим на слой с фоном, и нажимаем Del. Все, слой с листом нам больше не нужен, разве что вы захотите использовать его для дальнейшего украшения рамки. В любом случае – или передвиньте лист, или сделайте невидимым, чтобы видеть нашу рамку.

Я еще применила к слою с вырезами тень. Так рамка выглядит объемнее. Открываю несколько клипартов, которые помогут мне украсить рамку. Я выбрала книги, листья и колокольчик. У вас это может быть что-то другое. Расположила их на рамке, как мне нравится, и кое где применила тень, свечение и тиснение. Получается что-то вроде этого:

Объедините все слои (Ctrl + Shift + E). Создайте пустой слой сверху нашей рамки. Выберите кисть с рисунком травы. Если у вас такой нет – можно скачать в Интернете. У меня были такие.

Все тем же желтым цветом ставлю отпечаток на новом слое. Если кисть не доходит до краев рамки – мы сможем позже подправить ее свободной трансформацией. И подвигать вверх-вниз для достижения наилучшего эффекта. Важно, чтобы трава не слишком перекрывала вырез для фото. Выберите для слоя с отпечатком режим перекрытия Осветление. Выходит такая рамка:

НинонДата: Вторник, 10.02.2009, 15:41 | Сообщение # 6
Ну и, поскольку качество картинок жуткое - выложу в нормальном качестве окончательный вариант - благо, хоть он сохранился :-)))

Inna-1Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:20 | Сообщение # 7
Инна г.Троицк, Россия
Нин, спасибки за урок, он мне очень нравится. Очень познавательный.

LanitaДата: Вторник, 10.02.2009, 16:51 | Сообщение # 8
приколистка в дырочку)
Вот по этому самому уроку я делала свою самую первую рамочку,так что Нинок низкий поклон тебе от меня 106

Да, я такая. Буду улыбаться, когда текут слезы. Обидеть меня не сложно. Хлопаю дверью и возвращаюсь. Часто мечтаю. Всем доверяю. Много делаю глупостей. Редко влюбляюсь, но долго люблю. Убегаю от прошлого, но всегда о нем думаю.

НинонДата: Вторник, 24.02.2009, 17:27 | Сообщение # 9
Ой, барышни, засмущали... 134 А вообще - по урокам проще всего учиться. Сразу как-то и инструменты осваиваются, и приемы. Потом это же уже самостоятельно где-то используешь - и пошло-поехало!

НаталиДата: Вторник, 28.07.2009, 06:03 | Сообщение # 10
Девочки, подскажите. у меня не получается сделать фигурную рамку, как здесь.
Теперь мы делаем фигурную рамку в форме листочка. Нет ничего проще! Открываем любой клипарт в форме кленового листа. Щелчок правой кнопкой мыши по картинке слоя, удерживая Ctrl, и листочек выделится весь. Или в меню – Выделение – выделить все. Листочек ведь – единственное на этом слое! Не снимая выделения, переходим на слой с фоном, и нажимаем Del. Все, слой с листом нам больше не нужен

Ctrl у меня вообще не выделяется, а при нажимании Выделить все, выделяется вся рамка с задним фоном 126

ТашаДата: Вторник, 28.07.2009, 07:13 | Сообщение # 11
Наталия, написла в болтушке

МОЯ ГАЛЕРЕЯ

irgriДата: Вторник, 28.07.2009, 22:12 | Сообщение # 12
Хозяйка (фея и волшебница по совместительству)
Наталия, давай подробненоко раскажу..
встаешь на слой с листочком, что б он был подсвечен.. затем зажимаешь контрл и мышкой левой кнопкой кликаешь на мини картинке, что в менюшке слоев.. т.е. на превьюшке слоя..!!! не на самой работе, а в меню слоев..
получится выделение.. дальше подсвечиваешь слой, в котором тебе надо проделать вырез.. т.е делаешь его активным, не снимая выделения.. и жмешь делит.. все.. листик удаляем..

НаталиДата: Среда, 29.07.2009, 06:19 | Сообщение # 13
Ира и Таша, спасибо. получилочь 40

HayatДата: Среда, 02.09.2009, 00:19 | Сообщение # 14
Спасибо большое за урок!!! 12 Сама сделала по уроку рамочку, вроде получилось, только травы у меня нет, поэтому не добавила.

Наташа

rosa-mimosaДата: Среда, 02.09.2009, 08:24 | Сообщение # 15
Hayat, так показывай тут свою рамочку или в хвастушках! 4

"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025