***Внимание! Авторская позиция сайта "Творческая Мастерская": наш сайт ни в коем случае не претендует на авторское право расположенных на нем материалов! Все права на материалы принадлежат их владельцам! Все представленные материалы получены из открытого доступа в интернете и предназначены только для личного ознакомления, после просмотра их необходимо удалить с вашего компьютера! Если вам понравилось что-либо, то Вы должны купить лицензионную версию представленного материала или сам материал у автора. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Многие наши форумчане являются авторами работ, представленных на форуме. При размещении У ВАС авторских уроков, мастер-классов, фотографий работ, отрисовок наших форумчан и т.д. - указание активной ссылки на наш сайт обязательно! Если вы являетесь автором размещенного у нас материала без активной ссылки, свяжитесь с нами.***

Творческая мастерская

Меню сайта

Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таша, alisych  
Работаем с масками
lascaДата: Суббота, 03.01.2009, 13:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Начинаем
1 Берем фото и маску. Скопируем маску и вставим на новом канале
Потом Ctr+клик на канале, получим выделение.У меня получилось выделение белой части моей маски, а надо наоборот. Идем в меню Выделение-Инверсия

2Не снимая выделения, переходим на вкладку слои, создаем новый слой и заливаем выделение(залила красным цветом)Вот что получилось .

3 Теперь можем к маске применить стиль. Я применила контрастный стиль

lascaДата: Суббота, 03.01.2009, 13:32 | Сообщение # 2
Статус: Offline
1. Открываем маску, переводим в RGB.
2. Далее выделяем Select - All (ctrl+A).
3. Копируем её Edit - Copy (ctrl+C).
4. Открываем изображение, на которое будем накладывать нашу маску
5. Идем на вкладку Layers и создаем новый слой ( внизу Create New Layers).
6. Далее на вкладку Cannels и создаем новый канал ( внизу Create New Cannel).
7. Теперь вставляем нашу маску Edit - Paste (ctrl+V). (которую до этого скопировали)
8. Если нужно, то растягиваем её Edit - Transform - Scale (или ctrl+T).
9. Кликаем на маске на вкладке Cannels с нажатой клавишей ctrl (маска выделяется).
10.Кликаем на RGB и переходим на вкладку Layers (встаём на тот слой, что создавали в шаге 5)
потом Select - Inverse. и
заливаем нужным цветом маску.

Эту маску я сделала сама. Вы можете это сделать из любого рисунка. Я на чёрном фоне , поставила белой кистью этот рисунок

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас чужой..

Наши спонсоры
 Магазин материалов для скрапбукинга

Магазин товаров для рукоделия

Наши кнопки
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ. Все виды творчества!

Друзья сайта

Мастер-клуб. Рукоделия на любой вкус!

Djamaat almuslimat

Друзья.. АУУУУ=)

Статистика

Творческая Мастерская © 2025